なんとワンコが入れるお寿司屋さんを発見、あんこの細巻きが食べられますよ(笑) <ワンコ同伴> : 栄寿し

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

永井食堂さんでもつ煮をゲットした後、目的のドッグランWANport/cafe sun'sさんに向かう前にランチをと思い
この近くでワンコが入れるお店を見つけてみたら榛名山のグリーン牧場の近くに
ワンコ大歓迎というお寿司屋さんを見つけてしまいました。(*^o^*)

ちょうど11時でしたので一応電話でデカワンコでも大丈夫ですかと問い合わせをしてみます。
愛想の良いご主人がデカワンコも大丈夫ですが今ちょうど予約の宴会の準備中なので12時過ぎに来て欲しいと。
ワンコと一緒にお寿司が食べられるなら1時間くらい待ちますよ。(笑)
近くの道の駅を覗いて時間を潰すことに。

ワンコOKのお寿司屋さんは確か那須に1軒ありましたが、前日に予約が必要だったので初めてです。
どんなお鮨屋さんなのか期待が湧きますよ。

時間を潰し終わり12時15分くらいにお店に到着です。
一見ごく普通のお寿司屋さんの外見です。外にテラス席も有りません。
これでワンコ大丈夫なのか心配になりましたが、お店に入りもう一度確認すると
大丈夫ですと、なんと奥のお座敷に案内されてしまいました。
てっきりテラス席か、テーブル席だと思ってたのですがまさかお座敷とは。(爆)

お座敷にワンコ用にマットを敷いて頂き、ワンコの足を綺麗に拭いてお座敷に上がらせて頂きます。
今まで家でも、外食先でもワンコとお座敷で食べた事がないので一抹の不安が。(苦笑)
メニューを拝見するとお寿司以外に鰻や、ラーメンや焼き肉定食なんかもありますよ。
上にぎりが1500円でしたが、定食の上寿司定食がお刺身付きで1700円と
リーズナブルそうなので二人ともこちらをお願いしました。

定食が出来上がって来るまでに何とかワンコを伏せさせて待ての状態にさせるのに
テーブルが近いので一苦労しましたゎ。

出来上がってきた上寿司定食、写真をご覧のとうり、かなりの立派な定食ですよ。
にぎりが5貫にカッパ、鉄火の巻物、お刺身はマグロ、甘エビ、ホタテ、
サラダ、味噌汁の他に野菜の煮物、佃煮にご飯まで付いてます。(笑)

早速いただきます。
お寿司はにぎりがやや硬めでこの日のネタの鮮度は今ひとつでしたが
ワンコと一緒に食べられるなら十分満足出来るお寿司でしたよ。
煮物、佃煮は美味しくこれだけでご飯が行けちゃいます。

食べながら壁に貼ってあったメニューの元祖あんこの細巻きが気になって仕方が無いので
1本150円でしたから試しにと頼んでみることに。
アンコウでは無く餡この細巻きですよ。(爆)

出来上がって来ると本当に餡こを巻いた巻物ですゎ。山葵も効いてますよ。
恐る恐る食べて見ると、意外や意外に旨いではないですか。(笑)
醤油は付けないでと言われましたが、チョコッと醤油を付けてもいけますよ。
もしかして今日の一番だったかも。(笑)
こちらのお寿司屋さんでしかやって無いそうなので興味のある方はぜひお試しを。(爆)

お勘定を支払いながらご主人とお話したら、以前はゴルフ場が近いのでの中村寅吉さんが
青木功さん達を連れて良く来てたらしいですよ。
カウンターの横には漫画、「みゆき」や「タッチ」で有名なあだち充さんのサインが有り
何度か来店されてるらしいです。

ワンコとお寿司が食べたい時はぜひ伺ってみて下さい。
気さくで話し好きなご主人と女将さんのお寿司屋さんですよ。

• 栄寿し - お店の外観

ご飯も

• 栄寿し - 味噌汁

味噌汁

• 栄寿し - あんこの細巻き 150円

あんこの細巻き 150円

• 栄寿し - アップで あんこです(笑)

アップで あんこです(笑)

• 栄寿し - 上がりのお茶

上がりのお茶

• 栄寿し - こちらのデザートは食べログのクーポンで

こちらのデザートは食べログのクーポンで

• 栄寿し - 気さくな大将 許可を頂きました

気さくな大将 許可を頂きました

• 栄寿し - あだち充さんのサイン 絵まで描いてくれるのは珍しいのでは

あだち充さんのサイン 絵まで描いてくれるのは珍しいのでは

• 栄寿し - 有名な往年の野球選手のサイン 名前を聞いたのですが忘れました。(苦笑)

• 栄寿し - 帰りに群馬ちゃんのステッカーを頂きました

帰りに群馬ちゃんのステッカーを頂きました

• 栄寿し - 気になった壁のメニュー

気になった壁のメニュー

• 栄寿し - おすすめのようです

おすすめのようです

• 栄寿し - 壁のメニュー

壁のメニュー

• 栄寿し - こちらも

こちらも

お店からの返信

栄寿し

2014/11/22

こんにちは
以前ワンちゃんと、ご一緒にご来店頂きまして誠にありがとうございましたm(_ _)m
良い口コミを書いて頂きまして大変感謝しております。
また伊香保温泉方面に来た際には、お気軽にご来店下さい。
お待ちしております。
失礼致します。

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

栄寿し
ジャンル 寿司、海鮮、うなぎ

0279-72-2545

完全予約制

※お電話での完全予約制で御座います This restaunt is reservation only
ワンオペ営業なので「必ず!お電話で御予約を、お願い致します」
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

群馬県渋川市伊香保町伊香保525-134

(車)関越道渋川伊香保インターより伊香保温泉へ向かい約25分です。
(徒歩)渋川駅より伊香保温泉行バスに乗り伊香保中学校入口また見晴下で下車し徒歩、約15分です。
☆「ホテル天坊」様より徒歩6分「ホテルひびき野」様より徒歩3分です。
伊香保石段街より車で5分、徒歩約30分です。

• 火・水・木・金・土・日

お酒のお通し代330円を頂いております。

(カウンター席4席)

着席時 4人

(2人可、4人可)

※お電話での完全予約制で御座います This restaunt is reservation on ly ワンオペ営業なので(必ず!お電話で御予約を、お願い致します) 何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており最新の情報と異なる場合がございます。

無料駐車場、普通車8台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

◎「お子様用メニューは特に御用意しておりません」
大変申し訳御座いませんn(_ _)n

1972年

何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お電話による完全予約制で御座います!宜しくお願い致します※営業時間は17時~22時迄です。

お電話での完全予約制ですThis retaunt is reservation only
ワンオペ営業で御座います宜しくお願い致します。
QR決済(PayPay)のみ!お使い頂けます。
ヤフーニュースにて「当店が群馬の寿司の名店ランキング1位」と発表されました。とても光栄です。
(伝統の赤酢を使用しております)

まつたけ♀まつたけ♀(0)