東毛デカ盛り遠征 邑楽(オーラ)バトラー・ミミバイン後編 しれとこ食堂 ツインデカ盛り丼・クロスファイト ~上州デカ盛り行脚~ : しれとこ食堂

4.3

2016/02訪問1回目

4.3

2016.2.27に寄らせて頂きました。
国道354号の篠塚の信号からから西へ700Ⅿ程の所にあります。

ナレーション
食べログの口コミを見れている者は幸せである、心豊かであろうから。
私達はその口コミを見て、このお店に行こうとしたにも関わらず思い出す事のできない性を持たされたから。
それ故にデカ盛り好きのウサギの語る次の口コミを伝えよう。
(笑)

遂に館林、邑楽方面のデカ盛り行脚を決行する事にしました。
自分の住んでいる高崎から50キロ程あるのですが上州デカ盛り行脚を続けるには避けて通る訳にはいきません。
輪廻する魂の休息と修錬の場に地上で最も近い場所かもしれない東毛の地で果たしてミミーはどんなデカ盛りと会うのでしょうか?

東毛デカ盛り遠征イメージソング・「ミミバインとぶ」

邑楽(オーラ)ロードが ゆれ動く~♪さまよう心 流れるか~♪
邑楽(オーラ)の力 呼んでみろ~♪東毛の地に 道ひらく~♪
目をこらし 見つめてみろ~♪デカ盛りに 星はあるさ~♪
払う手のひら お米ついても~♪恐れはしない ツインデカ盛り~♪
肉も刺身を 食べ続ければ~♪
邑楽(オーラ)バトラー ミミバイン~♪邑楽(オーラ)シュート ミミバイン~♪
アタック アタック アタック 俺はウサギ
(笑)

遂に東毛デカ盛り遠征もTOMI様一升や様と攻略して残りは最終決戦のしれとこ食堂様を残すのみになりました。
今回は心強い相棒の彼女のウサ子ちゃん(仮名)が一緒に参戦してくれて事前で調べたのか
「しれとこなんて情緒がある名前でいいよね♪私、邑楽に行くのは初めてなの♪海鮮丼が食べたいね♪」
と気楽な事を言っていますが彼女はまだ知りません。
しれとこ食堂様はただの食堂ではなくデカ盛りのお店という事を(笑)。

邑楽(オーラ)ロード(笑)である東毛広域幹線道路のバイパスを車で通っていた時でした。
ウサ子ちゃんはご機嫌に
「知床の岬に はまなすの咲くころ~♪思い出しておくれ 俺たちのことを~♪」
とお店と名前が同じからで加藤登紀子さんの名曲の知床旅情を歌っています。
太田辺りで「舘林・古河」という標識が出てきて彼女に
「舘林は何県ですか?」
と聞いたら即答で
「栃木県♪」
と彼女は東毛の土地勘が無いので館林市民が聞いたら激怒する事を言うのです(笑)。
ただし古河は「茨城県♪」と正しい事を言ってましたが・・・。
お仕置きに今回のテーマソングの原曲「ダン〇インとぶ」をエンドレスで流してやったら最後はキレて
「貴様は! その怨念で何を手に入れた!! 」
と言いながらハイパーオーラ斬りを食らい撃沈されてしまいました(笑)。
こうしてバイ〇トン・ウェルに最も近いかもしれない邑楽のしれとこ食堂に到着します。

開店からすぐにお店に着いたのですがすでに数組のお客様がいてウサ子ちゃんは
「早いね~♪」
と言ってます。
ウサ子ちゃんは予定通りに海鮮丼を自分は何にするかをメニューを見ながら考えていたのですが
「ミミーは一つじゃ足らないよ♪良いハイパー化をしたい(画像が撮りたい)なら二つ頼みなよ♪二つ♪」
と自分が食べる訳ではないので気楽な事を言ってくるのですが彼女の言う通りに唐揚げ丼と中落ち丼の二つを注文。
両方とも大盛も当然だったのですがこれが後で苦しむ事になります。
待っている間、ウサ子ちゃんに聖戦士ダン〇インの最後は登場人物がチ〇ム以外全て死亡すると言う結末を話したら
「ミミーって破滅願望があるから好きなんだね♪」
と核心を突かれた事を言われたらまずは唐揚げ丼(大盛)が運ばれてきます。
これ一つでも相当な物なのに後からすぐに中落ち丼(大盛)運ばれて来て、ツインデカ盛り丼のその量は見た時に
「南無三!」
とショ〇・ザマみたいなセリフが出てしまいました(汗)。

まずは唐揚げ丼から。
2合半はあるご飯に山のようなキャベツとマヨネーズがたっぷりかかっている唐揚げ、その上にカイワレと海苔が戦艦の艦橋の様に乗っており、その高さはまるでシ○ラ様の巨大戦艦グ○ン・ガランのような外観です(笑)。
唐揚げはモモ肉を使っていて食べたら肉汁が出てくるほどジューシーです。
敷いてあるキャベツが唐揚げの脂を中和して、やや薄めのタレが逆にコクを出してくれてご飯が進む味付けです。
まずは15分程で完食してウサ子ちゃんに
「食べ急ぐんじゃないよ♪」
と言われてしまいましたがもう一つデカ盛り丼があるので
「落とし前はつける!」
と再びショ〇・ザマみたいな事を言ってしまいました。
自分に取って食べている時はバイ〇トン・ウェルの戦場みたいな物なのです(笑)。

