一年中、生牡蠣を楽しめるシーフードレストラン♪ : 尾道WHARF

この口コミは、艶女ミホさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

一年中、生牡蠣を楽しめるシーフードレストラン♪

2014年7月14日、尾道駅前にオープン!
牡蠣の取扱量日本一のクニヒロ株式会社直営、シーフードグリル&カフェレストラン『尾道wharf』。

尾道駅前港の目の前なので、wharf(波止場、船着き場)の店名がぴったりですね。

あらゆる産地の牡蠣を、一年中ナマでいただけると聞き早速GO!

尾道wharfのメニューは?
尾道帆布製メニュー。オシャレですね。

見えづらい写真でごめんなさい。
〇グリル
〇一品
〇アヒージョ
〇サラダ
〇メイン
等々、豊富なメニュー展開。

お目当ての牡蠣は、産地とお値段が書かれた紙に「食べ方・ソース・個数」を書き込みます。食べ方は、生・焼き・蒸しの3種類。

ドリンクメニュー。
後で店員さんに聞くと、ワインリストが別にある模様。早く聞いて、シャンパーニュとシャブリ頼めば良かった~。

尾道wharf、ミホが食べたのは?
さぁ、大好物の牡蠣を食べまくりますよ~っ♪

☆三重県的矢産 岩牡蠣(生)
1個750円。ちょっと勇気がいりましたが、あの的矢牡蠣を尾道で食べれるなら安いものなのかも。

食べ方は、もちろん生。ソースはレモングラスでお願いしましたが、あえて何もつけずにぱくり。

ぷりんとして、とってもミルキー。牡蠣の滋養が体に沁みこんでいく感じ。旨い~っ♪

カヴァと合う合う。

☆北海道仙鳳趾産 牡蠣(蒸し)
1個450円。こちらは蒸しで。

熱が加わると旨みが凝縮されて、また違う美味しさが楽しめますね。

☆やみつきガーリックシュリンプ
海老も大好き。頭までカリッと揚がった海老、美味しくないわけがないですよね。

頭の味噌のコク、身の甘み、そこにニンニクの旨みが加わって美味しい。

これはビールがぐいぐい進みそう。ビール感覚でカヴァをぐいぐい飲んでたら、速攻酔いました(笑)

☆牡蠣と山盛りわけぎのアヒージョ
この器欲しいっ!
目の前でぐつぐつ煮込まれていくアヒージョ、いいですねぇ。

尾道・岩子島(いわしじま)名物のわけぎが使われてるのも嬉しい。

添えられてるバケットは、『パンのなる木』へ特注しているそう。牡蠣のエキスを吸ったオリーブオイルにバケットをひたして、幸せ気分でいただきました。

☆ムール貝とあさりの白ワイン蒸し
ムール貝とあさりがゴロゴロ♪
尾道でムール貝をいただけるお店は珍しいので、ありがたや。

白ワインであっさり蒸されていて、優しい美味しさ。

☆とれたてイワシのオイルサーディン
レモンがきいて、さっぱりしたオイルサーディン。

新鮮なイワシだからこそ、あまり手を加えず作れるのでしょうね。

今回は海鮮系を攻めましたが、次回はリブアイロールステーキやバッファローチキンウィングも食べてみたいなぁ♪

オープンから1ヶ月。
店員さんはまだ少し不慣れな様子も感じられたけれど、皆さん笑顔で頑張っておられて好印象。

70~90席と座席が多いので、グループでの利用にもいいですね。

目の前に広がる尾道水道を眺めながら、新鮮な海鮮に舌鼓を打てます。目にも舌にも贅沢♪

<ミホとめぐる尾道>

• 尾道WHARF - 店前からの景色、尾道水道

店前からの景色、尾道水道

艶女ミホ

艶女ミホさんの他のお店の口コミ

艶女ミホさんの口コミ一覧(647件)を見る

尾道WHARF(オノミチワーフ)
ジャンル ヨーロッパ料理、バル、オイスターバー

0848-38-2200

当日のご予約の場合は、ネット内での予約ではなく、
当店までお電話にてご予約をお願い致します。

広島県尾道市東御所町9-1 1F

JR山陽本線尾道駅から南へ徒歩1分、ウォーターフロントビル1Fにあります。
山陽道尾道ICから車で20分です。

尾道駅から141m

• 月・火・木・金・土・日

入店21:00迄
    *15:00~17:30 CLOSE (ランチⅬ.O.14:30)
    コロナ関連で広島県や尾道市より
    時短・休業要請を受けた場合
    予約のキャンセル、変更等のお願いの
    連絡をする場合があります。
    何卒、ご理解の上ご協力くださいませ。

(テーブル:2名様×9卓、4名様×11卓/カウンター:24席/テラス席:最大30席(2名様、4名様))

(50人以上可)

分煙

喫煙スペースがあります ※詳しくはお店にお問合せ下さい。

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年7月14日

尾道の魚介類・野菜・お肉をたっぷりと楽しめる、オシャレなアメリカンレストラン

尾道駅からすぐのところにある【尾道WHARF(ワーフ)】は、アメリカ西海岸のフィッシャーマンズワーフを彷彿させるオシャレな雰囲気のお店です。尾道で栽培される野菜や近海で水揚げされる魚介類、お肉など地元の食材をふんだんに使ったメニューで楽しめます。季節ごとに産地が替わる「牡蠣」は、オブジェのように店頭に並びます。日本各地のみならず、海外の美味しいどころがそろい、調理方法も生・蒸し・焼きの3種類...

艶女ミホ艶女ミホ(520)