ごはんが美味しかった : 旬感食堂めるかど

この口コミは、nikoko100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

ごはんが美味しかった

クーポンがあったので気になり、初めて行きました。
カフェ風のこじんまりしたお店かと思いきや、「ちょっと大きめのカフェ」といった感じのお店で、店内はほぼ女性客。
「カフェ」というよりも「女性ランチ」といった方が良い感じの雰囲気のお店だと思います。
平日の12時半頃お店に行ったのですが1卓のみ空いておりあとは満席でビックリしました(郊外なのにすごい!!)
客層は30代以上のマダム層が多い感じです(若者カフェという感じではなかったです)。

ランチは日替わりランチ(肉+魚+おかずのワンプレートにごはん、汁物付)が980円、これにドリンク&デザート付で1200円です(今回はクーポンでこれが100円引き)。
今回のランチは肉料理が鶏(の何か忘れました)、魚が秋刀魚のしょうが煮でした。あとはおかずにナポリタンスパゲティ(よくお弁当に入っている感じのもの)やひじき煮、かぼちゃ煮付け等が盛られた感じのワンプレートでした。

私は今回は肉が食べたかったので、ステーキランチをチョイス。日替わりのメイン(肉&魚)がステーキに変わっていて、あとは内容全く一緒。ドリンク&デザート付きで1200円です。
他にも御膳系のお料理やパスタランチ等がありました。ランチメニュー自体は種類豊富なのかなぁ、という気がします。

ランチはおかずのボリュームがしっかりあり、女性客なら充分お腹いっぱいになる量かと思います。汁物(お吸い物)も美味しかったですし、あと感心したのが「ごはん」が美味しかったです。地元のお米を使っているのかなぁ、ツヤツヤで味も良く、普段はランチのごはんをあまり食べない私も完食してしまいました。
ただ、「ステーキランチ」という名前の割には、ちょっと肉の量が少ない気が・・・。

デザートは3種盛になっていて、ソフトクリームが美味しかったです!

和食系で女子ランチが出来るお店ってあまり無いような気がしていたのですが、ここは和食(おばんさい)系でしっかり量もあり、ゆっくりできそうなので、和食女子(というか女性)ランチを楽しむには良いかもしれません。

• 旬感食堂めるかど - ランチのデザートとドリンク(コーヒー)

ランチのデザートとドリンク(コーヒー)

• 旬感食堂めるかど - ステーキランチ(サラダ、汁物、ごはん、デザート&ドリンク付で1200円)

nikoko100

nikoko100さんの他のお店の口コミ

nikoko100さんの口コミ一覧(135件)を見る

旬感食堂めるかど(mercado)
ジャンル カフェ、鍋、レストラン

084-960-0960

コース料理は事前予約頂いた方がスムーズにご対応できます。

広島県福山市神辺町湯野29-3

湯野駅から267m

• 月・火・水・金・土・日

(8人可)

8席ご用意しております

(20人~50人可)

分煙

お昼は禁煙となっております

20台~30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

貸切りは20名様以上から承ります。

心にプラス、体にプラス!!安心・安全・上質な素材を使い体に優しい料理♪カフェやパーティに◎

旬の素材に手間を重ねた大地の恵み。和と洋の調理法でシンプルに素材の旨味を生かします。 女性が楽しめるランチや、男性には嬉しいボリューム満点の定食、もちろん多人数でも楽しめるコース料理など、いろんなシーンでご利用して頂けます。

ゆめさんゆめさん(4)