ポーラーベア : ポーラーベア

この口コミは、nanacoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

ポーラーベア

***2回目(2015/7)***

結構行ってなかったのね~

いつ見てもすごい混んでて。
仕事終わりに行こうと思うと売切れてて。
気付けばシングルコーン(¥310)になってて。(微妙に値上がりしとるやないか。)

◇アーモンドクランチ

12時ごろ行ったのでさすがに行列はなかったけど、逆にアイスが全部出来あがってなくて、数種類しかない。
まあ、気にしないけど。

ああ、おいしいわ。普通においしいわ。
久しぶりに食べたジェラートの味は、そりゃ混むわ!の味でした。

この値段でこの幸せなら通う価値ありますね。
空いてるタイミング見計らって行くの難しいけど、カフェみたいに待つ必要もないし。

この「手軽さ」がきっと病みつき。(すぐ翌日にでも再訪したい気分ですもの。)

***1回目(2012/7)***

食べログで知ってから、ずっと気になってたの!
何度か迷っちゃったこともあったけど、もう店の場所はばっちりww 立町より、ほぼ八丁堀かな?

平日なのに若い女性でにぎわってるねーー(^^)
ついに行けて、わくわくMAXーー(^^)

ダブルはかなりボリュームあるって知ってたから、シングルコーン(¥300)にすることに。

◇マルカルポーネチーズ

最初だし、もっと王道行けばよかったかな、、と思いつつ、これが気になってしまい、これに。(あ、ここ試食ってできないのかな?ww)

一口目の感想は、、、うん、甘い!結構甘めーー!そして何よりでかーーーーい!

テイストは期待通りな感じですね。
ちょっと甘いような気がしましたが、でも意外に最後まで味がぼやけずに食べれた。

これはギブアップするか?!と思いましたが、なんだか完食できちゃいましたww
でもこれやっぱり、だれかと行って、ダブルとかを一緒に食べるのがいいんだろうな、、、!

ひとりでは、コンディションによっては、こころ折れそうなボリューム!ww

思ったより、繊細なジェラートって感じではなく、昔ながらの老舗のジェラートって感じでした。だからちょっとはっきりとした味というか、少し甘ったるく感じたのかな?

にしても、このコスパは、このお店だからって感じでしょうね?¥300なんて!
東京とかによくある有名ジェラート屋さんには出せないクオリティーというかね。味も値段も。

ごちそうさまでしたん。

nanacoさんの他のお店の口コミ

nanacoさんの口コミ一覧(999件)を見る

[平日]
    12:00~20:00頃

[土・日・祝]
    13:30~20:00頃

※終了時刻は目安です。売り切れ次第終了となります。
     夏場は、17:00頃に終わってしまうこともあるそうです。

(JCB、AMEX、Diners)

(店内に椅子が20脚あります。)

オシャレな空間

日替わりメニューもあります。

ゆいつんゆいつん(4)