口コミ一覧 : 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  啓文社 BOOK PLUS 緑町

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2023/08訪問4回目

平日16時半ごろ伺いました。

プリンパフェ1140円

固めのプリンとソフトクリームがよく合っていて、とても美味しかったです。
冷房が効きすぎてて少し寒かったですが…。
ペロッと完食しま...

2023/08訪問3回目

週末の11時半ごろ伺いました。

ワッフルブランチ900円
ワッフルとサラダ、コーヒーのセットです。
ホットコーヒーを注文すると、ポットを持ってきてくださるため2杯いただけます。
ワッフルは...

2023/07訪問2回目

休日の11時半ごろ伺いました。
ワッフルブランチに、ホットコーヒーを注文しました。
サンドウィッチも注文。
サンドウィッチは家族で分けていただきました。
ワッフルは焼きたてで、サクサクです。

2023/06訪問1回目

日曜日の12時前ごろに家族で入店しました。
満席だったため、10分ほど待ちました。

私はワッフルモーニングとコーヒーを注文しました。
サンドイッチも子どもと分けて食べるため注文。
子どもた...

• 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - ワッフルモーニング
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - 卵とベーコンのサンドイッチ
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - モーニングのセットのコーヒー
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - キャラメルワッフルとアイスアップルティー

2023/01訪問2回目

13時までのモーニングブランチ頂きました

2023年の初詣は昨年と同じ、福山の草戸稲荷神社に。

初詣が終わったら緑町のハローズの敷地にあるブックミーツコーヒーさんに。
13時までのモーニングブランチを食べたかったんです。

啓文社...

2022/01訪問1回目

コーヒーぜんざいを頂きました。

福山のハローズ緑町店の敷地にある啓文社さん。
こちらにはカフェが併設されてます。

店内においてる本は席で読めるそうです。
以前通りかかったときに気になってたので、
今回二回目の草戸稲荷初詣...

2023/12訪問1回目

ー 訪問(2016/12 更新)1回目
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - やわらかチキンのクラブハウスサンドウィッチ+手作りコーンスープ(追加メニュー)
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - 昔なつかし焼プリンパフェ
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - セミフレッドワッフル(冬限定メニュー)

ー 訪問(2024/04 更新)1回目

時々利用させてもらってます。
1人の時間でも、友達とお喋りしながらなど、色々利用してます。

2017/06訪問3回目

コーヒーを頼むとトーストがついてきた

2018/09訪問1回目

本当に落ち着けます

本屋に寄ったらカフェが....
足も疲れていたので入ってみました。

中には本が色々なテーマ別に置かれています。
思ったよりは冊数は多くありません。
雑誌もありますが、こちらも本が読めるカフ...

2018/01訪問1回目

ピトンのコーヒーを啓文社の本を読みながら味わえる

本日の朝はココローズにあるこちらのお店にコーヒーを飲みに行きました。

【炭火アメリカンコーヒー 442円】
ピトンさんのコーヒーということで、適度な苦みがありました。アメリカンということで、こ...

• 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - 炭火アメリカンコーヒー 442円
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - シュガーポット

2016/11訪問1回目

本屋さんの中にある喫茶店

ここはさりげなくピトンさんがサポートされているんですね!
という事はお料理は美味しいって事ですよね!

結論はお勧めできる喫茶店です。カフェって言葉の方がいいかな!

ここのコンセプトは

2016/08訪問1回目

スイーツ充実してます♪

家では勉強しようとしない娘と
ぶっかけ ふるいち で冷たいうどんを頂いた後、
啓文社に、併設されているカフェでまったり。
娘を宿題に着手させ、あたしは、雑誌を読みふけり
ゆったりとした時間を過...

2016/02訪問1回目

のんびりした空間でカフェ

この日はデザートメインで楽しんできました。
焼きたてキャラメルバニラのワッフルはしっかりボリュームもあり満足。
炭火珈琲ソフトパフェのアイス部分もしっかりコーヒーの味がして美味しかったです。

2016/01訪問1回目

(^^)/ 本屋さん併設のカフェ「綺麗な店内」「落ち着いた快適空間」「食事も満足」です。

場所は2014.5.25に閉店となった天満屋ハピータウン緑町店の跡地。
この場所に現在は、ハローズ、ダイソー、GU、啓文社などがオープンしています。
そしてココ、啓文社の中には、2015.12. ...

• 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - ヘルシーサラダブランチ <税抜>650円 ※拡大(2016.01.06)
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - ヘルシーサラダブランチ <税抜>650円(2016.01.06)
  • 本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  - ヘルシーサラダブランチ <税抜>650円の珈琲(2016.01.06)

2016/06訪問1回目

ー 訪問(2023/09 更新)6回目

ー 訪問(2022/11 更新)5回目

ー 訪問(2021/07 更新)4回目

本と出会える珈琲店 BOOK MEETS COFFEE  啓文社 BOOK PLUS 緑町(ブックミーツコーヒー)
ジャンル カフェ

084-925-1812

広島県福山市緑町1-30 みどり町モール

福山駅から1,766m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2015年12月5日

席数80席 全席禁煙 店内Wifi完備 全席コンセント有

元消防団部長元消防団部長(2105)

曙・新涯周辺のレストラン情報を見る