美味しいが二度と行かない : お好み焼 SETO

お好み焼 SETO

(せと)

この口コミは、【隊長】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

美味しいが二度と行かない

2度めの訪問。
麺は蒸すわけではないが柔らかめに仕上げ、卵は焼かずに生卵で提供するのが特徴(お願いすれば焼いてくれるとのこと)。良い味。高齢の方がやられている割に変わり種(トマト&チーズを推していたり)が多く、客層も若い人が比較的多い。

前回も愛想の無さは気になっていたが、今回の接客は最低。
鉄板なしのテーブル席に案内されていたが、鉄板テーブルが空いたのでそちらに移らせてほしいと申し出ると「この後3名さんが来るのでごめんなさい」と断られた。が、閉店までいたがその3名は来ず。

まあ、、、もう行かないかな。

2014/09訪問1回目

老夫婦が作る変化球のお好み焼き、と思いきや

実家が目の前で、家人はあまりお気に入りでないみたいだったが、僕は食べたことがなかったので行ってみた。
昼ちょっと前だったが運良く鉄板前に通され、広島でお好み焼き初体験の友人と座る。

まず注意されたのが
「ウチ、卵は生卵でやっとりますけぇ(この店は卵を生卵で提供してますから)」
と。どういうこと?と思ったが、
最後の仕上げで崩して焼かずに載せるだけにするのかなと推測し、はいはい、と返事をする。
果たして、そのとおりであったのだが、生卵が苦手な人がいると思うので、その場合はしっかり火を通して食べてほしい。
客層は平日の昼だというのに子供連れから若い女性まで幅広く。人気店なのだろう。

自分では頼まなかったが、トマトチーズが有名らしく、最後にフレッシュトマトをバジルオイルで炒めたものをお好み焼きに載せ、溶かしたチーズをかけて、カリカリになったチーズを添えて提供していたのには驚いた。こんな老夫婦からこんなおしゃれなものが出てくると思わないもん。
ものすごい変化球の味を想像して待った。

■料理・味
麺は水をかけて蒸す。少々固め。胡椒で風味付け。これは僕の好みなので嬉しい。+1
もやしは入れず、キャベツ(相当細く切っている)のみ。細いので水分が飛びやすく、全体的に締まった仕上がり。+0.5
ここまでは伝統的な手法そのもの。むしろ古い部類に入る。変化球かと思ったらいいまっすぐ持っているじゃないの。
生卵は出来上がりの中央に×をいれ、そこに流し入れる。食べ進むと火が通る仕組み。
全体的に自分の好みの味であり、また家族とケンカしそうであるw

■サービス
お好み焼き屋にサービスを求めてはいけない。±0。

■雰囲気
新しい建物なので場末感はないが、そのため入りにくさもないだろう。
鉄板4席、テーブル4組くらい。
入り口がちょっと段差が多いのが残念。

■コストパフォーマンス
注文したのは肉玉うどんWネギかけ(多分800円)。
東京ではとてもじゃないがこの値段にはならないが、広島ではこんなもんだろう。

【隊長】

【隊長】さんの他のお店の口コミ

【隊長】さんの口コミ一覧(49件)を見る

お好み焼 SETO(せと)
お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き

082-421-5199

広島県東広島市西条町御薗宇5049-5

このお店は「東広島市八本松町飯田155」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

西条駅から2,405m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

4台

カウンター席あり、座敷あり

2012年6月1日

美味しいお好み焼き屋さん

八本松から西条に移転しました。

(by -GENKI-

-GENKI--GENKI-(252)