口コミ一覧 : 村上水軍 本店

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算

表示件数:
表示形式:

豪快で繊細

こぶみかん

こぶみかん (234)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

東胡通りの中ほどにあり、入り口に村上水軍の印旗上がっている。
やや奥まった入り口を入ると、想像以上に中は広かった。

両親に広島最後の夜を魚で締めくくろうと、ここも夫が予約してくれたもの。
目指すはおつくり。

本日のお勧めのものは、別途記載されている。
なんと、今日のお勧めのものは注文すると一尾でのお造りになるそう。

瀬戸内の・・と思ったのに、お勧めで「関アジ、関サバ」を頼む...

すべての写真を見る(5枚)

白牡丹1129

白牡丹1129 (90)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

銀山町のバス停から徒歩5分
繁華街の中にある活魚店です。
官庁街にも近く、接待に利用されるお店のようで、
個室がたくさんあり、便利です。

今回は接待で4名で初来訪です。
お客様がお酒を好まれるのかどうか分からなかったので
コース料理とお酒はその都度オーダーしましたが、
清算するときに、飲み放題コースを頼めば良かったと
後悔しました。

こちらの飲み放題コースは、コース料理に...

¥10,000~¥14,999 -

村上水軍とは源平から戦国期に瀬戸内で活躍した水軍(海賊)。芸予諸島を中心に活躍し、因島、能島、来島の3つの村上家に分かれており強大な水軍力を誇りましたが最後は毛利氏などに組み込まれて行きました。独特の食文化も持っており瀬戸内海の新鮮な魚介類で小石を並べた素焼きの焙烙の上で焼く法楽焼が有名です。戦勝の祝いで食べたそうです。

その村上水軍の名を冠した料理屋が広島にあります。店内は水軍船の船...

すべての写真を見る(7枚)

きよぷれさん

きよぷれさん (60)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・広島県

¥15,000~¥19,999 -

先ずは東北地方で起きた地震、津波の被害者に心からお悔やみ申し上げます。
僅かではありますが、義援金を送らせて頂きます。
早期の復興を心よりお祈りいたしております。

2011/3/15 冬の味覚、春の味覚!! 存分に楽しんできました。

少し前ですが、友人と3人でコチラにお邪魔して来ました。
平日の早い時間に伺ったのですが、店内は既に満席状態でカウンターしか空いていませんでしたので、...

すべての写真を見る(55枚)

かなちん☆

かなちん☆ (100)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・広島県

2011.4
1ヶ月ぶりに再来した。美味しくなってました。

2011.3
月に2回は通ってますが、今回久々に味が不安定。
団体客が沢山で、予約せずにいきなり行ったから!?

次回に期待します。

2010.11に再来店。評価変わらず美味しいです。
ふぐも始りまりましたね。
今日も、職人さんがきちっと揃っていたので、すべて
美味しく頂きました! いつもやはり、安定してま...

すべての写真を見る(16枚)

美味しかった

たえです

たえです (15)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・広島県

¥8,000~¥9,999 -

村上水軍に行ってきました。

店内は純和風でカウンター、個室の座敷、2階席があり、落ち着きがありました。入り口の生け簀には、ふぐやヒラメ、石鯛など大きな活魚が沢山泳いでいました。

あえて2階のテーブル席についたのですが、そこからは清潔な板場が見え、活気のある板前さん達の丁寧な職人技も楽しむことができました。

今回はコースではなく、一品料理をいただきました。その品数の多さに目移...

すべての写真を見る(5枚)

お魚が新鮮です

食べ頃キング

食べ頃キング (9)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・女性・大阪府

¥8,000~¥9,999 -

広島出張中、4名での接待利用です。
大きな水槽が印象的な、居酒屋のような雰囲気のお店です。

女将さんより色々アドバイスいただいて、いか、関あじ、カワハギをお造りに。タコのヌタ、岩牡蠣を注文しました。
ヌタ、これは美味しい!ハマりました。
お造りも新鮮ですが、お魚一匹を丸ごと提供されるので量が多いです。
半分位をお刺身で頂いた後、お寿司、唐揚げ、天ぷら、汁物に調理していただきましたが食...

接待には微妙。。。

Chan Aki

Chan Aki (381)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

お客様との会食で伺いました。アウェイでの摂待はなかなか厳しいのですが、事前に現地の同僚に聞いたうえで予約しました。伺ってみると、まあ...微妙な感じでした。料理は普通ですね。のどぐろの煮つけは旨かったですね。身もしっかりしてて、味付けも濃厚でごはんがほしくなりました。ただ、刺身は期待ほど新鮮さを欠き、お寿司も同様。。。普通の懐石ならまだしも、魚をウリにしているお店なら、での辛口評価です。後気になっ...

後輩にせがまれ連れて行きました

とく さん

とく さん (8)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・広島県

¥10,000~¥14,999 -

この店はかなり前からのご無沙汰です。店内が記憶とイメージが違いましたね。良い意味で。内装の小物が変わったか記憶違いかわかりませんが。料理は単品で注文しました。立場上、私の奢りなのでコースにした欲しかったのですが(笑)
刺身は伊勢海老を
揚げ物はおこぜを
焼き物はサザエのガーリック
他はアワビの塩辛を貰いました
伊勢海老がとにかく甘いですね、甲殻類の王様は伊勢海老かずわい蟹かほんとに迷いま...

