甘過ぎず、サクサクの生地が最高です。 : KINOTOYA BAKE JR札幌駅東口店

この口コミは、パストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

甘過ぎず、サクサクの生地が最高です。

【2015年5月】
KINOTOYA BAKEのコメントは1年ぶりですが、その間も数回チーズタルトを購入しています。
お気に入りのスイーツです。
買った日に食べきれ無かったチーズタルトは室温で置いておくことが多く、翌日に食べるとタルト生地のサクサク感がなくなってしまうのが少し残念でした。
ところが、冷蔵庫に入れておくとサクサク感が長続きするようです。
翌日に食べる時には冷蔵庫保存をお勧めします。

【2014年7月】
JR札幌駅 東改札口の横にあるKINOTOYA BAKEで、時々チーズタルトを買っています。
こちらの店舗はチーズタルトのみの販売で、長蛇の列が出来ていることはないので、待たずに買うことが出来ます。

タルト生地がサクサクしていて甘過ぎることがなくお気に入りのお菓子です。
タルト生地は翌日には水分を吸ってしまうためだと思いますが、サクサク感が薄らぐので買った当日に食べるのがお薦めです。

チーズタルトと一緒に「美味しい食べ方」と言うチラシが入っています。
その中に「オーブントースターにて少々温めると、焼きたてのサクッと感や、ふんわり感がお楽しみいただけます。」とあり、試したことがあるのですが大失敗をしてしまったことがあります。
私の暖め方が悪いだけなのですが、温めすぎてふんわり感を通り越し、ドロドロの状態になりタルトが悲惨なことになりました。
”少々温める”です。温めすぎにはご注意です。

• KINOTOYA BAKE - 美味しい食べ方

美味しい食べ方

パスト

パストさんの他のお店の口コミ

パストさんの口コミ一覧(720件)を見る

閉店 KINOTOYA BAKE JR札幌駅東口店(キノトヤベイク)

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ケーキ、スイーツ

北海道札幌市北区北6条西3 JR札幌駅 東改札口横

JR札幌駅東口改札横。

札幌駅(JR)から41m

年中無休

子供可(小学生可)

2012年10月26日

kagometomakokagometomako(178)