瀬戸内素材と多彩なパスタ(私はランチセット) : パスタ ラ ビスタ

この口コミは、Difficult to cureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

瀬戸内素材と多彩なパスタ(私はランチセット)

お正月も今日で終わりの日曜日。家でダラダラ「アッコにおまかせ」観てたってダメだ!っと妻娘を車に乗せどっかでランチしようとドライブ。B~C級グルメの私ですから、妻娘に小鳥系のラーメンでも食べさせようと平和大通りを西に向かっていたけど、反応が悪いのでググっと右折して原爆ドーム近くの駐車場を探し駐車。初めに目に入った店にしようと決めていたのでまず、「あ! びふ豚屋だ! ここにしよう。共食いやけど、、」と発するも反応無し。ということで我が家の女性軍の嗜好に合わせて、すぐ近くのこのパスタ専門店にしました。
 瀬戸内の素材を使い、10種類以上のパスタの形が選べるのが売りみたい。店内はギョギョ!お客さんはall ladiesだ。男性はアラフィフのメタボオヤジの私だけ? ランチセットはドリンク飲み放題、パン食べ放題で、あと前菜やデザート追加などで価格設定がちがう3種類。ランチのパスタは3種類で、形のオーダーはできません。ランチセットじゃなくて単品だったら様々な形のパスタから選べるそうです。単品はメニューの写真が迫力あってなかなか美味しそうでした。
 3人ともサラダ、前菜、デザート付きの真ん中のセットにして、私はナスとイカのパスタ、妻娘は「軽いカルボナーラに人参、白トリュフ」にしました。ドリンクはフルーツジュースや紅茶、ミルク、コーヒーなどを自分で注いできます。白桃のアイスティーは私は好きだったけど、娘はイマイチと。妻は追加で赤グラスワインをオーダーしてる。パンの食べ放題だったので期待して取りに行ったら冷たい白パン一種類のみ。お皿に張ったオリーブオイルにべちゃべちゃ浸けて何個も食べました。前菜のプレートはピクルスがガラスの容器に入っていておもしろい。イベリコ豚のハムとモッツァレラチーズはハムが大きいんだけど、噛み切れず丸ごと塊にして飲み込みました(蛇な気分)。
 さてパスタ。私の方はトマト味でなかなか美味しい。妻娘の軽い?カルボナーラはなんと上に人参の千切りがコンモリと。白トリュフの味が娘には合わなかったみたいだけど、さすが女子高生全部平らげていました。妻はカルボナーラの巨大サイコロベーコンに完敗。残り1/3は私がいただきました。ランチセットのパスタは写真がないのでちょっと選択が難しかったかな。
 そうこうしているうちに店内はカップルもちらほら増えているし、独り女子も黙々とパスタを吸い上げている。店員さんは制服も決まっているし、概ね感じはいい。CPからみてもやはりドリンク飲み放題やパン食べ放題っていうのも売りで人気があるのかな。でも何皿もパンを平らげるウチの家族みたいなひとはいなかったね。場所は好いし、パスタの単品を次回って感じ。食べログにアップされていなかったのでアラフィフメタボオヤジが初登録させていただきました。

• パスタ ラ ビスタ - 軽いカルボナーラ、白トリュフ、人参

軽いカルボナーラ、白トリュフ、人参

• パスタ ラ ビスタ - ナスとイカ、カイワレ

ナスとイカ、カイワレ

• パスタ ラ ビスタ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• パスタ ラ ビスタ - ランチセットの前菜(ピクルス、イベリコ豚のハムなど)

ランチセットの前菜(ピクルス、イベリコ豚のハムなど)

• パスタ ラ ビスタ - ランチセットのデザート

ランチセットのデザート

• パスタ ラ ビスタ -

Difficult to cure

Difficult to cureさんの他のお店の口コミ

Difficult to cureさんの口コミ一覧(383件)を見る

閉店 パスタ ラ ビスタ(PASTA LA VISTA)

ジャンル パスタ、居酒屋、イタリアン

広島県広島市中区大手町2-6-32 1F

広電各系統線本通駅 徒歩3分
広電「本通電停」より徒歩3分

袋町駅から140m

【月、水~日、祝日、祝前日】
    11:30~15:00 (料理L.O. 14:30)
    17:00~翌0:00

火曜日

(※全席テーブル席)

分煙

※ランチタイムは全席禁煙。14:30以降OK!

※近くにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

当店は「パスタラビスタ」から「焼肉 牛腸 鉄平食堂」へ生まれ変わりました。
082-245-7229へご連絡頂きますと「焼肉 牛腸 鉄平食堂」へつながります。

パスタ ラ ビスタから【焼肉 牛腸鉄平食堂(うしわた てっぺいしょくどう)】に生まれ変わりました!

※現在は【焼肉 牛腸鉄平食堂(うしわた てっぺいしょくどう)】として営業しております。

Difficult to cureDifficult to cure(107)