半年ぶりに

soo君

soo君 (6)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・広島県

- -

合いも変わらず忙しくて活気のあるお店です。今夜は、友達とカウンターに座りました。まずは、お刺身をいつものように注文し生ビールからのスタートです。このお店何時来ても刺身の新鮮なこと、安心して頂けます。赤天は、山陰の名物だそうです。魚の練り物に唐辛子を一緒に練り込んでるそうです。これは美味しい、中居さんも活気が合ってこのお店に来ると元気になります。また行きたいお店です。追伸焼酎は、伊佐美が美味しいおス...

広島。大人な夜用の店!

とんこつ醤太郎 iPhone

とんこつ醤太郎 iPhone (341)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

同僚の誕生日で利用しました。

『村上水軍 本店』

普段は敷居が高いのでなかなか軽く行けませんが、誕生日ということで思い切ってみました(笑)

店に入ると着物を着たお姉様方が和やかに迎えてくれます。

サッカーの日韓戦があったせいか、お店はガラガラ。

ほぼ貸し切り状態。

盛り刺し。

竹の筒からドライアイスを使って煙を出す演出。

流石村上水軍!

料理が美味いのは当たり前。

注文す...

イカす

山田ね

山田ね (109)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- -

広島観光の時に広島県出身の村上さんに教えていただいたお店。

広島の中心部からのアクセスも良く、そのあとの行動にも便利な立地にあります。

外観は少し高そうなお店に感じます。(接待などには良い)

店内は明るく、清潔かんがある純和風です。

色々、注文しましたが、やはり新鮮な鮮魚がおすすめです。

特にイカ刺しは向こう側が見えるほど鮮度が良く、

イカの刺身に飽きたらフライ...

鬼カサゴの肝は絶品!

たける魯山人

たける魯山人 (208)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

広島の先輩に連れて行って頂きました。
広島でしか食べれないもの!広島ならではのものが食べたい!
と我侭を・・・
しかし。この時期牡蠣も終わり特に地のものが・・・・
と言う事でしたが鬼カサゴを、、、
お店のお姉さんは「小さめですから二尾お持ちしましょうか?」
と言われましたが取り合えず一尾と岩牡蠣を。。

凄い演出(ドライアイスバリバリ)の元やってきた盛り合わせは
まだ顔の動く鬼カ...

村上水軍 胡町店

必殺!情報屋

必殺!情報屋 (78)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

接待でよく使用します。個室もあるので使えますね。ここの名物は、「ノドグロ」の焼き物とは刺身です。普段、コースで注文します。大体、7000円(飲み物抜き)なら良い料理が堪能できると思います。早い時間(19時)くらいが混雑するピークで22時頃には、ほとんど客はいませんよ。ちょっと帰れムードがあるのが×。

美味しい魚介を頂けます!

osapon

osapon (91)さんの口コミ 男性・広島県

¥6,000~¥7,999 -

立地からも、まさに接待向きのお店です。
もちろん、家族・友人と行くのも良いです。

店内には生簀もあり、活造りも楽しめます。
トラフグ、関アジ、アイナメ、オコゼなどを頂けます。

今回は豊後アジを頼みました。
(関アジと同じ海域のアジです。)
割と薄めの醤油に本山葵をつけて頂きますが、アジの脂がのってて、かつ甘い。
刺身を氷の上に載せているんで、多少冷えてはいますが、冷...

価格はそれなりだが

女坂

女坂 (277)さんの口コミ 男性

¥5,000~¥5,999 -

広電の胡町駅から徒歩2分ほどのところにありました。

店内は凝った作りで、清潔感溢れていました。カウンターに座りましたが、目の前の冷蔵ケースに食材がずらりと並んでいて、魚の目の澄み方から、その新鮮さは一目瞭然。カウンター内の板さんも、実にきびきびと気持ちよく働いていました。仲居さんの接待も、実に丁寧で、かつ、行き届いていました。

「特選盛刺」3種盛りには、ヒラメ、サバ、夜泣き貝が載...

すべての写真を見る(14枚)

行ってみました

nsjdg

nsjdg (2)さんの口コミ 女性・広島県

通常利用外口コミ

誕生日と言うことで、コースではなく好きな物だけ注文してみました!
イカの刺身、アワビの造り、タコの唐揚げ、金目鯛の一夜干し、フグの唐揚げ、茄子のチーズ焼き
あまりの不味さに、ここでオーダーストップしました。
イカは鮮度が落ちて赤い、アワビもゴリゴリ噛めない位硬い、タコは何処産地?味がしない、金目鯛はめっちゃ塩っぱい、挙げ句の果てには、フグ唐揚げは身がなくて…骨をしゃぶれですって、あれは、フグ...

村上水軍 本店の店舗情報(詳細)

村上水軍 本店

ジャンル

懐石・会席料理寿司天ぷら

TEL・予約

0120-249-153

広島県広島市中区銀山町11-26

広島電鉄市内線銀山町電停下車、徒歩1分。

銀山町駅から149m

17:00~24:00(ラストオーダー23:30)

日曜、祝日※祝日が月曜の場合、日曜は営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

100席 (カウンター席/テーブル席/個室(座敷、堀ごたつ席))

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可
(最大24名様でご利用頂ける個室をご用意しております。※堀ごたつ席は最大14名様までご利用頂けます。)

全面喫煙可

(提携駐車場あり。食事をしたお客様には1時間無料。)

飲み放題あり

5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 接待

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウトあり

予約専用フリーダイヤル 0120-249-153

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

必殺!情報屋必殺!情報屋(78)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
たこつぼ (71)
(割烹・小料理)
第02位
(ビアバー)
第03位
八昌 (368)
(お好み焼き)
第04位
(お好み焼き)
第05位
初ちゃん (31)
(レストラン(その他))

中区のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

中区×日本料理のランキング(点数の高いお店)です。