DOINGのグリーンカレーランチ、ガトーショコラ : DOING

この口コミは、taktak99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

DOINGのグリーンカレーランチ、ガトーショコラ

広島市中区にあるダイニングカフェ。
 以前ASHIYANAが入っていた場所にあり、内装は殆ど変わっていない。したがって、明るく、広く、開放的な空間になっている。
 ゆったりとした席の配置から、席数は80と、意外と少ない(カウンター席6席、テーブル45席、ソファ16席、個室16席)。
 貸切パーティー等にも対応出来る。
 ランチはプレートランチ1100円が3種と、プレートランチを簡素化したお手軽ランチ780円が3種提供される。
 他に、デザートも提供。

グリーンカレーランチは、当店が提供するランチセットの1種。
 前菜3種、サラダ、スープ、ご飯かナン、グリーンカレー、揚げ物、デザート、ドリンクから成る。
 ご飯を選んだ場合、1回だけお替り可能。ナンはお替り出来ない。ドリンクも、コーヒーなら1回だけお替り可能となっている。
 注文してから直ぐ提供されたので、殆どの料理は準備出来ていた事になる。
 びっくりする程巨大なトレーに皿が無数に並べられ、料理が盛られてあった。全体的にカラフルで、食欲をそそる。
 グリーンカレーはナスや赤ピーマン等の野菜が入っていて、かなり辛い。店員も、注文した際「辛いのは大丈夫ですか?」と注意を促した程。ただ、辛さはあるもののいつまでも後に引くものではなく、エスニック気分を存分に味わえた。
 前菜はサーモンのバジルソースかけ、カニ、ローストハム。いずれも少量ずつ提供されるだけだが、前菜としては申し分ない。前菜といいつつもメインと一緒に提供される。
 揚げ物は鶏肉、スープはトマトスープだった。

ガトーショコラは、この日の日替わりケーキ。
 追加注文したデザートだが、ランチと一緒だったので200円オフの280円で済んだ。
 濃厚なチョコレートケーキで、適度なほろ苦さが良かった。
 フルーツ、生クリーム、チョコソースでデコレートされていて、豪華に見えた。

• DOING -
  • DOING -

• DOING - ガトーショコラ

ガトーショコラ

お店からの返信

DOING

2012/02/08

taktak99様

先日はご来店ありがとうございます^^
私店長坂本と申します♪
この度はご丁寧に感想を書いてくださってありがとうございます★

グリーンカレーに満足して頂けてよかったです♪具材はその時の旬の物を彩りを考えながらご用意させて頂いております。

その他のメイン、パスタの3種類は週替わりで変更しております♪
「シャリで作ったオムライス」は当店の看板メニューですので、ぜひ一度お試しください★
ケーキも色んな種類のケーキをご用意させて頂いております。

全て貴重なご意見ばかりなので、今後の向上のご参考にさせて頂きます。
これからも色々考えて、満足して頂けるメニュー作りに取り組んで参りますので、今後もよろしくお願いします!
スタッフ一同心よりお待ちしております^^

taktak99

taktak99さんの他のお店の口コミ

taktak99さんの口コミ一覧(10295件)を見る

閉店 DOING(ドゥーイング)

ジャンル バル、ダイニングバー、カフェ

広島県広島市中区三川町5-15 山崎ビル2F

広電【立町駅・八丁堀駅】電停下車 並木通りサンクスの交差点を中央通に向け入り2軒隣のビルの2F 徒歩5分

八丁堀駅から460m

(フードL.O24:00 ドリンクL.O24:30)

月曜日(祝日の場合営業、火曜日がお休みとなります。)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料なし

(カウンター6席・テーブル45席・ソファ13席・個室16席)

(10~20人可)

(50人以上可)

店舗前にパーキング有り

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年11月17日

kikyoukikyou(7)