広島ラーメン「与壱」狭いけど人気がある店 : らーめん与壱

らーめん与壱

(ヨイチ)

この口コミは、ys_y1111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

広島ラーメン「与壱」狭いけど人気がある店

2015.07
本日は、またまた広島へ社用車で日帰り出張です。

お客さんの所には14時のアポなので、今日は好きなラーメンが食べれます♪

しかし、月曜日なので定休日のラーメン屋さんもチラホラあるなか今回私が気になったお店は、

西区の横川駅近くにある「与壱」さん、こちらはソウルフード的な広島ラーメンとのことで期待大!

お店に到着したのが11時45分でしたが、すでにお店の外には2名の待ち人が・・・・。

お店自体は、小さそうで実際お店の中に入るとカウンター席のみで8人座れば満席となる小さなお店です。

しかも、椅子から壁までが狭い…おもっきり椅子を前に出して座らないと店員さんが通れない状態です(笑)

そうこうするうちに、次々とお客さんがお店の外に並びだしてお店の外には7名ほどの行列が…(期待大)

丁度12時頃でしょうか~店員さんに呼ばれてカウンターの一番奥の椅子に座ります♪

もうすでに、決めていたラーメンセット650円(ラーメンとチャーシュー丼)を注文してしばらく待ちます♪

お店自体は、30代とみられる大将ともう一人の男性で切り盛りをしています♪

壁には、広島のアナウンサーや広島カープの選手の色紙も飾られて人気があるんだな~って関心♪

そうしている間に、ラーメンが到着!比較的小さめな丼に並々と入ったラーメンがとても旨そう~♪

広島ラーメンらしく、チャーシューと細もやしとネギだけのシンプルラーメンですね~^^

こちらのらーめんを食べての感想ですが、広島ラーメンもいろいろありますが…他店のスープより

とんこつが濃い気がしますね~♪ 味が濃くていつも食べている広島ラーメンよりこってり感があります♪

そして、こちらの嬉しいことは大盛りラーメンをやっていること!今回はセットを頼みましたが次回は大盛りを頼みたい!

なぜなら、チャーシュー丼は今一つで最初にマヨネーズかけますか?って聞かれましたが、カロリーを抑えるため

要らないって言ったのが間違いでした…味がタンパク過ぎて今一つ(笑)

ラーメンは豚骨濃さが強い広島ラーメンですがこれはこれで美味しいラーメンでした♪

御馳走様♪

麺リフト

• らーめん与壱 - チャーシューリフト

チャーシューリフト

• らーめん与壱 -
  • らーめん与壱 - お昼前すでに行列が…

お昼前すでに行列が…

ys_y1111

ys_y1111さんの他のお店の口コミ

ys_y1111さんの口コミ一覧(1265件)を見る

らーめん与壱(ヨイチ)
ジャンル ラーメン

082-509-2055

広島県広島市西区三篠町2-10-2

横川駅北口 徒歩5分

横川駅から417m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

スープが無くなり次第終了となります

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席・テーブル8席)

店の向かいにコインパーキングあり

プリウス☆プリウス☆(312)