ほど良い上品さ : 串焼 長右兵衛

この口コミは、ref-chrisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2012/11訪問1回目

3.9

ほど良い上品さ

この日の外食は、お好み焼きにするかカレーにするか悩み、カレーを選んだものの、
そのお店がなぜかお休みだったため、急遽、前から気になっていたこちらのお店に行くことになりました。

ランチメニューの親子丼が有名のようですが、あえての焼き鳥です。
いや、本業は恐らくこちらなので、あえてではないかもしれませんが。

パルコの南側のロータリーの所を西側に入るとすぐにあります。
外観は少し高級感のある作りで、割烹のようというか何と言うか・・・。
店内もキレイで落ち着いた雰囲気です。
カウンター席が10席くらいあり、テーブルが3つにそれぞれ椅子が4つずつで、
ドラマ相棒の杉下警部の行きつけのお店のイメージ。
作りが。
個人的に。
もう少しカジュアルですが。

席はいっぱいでしたが、私達二人分の席だけ運よく空いていました。

注文したのは、
・地鶏セット(比内地鶏、名古屋コーチン、薩摩軍鶏をそれぞれねぎまで)
・さび焼き
・つくねチーズ
・とりわさ
・だし巻きたまご
・焼きおにぎり
あまり変わりダネは注文していません。
価格は安い焼き鳥屋さんだと、2本出てくる値段で1本出てくるという感じでしょうか。

地鶏セットは、名古屋→薩摩→比内の順に柔らかくジューシーで甘みがあり、その逆の順で身がしっかりして旨みがギュッとしているといった感じでした。どれが好みかと言われてもちょっと選べません。単品でも注文できますが、セットの方がお得です。
さび焼き、梅しそ焼き、味噌焼き、ささみチーズ焼きはどれもささみで、レアに焼いてあり、ふんわりやわらかです。
特にみそ焼きが美味しかったのですが、個人的にはもう少し味噌が少なめでもいいかな。
ささみやつくねについているチーズは全体のバランスを考えてか控えめな味で上品です。
濃厚なものをイメージすると物足りなさを感じる可能性はありますが。
他のメニューもなかなか美味しかったです。

大将は職人気質に見えつつも穏やかな雰囲気で、安心して食事できます。
店員さんも良い場所に立っているので、追加注文もしやすいです。

ただ、4回注文した内、2回ほど注文が通っていないということがありました。
確認を取ってもらったら1分も待たずにすぐに出てきたので、ひょっとしたら私たちがせっかちだっただけという可能性もありますが、
大将が『はいこれで全部ね』と言ってから何分も待っても出てこなかったので、
恐らくなんらかの問題があったものと思うのです。
そうでないのなら申し訳ないのですが。
また、7品注文したら伝票もメモもなしで受けて帰って行ったので、
これだけの内容をすぐに覚えられるなんてすごいなぁと思ったのですが、
結局聞き直しに戻ってきたりと、ホールの方の対応や連携がちょっと残念でした。

次回はランチメニューの親子丼を試してみたいですね。
あと、卓上の醤油がかなりおいしかったので、卵かけごはんも食べてみたいです。

• 串焼 長右兵衛 - 地鶏セット。左から名古屋コーチン、薩摩軍鶏、比内地鶏

地鶏セット。左から名古屋コーチン、薩摩軍鶏、比内地鶏

• 串焼 長右兵衛 - チーズささみ&梅しそ焼き

チーズささみ&梅しそ焼き

• 串焼 長右兵衛 - とりわさ

とりわさ

• 串焼 長右兵衛 - さび焼き

さび焼き

• 串焼 長右兵衛 - コース

ref-chris

ref-chrisさんの他のお店の口コミ

ref-chrisさんの口コミ一覧(909件)を見る

串焼 長右兵衛(くしやきちょうべい【旧串屋 長右衛門】)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

• 水・金・土

• 日・祝日

• 定休日:なし

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(一階 : テーブル4席、カウンター12席 二階 : 【5名様以上、要予約のお客様に限ります】掘りごたつ席20席)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

二階の掘りごたつ式座敷20席、 個室利用は5名様以上のご予約様でお願いいたします。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

082-243-9491

ぱぱりん111ぱぱりん111(5)