再訪~再び中華そばにたどり着く(^^♪ ☆初ちゃん☆ : 初ちゃん

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問5回目

4.3

再訪~再び中華そばにたどり着く(^^♪ ☆初ちゃん☆

(2020.11再訪)

11月前半の平日夜。
久しぶりにマイレビュアーさんと会食しました3軒目w

初ちゃん」さんにやって来ました(^^♪

住所   広島市中区東平塚町9-12
営業時間 17:00~24:00
定休日  日曜、月曜

歓楽街のド真ん中から南東方向に流れていきますwww
この日も達磨の電光看板が、煌々と辺りを照らしております( ̄ー ̄)ニヤリ

延々とハイボールを飲みました(・∀・)イヒッ

■豚足
 以前の写真を振り返ると、ほぼ毎回頼んで
 るっぽいwww
 ゼラチン質な食感に、骨までがっつくのが
 好きですねぇwww

■手羽先
 鶏手羽の素揚げです。
 コレもねぇカラッと揚っていて美味しい♪
 ただ、食べてる途中で別の料理が提供され、
 スペースを空けようとして、皿を持ちあげ
 たら、指先をしっかり拭けてなかったため
 に、ツルっと滑ってお皿を割ってしまった
 お母さん!ごめんなさい~m(__)m

■秘密の高級肉w
 同行していただいたマイレビュアーさんと
 まったり話し込んでいたら、「お腹に入る
 なら食べる!?」とお母さんから聞かれる。
 勧められて食べないという選択は無いww
 調理後は野菜と炒められて提供されました
 が、調理前はメッチャさしの入ったお肉
 でしたよ(・∀・)イヒッ
 お味は勿論ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━イ!!

■中華そば
 何故かいつもたどり着けない中華そばw
 同行して頂いたレビュアーさんが、覚え
 ておられて、「食べんのか!?」とwww
 勧められて食べないという選択肢は無いw
 醤油豚骨\(^o^)/ウマイデ~

終電も近づく時間帯になったので、この辺りでお開きm(__)m
結構飲んだので、多分4千円台/人だったような~(^^;ジツハオボエテイナイw
いつ来てもイイね~初ちゃん(ΦωΦ)フフフ…

• 初ちゃん - 店舗外観

店舗外観

• 初ちゃん - ハイボールで乾杯(^^♪

ハイボールで乾杯(^^♪

• 初ちゃん - 手羽先

手羽先

• 初ちゃん - 高級肉ww

高級肉ww

• 初ちゃん - 中華そばに辿り着く\(^o^)/

中華そばに辿り着く\(^o^)/

• 初ちゃん - 麺リフト(^^♪

麺リフト(^^♪

2019/09訪問4回目

再々訪~ステーキなしでも素敵(・∀・)イヒッ ☆初ちゃん☆

(2019.9再訪)

9月後半の平日。
独り0次会ロケットチキンセルフたこ焼きという流れで楽しんできましたが、もう1軒行きたくない???

初ちゃん」さんにやって来ました(^^♪

住所   広島市中区東平塚町9-12
定休日  日曜、月曜

流川からタクシーでワープwww
こんばんは~!と覗いてみると、すんなり入れました(^^♪
もうお腹いっぱいなので、軽くいきます。

■おでん盛合わせ
■牛串
 写真がこれしか残っていないのですが、他にも
 1~2品あったかも(^^;
 たまにしか来ませんが、おでんの出汁も、牛串の
 塩加減もなぜか郷愁の味www
 多分、ココの味付けが好きなんだと思う。
 牛串の玉ねぎなんて、ほぼ生でアタリが来ると
 涙が出ちゃう辛さだったり。
 そこも含めてモロにストライクだったり~。
 SとかMとかじゃなくて、Bだねワタシ( ̄▽ ̄;)ハッハッハ

コチラはステーキ目当てのお客さんも多いんですけど、フツ~に飲んで食べるのもいいんですよ。
ショーワの中期辺りの屋台では、こんな感じだったのかねぇとか、田舎で生まれ育ったワタシは、そんな環境は知らないのに、そう思ってしまう雰囲気(接客含めて)に、なぜか幸せを感じてしまうのです(←変なヤツだなwww)

