口コミ一覧 : オーブ パティシエ シンジ モリ

オーブ パティシエ シンジ モリ

(aube patissier shinji mori)
予算:

火曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 111

表示件数:

2024/04訪問1回目

スーペル1週間持つらしいので家族にお土産で買って行きました♪
チョコの美味しさ女子評価は高いです。
おじさんにはあまりわからず値段とのバランスには疑問でした。
ちょっとした手土産には喜ばれるかも...

2024/03訪問1回目

テイクアウト専門のパティスリー

広島電鉄十日市町電停から徒歩2分の「aube patissier shinjimori(オーブ・パティシエ・シンジ・モリ)」さん。

2011年開業、店主さんご夫妻の2名体制。

外観はクリー...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - スーペル【5個】(税込2,808円)
            フランスの伝統菓子ガトーバスクをアレンジ、醗酵バターを使用したザクザク食感のガレット、カカオ(エクアドル産)を用いた蕩けるチョコレートガナッシュを挟んでます
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - 広島電鉄十日市町電停から徒歩2分の「aube patissier shinjimori(オーブ・パティシエ・シンジ・モリ)」さん
            2011年開業、店主さんご夫妻の2名体制

2024/02訪問1回目

【広島 ざくっ、ほろっ、とろり。ガナッシュがとろけるガレットショコラ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡♡】

年末から3度目の広島滞在でしたが、宮島方面ばかりではなく、市内をゆっくりできたので良かったです♥️

数年ぶりに原爆ドームや広島城を拝観。

大好きなスイーツ巡りも欠かせません。

「...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - ざくっ、ほろっ、としたバターたっぷりのガレットになめらかなチョコレートガナッシュがサンドしてあります♥️
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - かわいらしいパッケージBOXが嬉しい。
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - シックな外観。こじんまりとしたファサードですが、店内は奥に広い構造です。

3.9

2024/02訪問1回目

おすすめのスーペルを購入♪

以前から次に広島に行く機会があったら必ず

寄りたいね♪と2人で話していたパティスリー、

オーブ パティシエ シンジ モリに行ってきました。

場所は市電の十日市町駅を降りて3分くらい。...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - スーペル
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - こんな感じ♪
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - 箱

2023/12訪問1回目

許可取れば撮影できるようになりました

広島市・ケーキと検索すると必ず上位に出てくるコチラのお店。
ただ撮影厳禁とあったので足が遠のいていました。

ラーメン食べた帰りに投稿せずに買うだけ買ってみようと訪問。
入口に注意書きがありま...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - ショーケース。メニュー写真圧倒的に少ないもんね
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - ショーケース
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - 外観。注意書きは読んでから入った方が良いかも
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - 戦利品。ショコラが平凡だったな

2023/12訪問2回目

ケーキが非常に美味しいお店で、いつもケーキばかり買っていますが、焼き菓子食べたことないなと思って今回は焼き菓子を購入。
「プールポッシェヴァニラ」「プールポッシェショコラ」を購入。
どちらもサクサ...

2023/11訪問1回目

広島ケーキランキング3位❗️

広島ケーキランキング3位。

今日は4点で、2,333円。
松山では中々ない高級ゾーンスイーツです。

期待しつつ、ガッカリしないかなぁーなんて恐る恐る、口にすると、、

う❗️美味い!...

4.1

2023/07訪問1回目

スーペルをお土産に。

2023年7月。
プラっと市内を散策中、 十日市町にあるパティスリー
『aube patissier shinji mori』さんへ。

ホントはケーキも食べてみたかったのですが、暑い中
持...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - 2023年7月。訪問
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - 今回はSu-Pele狙いです。
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - Su-Pele 5個入 2700円

2023/06訪問2回目

aubeの焼き菓子

ケークシトロンは、焼き菓子の1種。
 レモン果皮と果汁入りのバターケーキ。
 しっとりとした、とろける様な食感が特徴。
 レモンの甘酸っぱさも存分に味わえる。

ケークフランボワーズは、...

