カキ三昧♪ : かきと旬鮮料理とおそば 開

この口コミは、B'z@love.amさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

カキ三昧♪

カキ料理のお店で札幌では老舗の方ではないかと思われます。

移転前の店舗で1度お邪魔して以来なので、かなり久しぶりの訪問です。

お店は南1条の電車通り沿いのビルの2階にあって、出入り口が2つある変わった造りの店内。

長いカウンター席やテーブル席、宴会が出来る広い座敷などもあって、かなり広いお店です。

平日のディナータイムでしたが店内はほぼ満席。

1人で来ているお客さんも多く、かなり人気があるようです。

生・焼き・フライ・鍋などカキを使ったメニューが豊富ですが、一般的な居酒屋メニューやお蕎麦などもあるので、カキが苦手な方でも安心です。

外が寒かったので、体の芯から温まりそうなカキのキムチ鍋(2,520円)のほかイロイロなものを注文。

キムチ鍋のカキは別皿で10個運ばれてきました。

赤いので見た目には辛そうに見えますが、辛さはそうでもありませんでした。

カキは小さめですがプリプリしていて美味しかったです。

料金は普通の居酒屋さんよりは高めだと思いますが、カキ以外のメニューのクオリティも高く、スタッフのサービスも感じが良くて好印象でした。

機会があれば再訪して、お蕎麦を食べてみたいと思います。

• かきと旬鮮料理とおそば 開 - カキのキムチ鍋 2,520円

カキのキムチ鍋 2,520円

• かきと旬鮮料理とおそば 開 - キムチ鍋のカキ

キムチ鍋のカキ

• かきと旬鮮料理とおそば 開 - 生干せこまい 840円

生干せこまい 840円

• かきと旬鮮料理とおそば 開 - 野菜サラダ 840円

野菜サラダ 840円

• かきと旬鮮料理とおそば 開 - おにぎり(鮭)と味噌汁・漬物付 420円

おにぎり(鮭)と味噌汁・漬物付 420円

B'z@love.am

B'z@love.amさんの他のお店の口コミ

B'z@love.amさんの口コミ一覧(5246件)を見る

掲載保留 かきと旬鮮料理とおそば 開

ジャンル 海鮮、そば、居酒屋

北海道札幌市中央区南一条西5-17-2 プレジデント松井ビル 2F

札幌市営地下鉄大通駅1番出口から 徒歩1分

西4丁目駅から227m

月~土 17:00~23:00(L.O.22:00)

日・祝,(不定で営業日有)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

禁煙席ご希望の方は予約時にお問い合わせ下さい

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

1993年4月8日

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/hiroku

店舗改装に伴う休業のお知らせ(Closed notice)

日頃よりご愛顧ありがとうございます。
この度店舗改装に伴い9月1日から10月の中頃まで
営業を一時お休みさせていただきます。
営業再開の日にちが決まり次第HPなどでお知らせいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承のほどお願いいたします。

(Due to renovations, it will be closed from September 1 to mid-October.)

ろっくすたーろっくすたー(5)