次は中落ち丼を。
自分の時は限定一食でこれを見て頼んでしまいました(笑)。
唐揚げ丼と同じく2合半あるご飯は酢飯で食べやすいです。
鮮やかな紅の鮪の中落ちは丼ぶり一面に敷かれており上には緑のネギ、脇には黄色の卵焼きがありその重厚な外観は〇レ様の巨大戦艦ゴ〇オンのようです(笑)。
今回の美味しいポイントの鮪の中落ちは新鮮かつもの凄く旨みが濃厚で食べると生体エネルギーの邑楽力(オーラちから)を確実に上げる事が出来てドンドン食べられてしまいます。
卵焼きと一緒に食べても理屈ではない美味しさが味わえます。

ウサ子のプチ情報・[海鮮丼も新鮮なネタが沢山入っていて身も大変厚かったです♪ご飯も沢山入っていて凄かったですよ♪帰る時はもう売り切れていたので食べたい方は早めに行った方がいいです♪」

お店の中はカウンター席とテーブル席があります。
ランチはお得な値段なのでかなり広いのですが昼時はかなり混み合っていました。

さすがに二個目のデカ盛りはお腹が満腹に近い為に食べるペースが落ちてしまいます。
ですがこれを食べないとダン〇イン内で醜態をさらし続けて怨念と悪意の象徴になった黒騎士(バー〇・バニ〇グス)に見たいになってしまう為(笑)にウサ子ちゃんの邑楽力(オーラちから)も借りて
ミミー「俺の邑楽力(オーラちから)を受けてみろっ!」
ウサ子「いっけぇぇぇっ♪ハイパーオーラ食いだぁっ♪」

こうして1時間以上かかりましたがしれとこ食堂のツインデカ盛り丼を完全に浄化する事が出来ました。
ウサ子ちゃんもさすがに驚いており
「これだけ食べれば西部のイモも東部の落ちこぼれもみんな驚くね♪」
とト〇ドみたいな事を言って呆れてました(笑)。
帰りに太田の北部公園で散歩をしたのですがその時に
「ミミーのデカ盛りの執念はまるで怨念でその怨念で何を手に入れたの?」
と再び意味深な事を言われてしまいました(汗)がなんとか食べ切った事に満足して東毛デカ盛り遠征は色あせる事は無い思い出になるだろうと思い高崎へと帰還しました。

東毛デカ盛り遠征編 Fin

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• しれとこ食堂 - ツインデカ盛り丼【料理】

ツインデカ盛り丼【料理】

• しれとこ食堂 - ツインデカ盛り丼は奥の海鮮丼よりも一回り大きいです【料理】

ツインデカ盛り丼は奥の海鮮丼よりも一回り大きいです【料理】

• しれとこ食堂 - マグロ中落ち丼(大盛)【料理】

マグロ中落ち丼(大盛)【料理】

• しれとこ食堂 - マグロ中落ち丼アップ【料理】

マグロ中落ち丼アップ【料理】

• しれとこ食堂 - マグロは美味しそうな紅色です【料理】

マグロは美味しそうな紅色です【料理】

• しれとこ食堂 - 卵焼きも付いています【料理】

卵焼きも付いています【料理】

• しれとこ食堂 - 唐揚げ丼(大盛)【料理】

唐揚げ丼(大盛)【料理】

• しれとこ食堂 - 今回も恐るべき量です【料理】

今回も恐るべき量です【料理】

• しれとこ食堂 - 唐揚げ丼アップ【料理】

唐揚げ丼アップ【料理】

• しれとこ食堂 - 唐揚げはモモ肉でした【料理】

唐揚げはモモ肉でした【料理】

• しれとこ食堂 - 海鮮丼【料理】

海鮮丼【料理】

• しれとこ食堂 - 海鮮丼はネタがいっぱいです【料理】

海鮮丼はネタがいっぱいです【料理】

• しれとこ食堂 - 味噌汁【料理】

• しれとこ食堂 - 唐揚げ丼完食【その他】

唐揚げ丼完食【その他】

• しれとこ食堂 - マグロ中落ち丼完食【その他】

マグロ中落ち丼完食【その他】

• しれとこ食堂 - 完全完食(汚くてすいません)【その他】

完全完食(汚くてすいません)【その他】

• しれとこ食堂 - 店内【内観】

店内【内観】

• しれとこ食堂 - お店【外観】

お店【外観】

• しれとこ食堂 - 食べログ話題のお店です(笑)【外観】

食べログ話題のお店です(笑)【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

東小泉駅から902m

• 月・火・水・金・土・日

ランチタイム
    (月~日)
    ただし、ネタ切れで一部メニュー終了の時あり。

木曜日が祝祭日の場合営業

~¥999 ¥1,000~¥1,999

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

浦島太郎浦島太郎(637)