ひとりイタリアンランチ☆ミア・アンジェラ 大丸札幌店 : RISTORANTE&BAR ITALIANA ミア アンジェラ 大丸札幌店

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

ひとりイタリアンランチ☆ミア・アンジェラ 大丸札幌店

東京にもお店のあるミア・アンジェラは札幌にも2店舗あります。
池内内に入っている店舗には数年前に行ったことがあります。

当時はOPENして間もなく、かなり人気のレストランでした。

池内店はおしゃれな雰囲気で個室っぽい仕切りがある広い店内で、なかなか落ち着ける空間だったと記憶してます。
大丸店は8階にあるので、札幌駅前の風景が見えます。

店内はモダンイタリアンな感じで、私の好きな内装です。

こういうインテリア大好きで、自分の家もイタリアンモダンな家具を選んでます。

★自家製フォカッチャ と 金時芋のサラダ

函館産真いかのケッパー入りブッタネスカも美味しそうでした。
が、かぼちゃ好きなんです。北海道のかぼちゃは特にも美味しいし、池田産、つまり十勝牛なのでミートソースにしました。

★いけだ和牛とカボチャノミートソース
かぼちゃの甘みがミートソースとマッチして美味しかった〜〜〜。

★北海道産鰤とインカのめざめのオーブン焼き
鰤もいいし、なんといってもインカのめざめも大好きなので、迷わずこちらにしました。
素材がいってそれだけで美味しさが半分以上決まるので強みですね。

★コーヒー

★イチゴと北海道クリームチーズのケーキ パイ添え

北海道はすべての素材がやっぱり美味しい。
素材がいいということは料理の上でもっとも重要な部分なので、何を食べても美味しい素材だらけの北海道はそれだけで強みです。
ランチコースで1,480円。
東京感覚ならかなりCPよいと思いますが、同じものを、札幌の姉妹店の霞ヶ関のミアアンジェラでいただくと、1〜2割アップになるのかな?東京のミアアンジェラも行ってみたいな〜。

• RISTORANTE&BAR ITALIANA ミア アンジェラ -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2379件)を見る

RISTORANTE&BAR ITALIANA ミア アンジェラ 大丸札幌店(リストランテ&バー イタリアーナ ミア アンジェラ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

011-252-1119

ランチタイムは予約不可

北海道札幌市中央区北五条西4丁目7 大丸札幌店 8F

JR,地下鉄さっぽろ駅 直結

札幌駅(JR)から166m

不定休(大丸に準ずる)

(楽天Edy)

(※貸切の場合は要相談)

(大丸札幌店駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2003年3月6日

《JR札幌駅直結◇大丸8階》北海道素材を気軽に楽しめるスタイリッシュなリストランテ

札幌の景観を眺めながらも都会のイタリアをイメージした店内は、堅苦しすぎずカジュアルすぎず、あらゆるシチュエーションに対応できる使い勝手◎ 本格イタリアンをお愉しみ頂けるのはもちろん、大切な人と楽しく過ごす「空間」と、幸せな「時間」を提供します。記念日やデート、各種パーティーなど、お気軽にご相談下さい。

huwahuwahuwahuwa(2)