口コミ一覧 : ベッチャーの胃ぶくろ

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

0848-37-3730

114件を表示 14

表示件数:
表示形式:

sajusaju

sajusaju (640)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

- -

尾道の居酒屋さん

出張先の夕食で伺いました。

食べログで色々検索したのですが、尾道周辺あまりピンと来るお店がない中、「たまがんぞう」というお店に当たりをつけていました。

お店に伺うと予約でいっぱいで入店できませんでした。

恐るべし尾道。ちょっとなめていました。

姉妹店である、こちらのお店に電話して、運よくキャンセルがあったのでOKと言うことでした。

入口は趣のあ...

すべての写真を見る(17枚)

蒸し穴子のおむすび~~~!!

2012年6月24日(日)12:15
長江口。

尾道商店街の中でも最もアカデミックで
人の集う通り。

超有名で超行列が出来るラーメン屋さんの
近くにも多くの他のお店がある。

前日にその隣のうどん屋で、驚愕の味を
体験した我々は、翌日、そのうどん屋の隣で
カンバンが動くラーメン屋を調査することに
なったのである。

(水曜どうでしょう風で読んで下さい・・・
 ...

すべての写真を見る(8枚)

いーそーのー君

いーそーのー君 (35)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・福岡県

- ~¥999

尾道ラーメンで有名な朱華園さんのすぐ近くにあり、朱華園さんをはじめ、名の知れてる店は
尋常じゃない長さの行列だったので、飛び込みで行列の短かったこのお店に入りました。

余談ですが、この日(GW・天気バツグン)の朱華園さんの行列は、私が今まで見た飲食店の
行列で一番の長さでした。16時に前を通ってもまだ並んでましたし。

このお店は居酒屋さんメインで休日の昼のみラーメン専門の営業を...

akirako9

akirako9 (1543)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

西山本館で、夕食を食べ、おなかがいっぱいになったあと、
 せっかく尾道に来たのだから、尾道ラーメンでもと、出かけることにしました。
 (我ながら、どんだけ、食うねん!)

で、宿の前に、ラーメンもやってる居酒屋発見。

ラーメンくださいと言って入店。

出てきました、小さめのシメ用のラーメンが。小さめなので、600円。

おなかいっぱいになった後のラーメンだったので、...

にぎやか囃子太鼓

うんちょちぶ

うんちょちぶ (160)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

¥4,000~¥4,999 -

ベッチャーとは、尾道において江戸時代に流行した、疫病の厄除け祭りとして始まったと伝えられる。調子のいい太鼓と鐘の音にのって、「ベタ」「ソバ」「ショーキー」と呼ばれる面をつけた若者たちと獅子がまちを走り回り、子供たちを追いかけまわして、手に持ったササラや祝い棒で頭をたたいたり、体を突いたり、噛んだりする。そうされると1年間の無病息災が約束されるといわれる。小さな子供は泣きながら逃げまどう。その尾道ら...

¥4,000~¥4,999 -

尾道という場所がそうさせるのか? ゆったり寛げる感じる感じがしました。美味しい肴に、旨い酒。カウンターの上には広い空間があり、刺し盛りの舟がのんぴり停泊していて、また、その横には湯がいたばかりの蛸が吊るされていて…、それだけで十分なのに、何を食べても美味しくて。尾道駅からは結構離れた場所に有るため、観光客には、ちょっと不便に感じるでしょうが、足を伸ばしても出向く価値のある居酒屋さんです。自転車だと...

すべての写真を見る(6枚)

独特の雰囲気が良いね!

12番目の旅人

12番目の旅人 (579)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・広島県

¥4,000~¥4,999 -

友人らと飲みで訪問。

いっとく系列は、お店の雰囲気が好きですね~( ´ω`)
内装は落ち着いてるんだけど、店員がテキパキ動くから適度な活気があって良い!

さて、料理の写真は1枚も無いですし、外観の写真すら撮ってないのでコメントのみになります。
申し訳ない!

全体的にちょっと高かったイメージ。
量は普通だった気がしますが、ハマグリが4つで1000円超えるのはちょっと・・・。
...

