オーナー変わってからどうなったかな? : 大島大

この口コミは、らくだ丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

オーナー変わってからどうなったかな?

オーナーと店主さんが変わってから伺っていないのですが、
他の方のレビューを拝見すると、ずいぶんと変わったようなので
点数を削除しました。(2014.09)

(2013.2) 「なぜか、たまに行きたくなるバーテイストの居酒屋さん」★3.5--
店主さんが3月いっぱいぐらいでお辞めになるとの噂を聞きつけたので、
真偽のほどはともかく、久しぶりに、こちらの常連さんと二人で伺いました。

やはりカウンターの居心地の良いお店ですが、それも店主さんの醸す空気感に
よるところが大きいので、この先どうなるのかちょっと心配です。

でも、良いも悪いもなく時はうつろうものなんですよね。

(2012.01) -----------
このところ店主のアイコさんがお休みだったりとすれ違って残念に思っていたので、
3度目の正直ということで年始のご挨拶がてら週末の早い時間に一人で伺いました。

この日は久しぶりにアイコさんもお店にいらっしゃいました。
その上、広島大学はまだお休みの最中ということで、客は自分一人。

いつもは何軒目かわからないケースが多いのですが、この日は一軒目です(^^;
次のお客様が来られるまでの間、ゆっくりお酒と会話を楽しませていただきました。

この日いただいたのは・・・

・ ハートランドの生 x 2
・ ベーコンとチーズのピザ
・ 正月屋(屋号が正月屋というめでたい広島の蔵のお酒)。お猪口一杯のみ。
・ シャルトリューズ(黄)ベースのカクテル(ボンベイサファイアを加えてソーダ割り)
・ ほたるいか塩辛
・ 川亀(愛媛の純米酒。こちらでの定番)
・ 香住鶴 吟醸(兵庫のお酒。以前兵庫に松葉ガニを食べに行ったとき飲んだことあり)
・ 月ヶ瀬(梅酒)のソーダ割り
  (たまたまバイトくんの実家で作った梅を使っているとのことだったので・・)

我ながら節操ない飲みっぷりに呆れますが、これで3500円ほど。
自分が引っ越して以前より近くなったので、今年はもう少しお邪魔したいと思います。

(2010.04) ---------------------------
いつもは広島大学周辺のお店に行った後に一人で伺うお店ですが、飲み仲間と飲んだあと
流れで珍しく3名で伺いました。

アタリメ、鮭とば、茄子漬物、ホタルイカ沖漬等、100円~400円のお手頃価格のつまみで
中国地方の日本酒を堪能して、お会計は1500円オールって・・・

今夜も店主のアイコさんに和まされ、気持ち良い飲みになりました♪

(2009.06)-----------------------------
広島大学の飲食街の辺境にぽつんとただずむお店。

黒塗りの壁に無愛想にあるドアをあけると左手のたたきに
テーブルが数卓、右手はかなり広い小上がりになっていて
正面に数席のカウンターがあります。

お店のつくりとしては居酒屋ですが、小上がりに学生さんの
団体がいたりしても、不思議とカウンターは落ち着いてお酒が飲めます。
# 自分では今回レビュー書くまで、なんとなくバーとして
# 認知していました。

そんなわけで、カウンターでは結構一人のお客さんを見かけます。

たぶん、店主さん(感じのよい女性)の手際の良さと、接客の妙だと思います。

お酒は梅酒が豊富です。
店主さんの好みだそうですが、私はまだ試してません。

日本酒は広島のものを中心に、ちょっと飲むのには十分な種類があり、
「するめ」とか「冷奴」とかいったつまみとともに楽しめます。

カクテルもしっかり作ってくれます。

お値段は学生さん価格。かなり安い。

なぜか、たまに寄ってみたくなるお店です。

• 大島大 - (2013.02) ピカドール

(2013.02) ピカドール

• 大島大 - (2013.02)

(2013.02)

• 大島大 - (2013.02)

(2013.02)

• 大島大 - (2012.01) 月ヶ瀬

バックバー

• 大島大 - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

らくだ丸

らくだ丸さんの他のお店の口コミ

らくだ丸さんの口コミ一覧(1326件)を見る

閉店 大島大

ジャンル 焼き鳥、ダイニングバー

広島県東広島市西条下見5-4-33

寺家駅から3,160m

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

らくだ丸らくだ丸(751)