美味しいオーラが漂うお店です!! : ラパン

ラパン

(Boulangerie LAPAIN)

この口コミは、花あじさいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/09訪問1回目

5.0

美味しいオーラが漂うお店です!!

こちらのお店、以前 フランス人のパン職人のご主人がされてると テレビでも紹介されていて 気になっていたのですが、食べログでも 高評価なので 出かけてみました。
比較的 土地勘のある私たち~地図どおりにいって すんなり 運よく迷子にならず お店にたどり着きましたが 土地勘のない人は ちょっと 迷子になるかもしれませんね。
場所としては、西条の下見から 国道2号線へ向かって走り、高架橋になってる2号線の手前の側道を広島方面へ左に曲がり 曲がったら すぐ初めての交差する道を右に曲がり(ここで 2号線の下を通過することになります) そのまままっすぐ走り 小さな橋を渡ってすぐ 川沿いを左に曲がって 最初の右に降りる道を 右に曲がると すぐ見えます。川沿いの右に曲がるところに 小さな看板が 足っています。
と・・・・これで 分かるかしら??^^;
道が狭いから 不安になるかもですが、狭い道が正解です(笑)

お店は、こじんまりとしていて 敷地内 西条の土地柄を考えて 皆さん 車で来られるので 駐車場を広くとっておられます。
なので お店スペースも 狭く パン工房スペースを広くということで パンは セルフでとるスタイルだと スペースが広く必要なためかな パンはケースの中に並んでて お店の方が取って 紙袋につめてくださいます。

朝 7時という早い時間から 営業されてて 私は 大体 朝 9時前後には 行くのですが(そのほうが 焼きたて食べれる確立が高いの) 次から次へ お客様の途絶えることが無い お店です。

まんず!!!!今まで食べたパンで いっちばん美味しいかも!!!めちゃんこ 好き!うまうまうまうまうま~~~~♪と感動しました!!

はっきりいって 一番かも!広島で一番かも!(あくまで 個人的感想でございますが・・・・) と テンション高くなっちゃうくらい 気に入ってしまって ちょこちょこ通ってしまってるお店です。

そして パンを一目見て思うのは 本当に手間隙かけて 作られたパンなのね♪と 丁寧に作られたものだな~って 感じます。
お店は 焼きたての良い香りが漂い幸せな気持ちになります。

目移りするほど種類があるのですが、値段的には そんなに高くないです。

お店の方も とても親切で、ケースの中のパンを指差して これ!って頼んでも 奥の工房に同じものの焼きたてがあれば そっちから出してくださって なんて良心的なの!って 嬉しかったです。
奥で パンを作られてるところが 少し見えるのも 面白いです。

こちらのクロワッサンを一口食べたとき あまりのバターの豊かな香りと 何層にもかさねられたパン生地の美味しさに とっても感動!
チーズと入れたての珈琲があれば 完璧だ!っと しみじみ思いましたね。
それと 主人がとても 気に入ってる「牛すじカレーパン」 これはカレーパンだけど 揚げパンではありませんが、さくっとした表面と中はしっとり そして ピリリとアクセントが効いてる中のカレーがパンに合っていて 激うまです!
ココのカレーパン 知ってしまったら よそでは食べれん!って 思うほどです。
カレーパンは 行くたびに買っています。

あと フランスの方が作る あんぱんは どんなものだろう?っと アンパンも 初めて行った時 買ったんですが、餡も甘さ控えめで 薄めのパン生地にくるまれて この餡とパンのバランスが 絶妙でした。

と・・・どれもこれも 美味しいので 私もこれからも何度も 通って 全種類制覇したいと思っております(^^)

ちなみに 今年のお盆休みでは お店は8月8日~22日まで 2週間お休みです。
お休みが明けたら 是非 皆様も 買いに行って欲しい お勧めなお店です!!

• ラパン - うさたんマークの可愛い看板

うさたんマークの可愛い看板

• ラパン - こじんまりとした店構え

こじんまりとした店構え

• ラパン -
  • ラパン - 紙袋に入れてくれます

紙袋に入れてくれます

• ラパン - 牛筋カレーパン 車の中でパクリ!うまうま♪

牛筋カレーパン 車の中でパクリ!うまうま♪

花あじさい

花あじさいさんの他のお店の口コミ

花あじさいさんの口コミ一覧(133件)を見る

閉店 ラパン(Boulangerie LAPAIN)

ジャンル パン

広島県東広島市西条町寺家7136-6

ナビつきの車がベスト。
もしくは地図片手に徒歩!

寺家駅から1,724m

分煙

7,8台分くらい??

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2005年

youku-youku-(4)