カキ堪能 : かきと旬鮮料理とおそば 開

この口コミは、すましさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

カキ堪能

狸小路から北に少し行ったところに
飛行機が千歳に着陸できるか出来ないか・・・
ギリ着陸できるのは良いが今度は上空で着陸の順番待ち
予定より1時間遅れて着陸

行く予定にしてたお店は案の定断られホテル近くの開さんに
しかし、時間も時間でしたので満席でしたが観光客なので又今度って訳にもいかず・・・
察してくださったのか
「30分くらいお待ち頂けたらお席ご用意出来ます」
との事
30分くらいなら待ちますとも

その間にドンキへ
その間も誘惑のお店がいっぱい
席が空いたので携帯に連絡が入りました

まずは生ガキ食べ比べです
説明をして頂きましたが失念しました
確かに違います
片方はあっさりしています
片方は濃厚でした
どちらも全く臭みもなくて美味しかったです

カキステーキお一人様でしたので半分の量にして頂けました
(他にももっと頂きたいですしね)
バターとカキって何でこうも相性が良いんでしょ
バターの風味も加わって美味しさ倍増

焼きガキは2個に
オーダーした順番を失敗しました
カキステーキの後に頂いのでちょっと物足りなく感じましたが焼いた分旨味が凝縮

〆はカキ蕎麦です
セイロにしたかったですが外の寒さを考え温かいお蕎麦にしました
カキはたっぷり5個も入ってます
お蕎麦もカキに負けてないくらい喉越しも良くて美味しかったです

ごちそう様でした!!!

場所柄、観光客も多いので個数等好きに注文出来るのは嬉しいですが
なんせ飲み屋さん
地方なので喫煙者も多い
今回はお隣の方が最悪で一口食べるごとに一服
私の料理、燻さなくていいです!!

北海道まで来てドンキ行って消臭剤を買わなアカンとは・・・

すまし

すましさんの他のお店の口コミ

すましさんの口コミ一覧(1731件)を見る

掲載保留 かきと旬鮮料理とおそば 開

ジャンル 海鮮、そば、居酒屋

北海道札幌市中央区南一条西5-17-2 プレジデント松井ビル 2F

札幌市営地下鉄大通駅1番出口から 徒歩1分

西4丁目駅から227m

月~土 17:00~23:00(L.O.22:00)

日・祝,(不定で営業日有)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

禁煙席ご希望の方は予約時にお問い合わせ下さい

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

1993年4月8日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/hiroku

店舗改装に伴う休業のお知らせ(Closed notice)

日頃よりご愛顧ありがとうございます。
この度店舗改装に伴い9月1日から10月の中頃まで
営業を一時お休みさせていただきます。
営業再開の日にちが決まり次第HPなどでお知らせいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどお願いいたします。

(Due to renovations, it will be closed from September 1 to mid-October.)

ろっくすたーろっくすたー(5)