2018/07訪問3回目

4.2

やっと中華そばにたどり着く~(^^♪ ☆初ちゃん☆

(2018.7再訪)

7月後半の平日。
鳥取より客人をお迎えして~の第2弾ww
マイレビさんの誘導により、やって来ました(・∀・)イヒッ

広島市中区東平塚町9-12 「初ちゃん」さんにやって来ました(^^♪

定休日 日、月曜

広島駅前のタクシー乗り場からビュ~ンっと移動ww
タクシーを降りると、視線の先にはだるまさんのネオンサイン(・∀・)イヒッ
「こんばんは~(^^♪」
先客の方は右側に座っておられましたから、カウンターの中央から左寄りにピットイン。
今日もショーケースに佐賀牛がデ~ンっと(←写真撮ってない(^^ゞ)

■ハイボール
 2軒目なのでハイボール(^^♪
 このくらいの濃さでよくないっスかww

■おでん
■???(わかめ?)
■豚足
 う~ん前回と同じもの食べてましたかねwww
 写真は無いんですが、今回のステーキは大きさも
 さることながら、焼き上がりの色がまたサイコー
 でしたねぇ(^^♪banサンドウデシタカ~?

■中華そば
 毎回来るたびに、お腹いっぱいでたどり着けなかった
 一品がついに頂けました(・∀・)イヒッ
 ご覧の通り広島の夜にふさわしい色合いのスープww
 昔、中華そばというとこういう感じでしたねぇ(遠い目)
 初めてでも懐かしさを感じる味でした(・∀・)イヒッ
 最近の洗練された味には程遠いですが、そんなことは
 どうでもよくなる魔法の味ですねぇ(ФωФ)フフフ・・・

今回は、何と言っても課題だった、中華そばにたどり着けたというところ(^^)
いつも飲み始めると忘れていただけなんですけどねぇ( ̄▽ ̄;)ハッハッハ

ご馳走さまでした♪

• 初ちゃん - 店舗外観

店舗外観

• 初ちゃん - ハイボール

ハイボール

• 初ちゃん - ニラレバ

ニラレバ

• 初ちゃん - おでん

おでん

• 初ちゃん - これは・・・?

これは・・・?

豚足

• 初ちゃん - 中華そば

中華そば

• 初ちゃん - 麺リフト(^^♪

麺リフト(^^♪

2018/02訪問2回目

4.2

再々訪~このステーキが目に入らぬか(^^♪ ☆初ちゃん☆

(2018.2再訪)

2月前半の平日。
お二人の食べロガーさんと3名で、プチオフ会第二弾ww

広島市中区東平塚町9-12 「初ちゃん」さんにやって来ました♪

定休日 日、月曜

繁華街からタクシーでサッと移動ッス(^^)
マイレビさんが「今から3人行きますけぇ~」と電話してくださいましたよ
到着したのは22:00前でしたっけ!?
「こんばんは~(^^♪」とお店に入ったら・・・(゚Д゚)エ~~ッ???
おしぼりが3人分用意されている(゚д゚)!コンナサービスシテクレハルオミセヤッタッケwww
目の前にステーキの肉塊がある位置にピットイン\(^o^)/

写真が~無い_| ̄|○
 再び乾杯ッス(^^♪

■ニラレバ
 マイレビさんがサクッとオーダーしてくれるという
 おもてなしコース(笑)
 ※お好みのようですね( ̄ー ̄)ニヤリ

■豚足
 煮込んであるヤツ(^^♪
 コラーゲンの塊ね(・∀・)イヒッ
 ・・・モチロン翌朝はお肌・・・変化なしwww

■ステーキ
 やっぱりオーダーしてしまうww
 本日も超特大(^^)
 無限に入る胃袋が欲しい( ゚д゚ )ホシイ

この日は、伺ったタイミングが良かったのか、他の客さんが良かったのか、終始穏やかな空気が流れておりましたな(^^)
いや、そんなことよりも・・・
中華そば食べそびれちまった~カ¨━━━━( ゚Д゚; )━━━━ン
次は必ず!

