札幌全日空ホテル・カフェレストラン「パルテール」のランチバイキング : パルテール

この口コミは、ロンドンアムスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

書籍:札幌上等なランチビュッフェ

この本にも紹介されている、札幌全日空ホテル・カフェレストラン「パルテール」のランチバイキングに行ってきました。

金曜日に行ってきたのですが、毎週金曜日は「ご夫婦&カップル割引デー」ですので2人で2,600円(税込)ですみます。このバイキングはジュースや珈琲などのドリンクまで含まれていますので、正直、ファミレスよりも格安なイメージ。やはりお二人で来られている方が多かったですね。とはいえ、かなり空いていましたが(苦笑)
のんびり、ゆっくり食べるにはオススメのホテルバイキングです!

■札幌全日空ホテル カフェレストラン「パルテール」紹介
お好きなものをお好きなだけ満喫できるバイキングスタイルのレストラン。明るくカジュアルな雰囲気の中で、和洋中にアレンジされたホテルグルメの魅力をお皿いっぱいにお楽しみください。できたての味を楽しめる実演コーナーが人気です。

■バイキングの料金
平日食べ放題/大人1,500円、小学生750円、幼児375円(3歳以下は無料)
※土日の料金は変わります

◎各種割引デー実施
・週月曜日 シニア割引デー 65歳以上の方 おひとり様・・・1,300円
 ※年齢を確認できるものをお持ちください

・毎週水曜日 レディース割引デー 女性に限り 大人・・・1,300円
 ※小学生・幼児は通常料金

・毎週金曜日 ご夫婦&カップル割引デー おふたり様で・・・2,600円

■感想
・営業時間は11:30~14:00

・金曜日のお昼でしたが、かなり空いていました

・味は美味しいものもいくつかありますが、総じて平均的

・温かい料理が少なかったのが残念です

・料金から考えれば十分納得できるバイキングです

・料理については、シェフの実演コーナーの料理は良かったです
野付産鮭のムニエル ソースブール・ブラン イクラ添え
茹で上げ スパゲティ 道産豚のパンチェッタと玉葱のアマトリチャーナ

・プチケーキは3種類(キャラメル、ストロベリームース、チーズケーキ)

・アイス・シャーベットが合計6種類もあります!

・クッキーやラスクもあります

・フルーツは、ライチ、パイナップル

■札幌全日空ホテルのホームページに割引券あります!
通常料金から10%割引です。

ロンドンアムス

ロンドンアムスさんの他のお店の口コミ

ロンドンアムスさんの口コミ一覧(8件)を見る

閉店 パルテール(Parterre)

ジャンル ステーキ、パスタ、ビュッフェ

北海道札幌市中央区北3西1-2-9 札幌全日空ホテル 2F

■JRの場合
JR [札幌駅」下車→東改札口を右へ出て札幌駅南口より徒歩7分
■地下鉄の場合
地下鉄南北線/東豊線「さっぽろ駅」下車→21番出口より徒歩1分

さっぽろ駅(札幌市営)から390m

■朝食
    ■ランチ
    [月~金]
    11:30~14:00(L.O13:45)
    [土・日・祝]
    11:30~15:00(L.O14:45)
    ■ディナー
    17:00~21:00(L.O20:30)

無休

サービス料・チャージ料なし

(50人以上可)

ホテル地下駐車場 96台

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

Rabi-netRabi-net(15)