おぉ~ 漸くサツエキにも ワインバー出現かぁ?!! : くし家本舗

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2011/09訪問1回目

2.3

おぉ~ 漸くサツエキにも ワインバー出現かぁ?!!

串あげ食いたくなり家の周りぐるぐんる http://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/2903766/  さんは間違いないのわかっとるけんど 邪魔くせぇ~JR駅超えるのは億劫 笑
ひさびさ んだら
新規でも開拓すっぺかなぁ~と まずまんずおすすめの鮨の http://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/1589706/ さん並びを テクテクと
んにょぉ あとはリーマンイッキ系?の格安居酒屋業態ばっか・・・・涙
どうもサツエキ周辺 円山 すすきの くらいの店 もちっこ無いべか 量よか食材のさぁ うまいポン酒か いいワイン置いてるさぁ
モノタリン子 ちなみに僕チソはノータリン子? びゃ
ん?
ワインセラーのある焼き鳥とな(笑)
普段なら モンッラッシェねぇ クーレ・ド・セランねぇ シャトーグリエねぇ 感じなんで 入ることはない業態なんだけど
こちとら食べロガぁ~ 後学も必要だし 普段 領民?でねく 一般さんは どんなん飲んどるけ ちと好奇心も びゃびゃぁ
つんなみに そったら高額ワインなぞ滅多にどすが  そういうのがあれば 付近のお値打ちに遭遇があるわけさ ははは
おいしい思いする 目安にはなるんだわいな げはは

さて 2階にあがり・・・・    完全に大衆居酒屋どすな
ガラスには 塩 油  ・・・・  食材やら 調味量やらの 能書き こだわりが ・・・  ごりっぱごりっぱ

予想どおり 笑  実にカジュアルな ヴァンドターブル ペイ オンパレード 普段飲むようなんはシャブリくらいで かえって新鮮
こりゃ 安ワイン道場! お勉強しまひょ ぎゃ
お料理は
イタリアンベースなんだろうけど ハッキシ言って大衆居酒屋のソレ びゃ
赤があいそうな(ジゴンダスね~けど シラーグルナッシュのまぁまぁんはアリマスタし)
ハイノスや牛スジ 八丁で煮込んだんはいいアイデア しかし なんぼなんでも味噌多すぎで塩から杉だべ
僕チソなら 八丁半量にすて グラスドボーで伸ばし 仕上げにサワークリームちょいかけするな うっしっし
ビネグレットも どうも生協でうっとるイタリアンドレッシングと互角ちゅかそのもん
コスト 値段ちゅうなら  バージンオリーブオイル ワインビネガー ヨーロッパの岩塩に マレーシアあたりの黒胡椒挽きたて 隠し味にガーリックパウダー アンチョビ オニオンパウダー で シンプルに行けば 値段かわらず ホンカクテキさんだべや
カルパッチョ  おにぎり ってさぁ 握ってから表皮に塩まぶしだから うまいんだよ  同量の塩飯に混ぜ込んで握ってもすぐ飽きるべさ 口で種々の塩のバランスを楽しむわけね  皿にニンニクをこすり 具材 オイルをかけまわし クリスタルソルトとコショーを粗轢きミルでふりかけ
調整とみためのバルサミコ  岩塩も皿の縁に 薄味でものたりんサマが加えられるよう ついでに彩りで ボッタルガの粉末もかな
素材はまずまんずなのになぁ~
おっと 串揚げどすが ・・・・・  なんつうか 大ぶりで 銀星食堂さんhttp://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/939125/風どすな げははは
料理やら飲食店なんてさ 芸能芸術もそうだけど 己の才能修行の全てをさらけだし 客に評価を仰ってナンボちゅうモンで 金儲けの手段として 表面だけ キーワード並べ立てても なんもなんだわ 口数多い銘料理人なし 能書き掲示しとる店に名店なし
もっとも書いてないと判らんレベルの客ばっかしかこないんだら 表示で付加価値感じるのかもだけんどさ 涙 ちかごろのラーメン屋みたくさ
まぁ 食材 調味料のこだわりが 結果として 皿から全く感じられまへんわ ということだぜ 名ばかりで実はなし
どぉ~も 損益計算型ビジネスでやってるちゅうのが ミエミエ ま このあたりの低価格居酒屋はどこもだけどね まぁ そんぢょの アンマシ通でね~リーマンOL 学生さんが おともだちとプチ宴会するにゃ こんなもんかなと いいんでね~の楽しけりゃ かいなと 笑

うぬぅ~ やっぱ僕チソみたく ワイン通さんは
http://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/2581449/さんか  http://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/659658/さんとかさ タクシー飛ばしても行くしかないかのぉ~ 無念
んだんだ
サツエキだっぺ なら http://u.tabelog.com/sari0010011/r/rvwdtl/765874/ さんば バーがわりに使う方という奥の手もありんす(おっと 席空いてればね 笑)

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2134件)を見る

閉店 くし家本舗(くしや ほんぽ)

ジャンル 焼き鳥、串揚げ、ダイニングバー

北海道札幌市北区北七条西5-6-2 長寿庵ビル 2F

JR札幌駅西口から 徒歩1分

札幌駅(JR)から259m

17:00~23:30(L.O.23時)

日曜日(連休の場合最終日)祝日は不定休の為休みの場合あり

席料(お通し)250円。22:00以降深夜料10%

(カウンター7席ボックス4席含む)

分煙出来ません

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

ワイン持込可(1本につき\1,080)
お1人様1ドリンク&1フードオーダー制(串焼き・揚げは2本で一品の扱いです)
飲み放題、ワインビュッフェオーダーのお客様は串焼き串揚げ以外から来店人数分オーダー制(ファーストオーダーにてお願いします)
飲み放題ワインビュッフェはマナーを守ってお願い致します。守れないお客様はお断りいたします。

Rabi-netRabi-net(15)