鶏モツたっぷり、ふんわり焼かれた三原焼き : お好み焼き てっちゃん 本店

この口コミは、艶女ミホさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

鶏モツたっぷり、ふんわり焼かれた三原焼き

広島県三原市には、約70店のお好み焼き屋さんがあるそうです。

三原焼きの特徴は、
〇鶏モツ(レバーや砂肝、玉ひも)が入る
〇そば・うどんに下味(ソース味)をつける
〇ソースは地元「テングソース」が多い

今回お邪魔したのは、食べログで一番人気の『てっちゃn』さん。

店ごとに食材・焼き方のこだわりが違うので、食べ歩いて自分の好みを見付けたいですね。

てっちゃんのメニューはお好み焼き、モダン焼き、焼きそば、焼きうどん。

いずれも具は自分でチョイスしてトッピングしていくスタイル。これは珍しいですね!

広島県はそばorうどんが最初から入っているのが基本なので、「モダン焼き」がメニューにあるのも珍しい。

鉄板焼き、アルコールメニューもあり。壁にもメニューが掲示されています。

☆スペシャルモダンA 1,200円
モダン焼きに、肉、エビ、イカ、モツ、玉子が2個入ってます。

おぉ、鶏モツたっぷり!

お店のお母さん曰く「レバーに砂肝(砂ズリ)、玉ひもも入っとるよ」とのこと。

オリジナルソース「てっちゃんソース」がたっぷりとかかります。

スペシャルモダンA完成!
モツの食感、レバーの苦味がいい感じ!

そばはカリカリに焼かれ、キャベツや玉子はふんわり。

辛めのソースが具材とよく絡まって、こりゃビールが欲しくなるお味ですねぇ。

「お好み焼き屋で1,200円は高いなぁ」と感じましたが、これだけ具材がゴロゴロ入ってるなら、逆にお得だわぁ。

あまり押さえつけずに焼かれているので、見た目は大きいけれど、女性も完食できると思います。

☆スペシャルモダンB 1,200円
ベーコン、エビ、イカ、チーズ、玉子2個入り。

こちらはまさに「洋風お好み焼き」。

チーズとろ~り、玉子ふんわ~り。

お好み焼き・ピザ・オムレツを同時にいただいているような幸せ感。

うんうん、ベーコンとチーズいいですねぇ。

各テーブルには、かつお、青のり、こしょう、唐辛子、てっちゃんソースが常備されています。

こしょうや唐辛子でピリ辛にするのもオススメ。

お昼時は行列、店内は常に満員の人気店です。

JR三原駅から徒歩数分の好立地なので、市外・県外からの方も立ち寄りやすいですね。

<ミホとめぐる尾道>

艶女ミホ

艶女ミホさんの他のお店の口コミ

艶女ミホさんの口コミ一覧(647件)を見る

お好み焼き てっちゃん 本店
お好み焼き 百名店 2023 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

お好み焼き 百名店 2022 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2022 選出店

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

0848-63-9073

狭い店ですので席だけの予約は申し訳ございませんがお断りさせていただいております。メニューを決めれれてからお電話ください。

広島県三原市城町1-5-25

JR山陽本線 三原駅下車 徒歩3分

三原駅から215m

• 月・火・水・金・土・日

材料が切れ次第閉店となります。

第3水曜

(カウンター席x4席  テーブル席4人席×3、6人席x1)

お近くのパーキングをご利用ください。

某ソースメーカー営業マンもオススメ

広島を代表する某ソースメーカー営業マンが三原だったらココとオススメしてくれたお店のひとつです。

giselle325giselle325(28)