カウンターに集うカレーイレブン11名!量も味も食後のアイスも忘れられない札幌の名物カレー店♪普通盛りでも一合の大盛り!日替わりカレーも気になる~! : カリーハウス コロンボ

カレーEAST百名店2023選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

研修会のお昼時、休み時間が一時間。
こんな時は、休憩時間に食べログ検索。

それでご近所の昼のランキング一位だったのが、ここコロンボさん。
カレー店が一位なのがちょっと意外。
写真見る限り、量がとっても多そうだけど、お腹減っているし、久々に揚げ物も食べたい気分…。
混んでいても、回転も早いと書いてあるので行ってみよう~!

ちなみに、スリランカの首都が「コロンボ」なのだそうです。

お店の前に行くと、行列が!さすが人気店、もう8人くらい並んでいる…!
まあ土曜のお昼時ビンゴなので、しょうがないか。
多分間に合うだろうと踏んでしばし待ちます…。
15分くらいでやっと座れました。
12時半には行列は解消していたので、一番混む時間帯に来てしまったようです。
まあでもかなり回転は早めです。
前のカップルがもめていましたが、基本的に空いた席から通されるので、連れやカップルでも別々の席に座る場合もあるのでご注意。
彼氏とラブラブでお隣で食べたい場合は少し空いている時間帯に来るが吉です。
まーでもカップル向けの店ではないわな。

ちなみにL字のカウンターのみ。
数を数えたのですが、ちょうど11人!
カウンターに集うは日本代表カレーイレブン!
次つぎとスタメンが入れ替わります(笑)

さて、注文はどれにしようかいろいろ考えたのですが、なぜか久々にがっつりカツが食べたく
●日替わりカレー ヒレカツカレー(卵付き)880円

日替わりカレーは食べログ見る限り、いろいろあるようでとても気になる…!
そして、量は普通でも「1合」だそうで、それ大盛りです!
さらに100円足して「ビッグ」、200円で「スーパー」、300円で「ジャンボ」!
300円出すとおかわりし放題と言う大食いさんに優しいお店です。

とりあえず「少な目」という選択肢もあったので、ホッ。
「少な目」で普通のお店と同じくらいです。

そして「玉子」がゆで卵スライスがついてくるというこの懐かしレトロ!
半熟でもない固ゆで玉子、たまらん!

お隣のおじさんは「日替わりミックス」という注文の仕方。
日替わりのヒレカツカレーに、野菜と玉子ダブル!
うーむ、すごく美味しそうであった…通の注文ですね。

ヒレカツは揚げたての熱々が三つ!
けっこうな厚みがありますが、美味しい~!
ごまがちょいちょいまぶされています。
久々のカツ、美味しいっす!

カレーは一口食べた瞬間、昭和にタイムスリップ…。
というか、すごい懐かし~いルーカレーの味。
だからといって過程で出せる味でもなく、美味しいです。
しかし、量が多い…。
最後、ごはんが残ってルーが無くなりそうになると、お店の方から「ルーたしますか?」と聞いてくれます。
隣のお兄さんがルーをおかわりして、けっこうな量を盛ってもらっているのを見ておじけづいたのでパスです~。
福神漬けはもちろんカウンターにありますが、ガリがまたさっぱりしてて美味しい!
みんなでカウンターに座ってぎゅうぎゅうになりながら、もりもりカレーを食うこの一体感!
このお店、面白いなあ!

さらに食後にアイスが必ず付くのですが、私が食べ終わったと見るやいなや、聞くこともなくさっと私の前にアイスが。

このアイスがまた、ハーゲンダッツじゃなくて、レディーボーデン味!
ほんと、何から何まで昭和だなあ~、
徹底しているわ~。

ほんと、お腹いっぱいになりました!
味ももちろんだけど、このお店のシステムも含めてすっごい面白かった~!
人気店なのが分かりました。
私も忘れられないお店になりそうです。

また来たいです。
ごちそう様でした!

• カリーハウス コロンボ - 日替りヒレカツカレー玉子つき ご飯少な目 880円!

日替りヒレカツカレー玉子つき ご飯少な目 880円!

• カリーハウス コロンボ -
  • カリーハウス コロンボ - 揚げたて熱々 てか、量にビビる

揚げたて熱々 てか、量にビビる

• カリーハウス コロンボ - アイスが必ず付きます

アイスが必ず付きます

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3307件)を見る

カリーハウス コロンボ

北海道札幌市中央区北四条西4-1 札幌国際ビル B1F

市営地下鉄南北線さっぽろ駅から徒歩約2分
市営地下鉄東豊線さっぽろ駅から徒歩7分
JR札幌駅からは徒歩約3分

さっぽろ駅(札幌市営)から45m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

第4日曜日

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター10席)

1973年11月1日

無料でルーの継ぎ足し1回可

Rabi-netRabi-net(15)