• 初ちゃん - 目の前のショーケースにはステーキの肉塊

目の前のショーケースにはステーキの肉塊

• 初ちゃん - ニラレバ

ニラレバ

豚足

• 初ちゃん - ステーキ(^^♪

ステーキ(^^♪

2016/07訪問1回目

再訪~のステーキが目に入らぬか!? ☆初ちゃん☆

(2016.7.29再訪)

2次会にて再訪。
お任せで串焼き5本(^^♪
同行者が勢いで、ステーキを~
相変わらず素敵なステーキです(笑)
始めて行った別の同行者は、目が見せ点に~なっています(@_@)www

帰宅後、写真を確認したらチューハイにレモンを絞る手が・・・誰!?

お母さんもまだまだお元気そうで何より。

ご馳走様でした(^^♪

(2014.9.18訪問)

今まで、何度入れなかったことでしょう・・・。(過去写真4枚載せておきます)

ある日一通のメッセージが届きました♪
「広島で出張の途中下車して、(中略)もし、ご都合良ければ、ご一緒いただけませんか(^^」
もう断る理由も何もないので浮かれて、「是非、喜んで!」なんて返信してしまったじゃあ~りませんか。
後でと言うか、冷静に考えて大丈夫かと!?・・・何故って、そのメンツが大物過ぎて、粗相があっては申し訳ないではあ~りませんか(汗)

仕事を定時で上がって、集合場所にダッシュで~ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
大物御三方とご対面、ご挨拶させていただきました。
既に1軒目でビールを飲まれてらして、テンションアゲアゲの中に飛び込んで(笑)ありがたくビール1杯ごちそうになりました。(∀`*ゞ)テヘッ
※集合場所のレビューは、過去に再訪レビューしているので、今回のは省略!(手抜きかッ!?)

その次にやってきたのが、こちら「初ちゃん」なのです。(ようやく本題)
では~そろそろ、メンバーをご紹介いたしましょうか!

□a女史様(北九州在住)~T京出張帰りの途中下車。
□Rチャード1958様(大阪在住)~北九州出張帰りの途中下車
□Yッケ様(呉在住)~出張先(東京でしたっけ?)から帰広

なんか、皆さん出張帰りに広島集合されたとのこと。
改めて気が付いたが、この御三方上記にて大物と述べておりますのは、'14.2月に大阪にてレジェンドオフ会(ココを皮切りに11時間のオフ会)をされているからである。
記憶があるやら無いやらで、良いお年を召されたオトナ達がやることでは無いのである(笑)
そんな御三方にお招きを受け、生きて帰れるのか???と不安になるのはワタシだけでは無いはず・・・。

お店に着いたら、赤い暖簾をくぐってY長官(巷では、長官と呼ばれていらっしゃる)が、入店交渉を。
しばし待ちましたが、先客の3名が出られて入れることに・・・。

こんな偶然でいいのでしょうか~♪
今まで、入りたくても入れずのお店だったのに、初めての訪問がこの御三方とご一緒とは~♪
コレも何かのご縁でございましょう!

席に座る前に、店内checkです。
メニューが入り口右側の奥にありますが、お値段がございませんねぇ(汗)
カウンターのショーケースには、肉の塊が・・・噂のステーキ用でしょうか!?
カウンターの右奥には、おでんの鍋が・・・今回は食べませんでしたが、見るからに美味しそうです。(写真ブレブレでスミマセン!)

席に着きまして、改めて生ビールちゃんでカンパ~イ♪
Y長官から、ニラレバとステーキのご発声でオーダー(とうとう、ステーキが食べられるぞ~)
何故かニラレバの写真が無い!!(先にレビューされたRチャードさんに助けてもらいます(滝汗))

■ニラレバ
 ニラもレバーもたっぷり入ってボリューム満点
 お味は、フツーに美味いですねぇ。

■ステーキ
 コレが噂のステーキかぁ~~~(凄)
 軽く300gはあろうかというデカさに驚きます。
 A4のコピー用紙位はありますよ!(えっ!?もっと大きい?)
 味付けは塩味たっぷりです。
 コレは、オカーサンの手加減次第と言ったところでしょうか?
 ビールが進んで仕方ありません~~♪
 盛り付けもキャベツの上にド~ンと並んでいて、立体感ありますねぇ。

