【大盛り】盛りの良い地域に根づいた大衆系食堂 しれとこ食堂(群馬県 邑楽町) : しれとこ食堂

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

邑楽の盛りの良いと言う噂の、大衆系食堂へランチに行きました☆

こちらは現在は、食べログ評価は良くないモノの(2015/08月現在)
口コミ件数が多いので、以前のロジックでは高評価だったのかも?

平日の昼下がり、やや遅い目のランチの時間帯に訪問です。

店名がしれとこなんて北海道の地名がついていると良く感じますね。

限定海鮮丼は人気があり、ランチの早い時間に売り切れるそうです。

当然、この時間だと注文できず、量の多い品をリサーチしてみます。

ボク「一番量の多いメニューは何ですか?」
お店「何でもそこそこ量は多いですよ」

ボク「ミニ海鮮丼やきそばセットは多いですか?」
お店「そこそこ多いですよ」

ボク「大盛りや特盛りは出来ますか?」
お店「料金が増して良いなら」

ボク「なるべく安く沢山もって下さい(笑)」
お店「では伝えておきますね(笑)」

しばし待っていると、ご主人自らが運んで来てくれました・・・

「はいよ〜お待ちどうさまー☆」

おお!ミニ海鮮丼が大盛りになっているし、やきそばも大盛りだ☆

でも、デカ盛りと言うほどじゃない、微妙な大きさだよなぁ(笑)

海鮮丼も、やきそばも、ごはんや麺量に対して、具だくさんです。

味は特筆するほどでもないにしろ、無難においしいです。

しかし、セット1180円から、増額となると決して安くないよなぁ。

それぞれ、あっと言う間に完食☆

お会計は・・・

1200円ね☆

えっ?各々10円づつで良いの?大盛り代(爆)

お店の印象が一気に急上昇した瞬間です。

これなら安くて他も期待できるし、再訪したいと思います☆

この日いただいた品のスペック

実測総重量 1685g
(ミニ海鮮丼大盛680g+焼きそば795g+味噌汁190g)
推定カロリー 約2450kcalくらい?

2015/08/12 3.15☆46件

この口コミはブログから投稿しています。

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

東小泉駅から902m

• 月・火・水・金・土・日

ランチタイム
    (月~日)
    ただし、ネタ切れで一部メニュー終了の時あり。

木曜日が祝祭日の場合営業

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

浦島太郎浦島太郎(637)