枯れた店の滋養ラーメン : 米屋

この口コミは、イドカヤ797さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

枯れた店の滋養ラーメン

土曜日14時ごろ自転車で訪問。先客は無し。日本一暑い館林を縦断して、体が火照って足もフラフラだ。
幸い外に並ぶこともなく、バラックの中もエアコンが効いている。お冷のありがたいこと。

塩ラーメンを注文。麺の硬さは、疲れてるので柔らかめをお願いした。

一人なので間も無く出される。頼んでも居ないのに分厚いチャーシューがステーキサイズで乗っかる。焦がしてるのか、焦げ目が苦い。こんなに肉は要らないのだが。

スープの旨味と塩分が体に染み渡る。ホッとするひと時だ。空腹の運動後は特別な味付けが加わるようであるがそれを差し引いてもうまい。

柔らかな麺を頼んだからなのか、結構麺の残骸というか切れ端が入っていた。底の方をさらってくれたのかもしれない。だとしたら味なサービスであるが。

僕が入るといつもなぜか客が続く。たちまち4組来店で、店主も見ていたテレビを諦めて厨房へ。トロトロチャーシューなんかが人気らしい。

満足して次の館林グルメに向かう。

• 米屋 - 塩ラーメン

塩ラーメン

• 米屋 - 厚切りチャーシュー

厚切りチャーシュー

イドカヤ797

イドカヤ797さんの他のお店の口コミ

イドカヤ797さんの口コミ一覧(4578件)を見る

閉店 米屋(よねや)

ジャンル ラーメン、つけ麺

群馬県館林市大新田町345-6

東武佐野線 渡瀬駅より1.5㎞位。徒歩約20分。

渡瀬駅から1,361m

12:00~13:30(12時前から営業していること多い)

火曜・第1日曜

(カウンター10席、テーブル10席)

7台くらい

2001年

OIM-2OIM-2(30)