■らっきょう
 縦長のらっきょう。
 酢の加減も絶妙で美味い♪
 ※ただ、Rチャードさんは苦手のようで、それを知っていながら勧める
  a女史のドS振りは見応えたっぷりでした(爆)

■チャーシュー
 追加でY長官よりご発声が。
 このボリューム一人で来なくて良かったです(笑)
 あとで思えば、コレが中華そばに入ってんだよな~と

■ハイボール
 2杯目はハイボールでした。

■豚足
 表面がこんがり焼き目の付いた豚足ちゃん♪
 骨までしゃぶり尽くしてやったゼ~(笑)

こちらのお店は、何故か「ラーメン」広島市ランキングで3位につけています。(2014.9.25現在)
ラーメン屋さんじゃないんですけど~(ちなみに1位は直ちゃん本店だし)(笑)
近隣の方が晩御飯を食べに来る!?という感じの、飲める食堂的な居酒屋さんでしょうか。
噂のステーキは、とんでもない大きさにビックリですが、お店のオカーサン曰く、
「ステーキだけじゃ儲からんのよ」とのことで、「ウチのがウマイウマイ言うてくれるけど、そんなこたぁありゃ~せんよ~ね(そんな事は無い)」ですと。
北九州の御出身らしいですが、30年?40年?(どっちやった?)すると、立派に広島弁を操られます。
このオカーサンのご機嫌を損ねると、出禁間違いございませんので、ご注意あれ(笑)
上手に叱られながら、酔うのがオススメですかねぇ♪

☆こちらのお店で、300レビューとなりました~。
 大物レビュアー御三方とご一緒することになったのも、何かのご縁でしょうかねぇ♪
 嬉しいような、ドンドンと深みに嵌って行くようなぁぁぁ(爆)

と言いながら、次の目的地に行っちゃいますよ~

ご馳走様でした!!

• 初ちゃん - (2016.7.29)素敵すぎるステーキ♪

(2016.7.29)素敵すぎるステーキ♪

• 初ちゃん - (2016.7.29)串焼おまかせ

(2016.7.29)串焼おまかせ

• 初ちゃん - (2016.7.29)チューハイレモン

(2016.7.29)チューハイレモン

• 初ちゃん - 川向こうのラブホ~街

川向こうのラブホ~街

• 初ちゃん - ココです!

ココです!

• 初ちゃん - いらっしゃい!

いらっしゃい!

• 初ちゃん - 間違いのない証であろう!暖簾

間違いのない証であろう!暖簾

• 初ちゃん - (2014.9.18)Y先輩、入店交渉中・・・

(2014.9.18)Y先輩、入店交渉中・・・

• 初ちゃん - (2014.9.18)メニューにはお値段表示なし!

(2014.9.18)メニューにはお値段表示なし!

• 初ちゃん - (2014.9.18)お肉やら入ったショーケース

(2014.9.18)お肉やら入ったショーケース

• 初ちゃん - (2014.9.18)おでん(ブレちゃいました~)

(2014.9.18)おでん(ブレちゃいました~)

• 初ちゃん - (2014.9.18)生ビール

(2014.9.18)生ビール

• 初ちゃん - (2014.9.18)調理場のTVは旧式(笑)

(2014.9.18)調理場のTVは旧式(笑)

• 初ちゃん - (2014.9.18)ステーキ♪(驚いてブレたか?)

(2014.9.18)ステーキ♪(驚いてブレたか?)

• 初ちゃん - (2014.9.18)ステーキ(キャベツでボリューム感UP♪)

• 初ちゃん - (2014.9.18)らっきょう

(2014.9.18)ハイボール

• 初ちゃん - (2014.9.18)豚足

(2014.9.18)豚足

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1683件)を見る

広島県広島市中区東平塚町9-12

比治山下駅から235m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

広島が大好きになりました。

あまりの美味しさに言葉を失ってしまう佐賀牛ステーキをはじめ、
出汁が利いて旨みが染み込んだおでん。手の込んだ大振りの鳥串。
素材の良さと確かな腕前でさらに旨くなる。酒処・初ちゃんです。

(by masahiro7

tetsuji0811tetsuji0811(871)