2023/01訪問1回目

オーブ パティシエ シンジ モリ!シンのグルメ日記

十日市前駅より徒歩3〜5分の場所にあるパティスリー オーブ パティシエ シンジ モリ。

広島有数の人気パティスリー。おしゃれで見た目も美しいケーキが並んでおり、どのケーキも美味しそうで悩んでしま...

2023/01訪問1回目

どれも素晴らしいケーキなのに......

スケジュール上どうしても年始までは広島に滞在できないので、年末に生ケーキを買いだめすべく当方へ立ち寄った。

店内撮影は全面禁止との事で、名称もお洒落で製法や材料についても拘りが詰まっていたので個...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - 撮影したのが翌日なので悪しからず。しかしながら、味わいは極めて秀逸で、自己評価は★4.5は下らない。
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - イネス。グリオットムースに、キルシュ香るグリオットチェリーのコンポート入り。
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - イヴレス。アルマニャック香るムース、クレームショコラ、自家製ラムレーズン。

2022/12訪問1回目

テイクアウトで利用しました。人気店なので早めに行かないと売り切れになり、品数が少なくなっています。購入したケーキは甘すぎず、全体的に大人味ケーキが多い印象でした。
特にラムレーズンがのっているケーキ...

2022/10訪問1回目

どのケーキを選んでも美味しいです。ケーキの見た目も素敵!

⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎凄く美味しかったです。あ...

2022/10訪問1回目

繊細なムース系です

旅先でケーキを食べることは稀ですが、気になったお店を見つけたので訪問しました。小さなお店です。

天井から下がるシャンデリアなど店内の装飾も見どころはありますが、こちらは撮影禁止。ケーキ類は撮って...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - クロエ
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - クロエの説明
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - ショウケース

2022/07訪問1回目

最近のケーキが食べれる!

チョコのムース
桃とライチのタルト

全体的にムースが多めな気がする。

チョコのムースは周りはパリパリしたもので
コーティングしてあって
食感がムースの柔らかさ以外の要素があって好き。...

2022/05訪問1回目

スーリール 税込540円
シャンティ フレーズ 税込540円
アンジェリック 税込540円
イヴレス 税込540円

都道府県人口ランキング12番目の県にも関わらず
スイーツ百名店は1店の...

3.9

2022/03訪問2回目

子供たちの誕生日ケーキを。

クリームの塗り方もオシャレで、期待が高まります。

クリームめちゃくちゃ美味しいです。なめらかで、甘くなくて、さっぱりしています。雑味が無いというか、嫌みが無いと...

2022/03訪問1回目

息子と娘の誕生日ケーキの候補として、味見に。
ベリー系のムースのもの2つとピスタチオのとホワイトチョコ系の計4つ。
ついでにホワイトデー仕様のお菓子セットを。
ピスタチオのは、ラムかブランデーが...

2022/02訪問1回目

中区榎町・チョコケーキは急ぎ賞味

2022.2.21

息子が帰りしなに
「誕生日、一日遅れてごめん」
と買ってきてくれたケーキです。
約束事の数あるお店だそうですが
指示通り、帰宅後すぐお茶を入れて
頂きました。

...

• オーブ パティシエ シンジ モリ - チョコレートケーキ2種
  • オーブ パティシエ シンジ モリ - 外観

2021/12訪問1回目

⭐️『クリスマスバージョン』⭐️

広島市中区榎町2-23にあるケーキ屋さんです。
場所は相生通りを西に向かって進み、十日市の交差点を直進して左手2番目の区画のビル(メゾン石川)1階になります。

美味しいと言う噂を聞いて初めて伺...

• オーブ パティシエ シンジ モリ -

オーブ パティシエ シンジ モリ(aube patissier shinji mori)
ジャンル ケーキ

082-521-2417

広島県広島市中区榎町2-23 メゾン石川1F

十日市町電停から徒歩3分

十日市町駅から149m

• 月・水・木・金・土・日

2011年3月5日

店内撮影禁止(2020年11月ドアに表示あるの確認)

イートインは完全廃止となっています。

mayayasweetsmayayasweets(23)

十日市町のレストラン情報を見る