いろんな場面で使えるお店

HIROSHIMA OYSTER

HIROSHIMA OYSTER (626)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・広島県

¥3,000~¥3,999 -

尾道ラーメンで有名な朱華園からちょっと海側に下ったところにあります。

地元の食材やお酒を置いてあり、観光のかたでも昼は朱華園、夜はここでもいいかもしれません。

尾道市内を中心に備後地区でお店を展開されているところで、活気があり、マニュアルではない接客が
魅力です。

1階はカウンターと小上がり、2階は座敷と、一人から宴会まで対応出来ます。

ねぶとの唐揚げや牡蠣などは広島なら...

endlesslift

endlesslift (532)さんの口コミ 男性・千葉県

¥2,000~¥2,999 -

竹原は小笹屋竹鶴酒造のお酒を楽しむという人数限定のイベントに参加しました。
通常のメニューとは、いくぶん違ってるかも知れませんがご容赦ください。
お店は、駅からは離れておりますが、朱華園や、ビストロ旬亭、西山旅館などがある有名な通りにあります。系列店としては、たまがんぞうがあり、こちらも同じく3F?にわたる大きなお店です。たまがんぞうは、生簀が玄関付近にところせまし状態、いろいろ演出があったり...

すべての写真を見る(14枚)

観光客の方オススメ

micie

micie (2)さんの口コミ 30代前半・女性・広島県

¥4,000~¥4,999 -

尾道の旬のものがおいしく食べれるので 県外の友達が来るときは必ずここへ行きます。
メニューには載ってない?気がするのですが、穴子の骨せんべいがオススメ☆
お腹がいっぱいになった後に、つまみながらお酒を飲むのが好きです。
にぎやかな雰囲気なので静かに食事したい人にはおすすめできませんが、料理の味は最高です(^-^)/
あと、尾道ラーメンもおいしい!!!ラーメン屋さんに勝る勢いです!!
飲ん...

飲みたいときはここ♪

こまねきねこ

こまねきねこ (4)さんの口コミ 女性・広島県

¥5,000~¥5,999 -

大人数のグループで利用したり、友人と行ったり。特に日本酒をじっくりのみたい時はここが良い。お店の人がお勧めのお酒を持ってきて説明をしてくれるし、良いお酒をたくさん揃えている。ついつい時間を忘れて飲んでしまいます。隠れ家的な個室もあり、話が弾みます。店員が元気で感じが良い。煮込みなどは味が濃いが、酒飲みにはちょうど良いかも。特に刺身が新鮮で美味しい。3階の屋根裏部屋のようなところは、雰囲気は良いが、...

ベッチャーの胃ぶくろ

ブライス

ブライス (60)さんの口コミ 30代後半・女性

¥3,000~¥3,999 -

尾道でラーメンで有名な朱華園の近くにあります。
建物は、3階建てになってます。
1階は、カウンターとテーブルになってます。
普段は、テーブル席なんですが、今の時期はコタツになってます。
テーブルの時でも、膝掛けを貸してくれたりして、ちょっとした気遣いが出来ていると思います。
2階3階は、天井が低いので、頭を低くして移動しないと、頭をぶつけそぅです。
雰囲気は、昭和などのレトロな感じにな...

べっちゃーの胃ぶくろ

りりん

りりん (36)さんの口コミ

¥3,000~¥3,999 ~¥999

もともとの倉か何かを利用したお店です。

中2階があったり、一番上の階は屋根裏みたいな、立ち上がると頭ぶつけるくらいしか天井の高さがなくて、座ってても頭ぶつけるくらいの位置に梁があったり、入り組んでいて面白い店内になってます。

料理も美味しく、梅酒の種類が色々あって、梅酒好きな私には嬉しいとこです。

以前は昼もやっていて、ランチがリーズナブルでよかったのですが、最近は昼はやめてしま...

ベッチャーの胃ぶくろ

cafenomi

cafenomi (216)さんの口コミ

• 夜の点数:-

¥2,000~¥2,999 -

★★★すき(また行きたい)

お洒落な居酒屋さん。
お刺身大好きなわたしには
こんな 安くておいしいお刺身が たべれるお店は重要です

あなごのお刺身 780円
カワハギのお刺身 1600円
(→あとで お味噌汁にしてもらいました)
タコのお刺身 780円
筍の木の芽焼き 580円
牡蠣の小鍋 980円

梅太郎(保命酒の梅酒) 600円

あなごのお刺身なんて 珍し...

ベッチャーの胃ぶくろの店舗情報(詳細)

ベッチャーの胃ぶくろ (べっちゃーのいぶくろ)

ジャンル

居酒屋ラーメン

TEL・予約

0848-37-3730

広島県尾道市十四日元町5-9

尾道駅から1,104m

ランチ 11:30~14:00(L.O.) ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日

予算(お店より)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可

(50人以上可)

全面喫煙可

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

4000円~5000円のコースあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2005年11月3日

cafenomicafenomi(216)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
串かつ 一口 (42)
(串揚げ・串かつ)
第02位
魚信旅館 (28)
(割烹・小料理)
第03位
朱華園 (511)
(ラーメン)
第04位
村上お好焼 (63)
(お好み焼き)
第05位
からさわ (143)
(アイスクリーム)

尾道市のレストラン情報を見る