【バイキング】ワンショット盛放題550円ランチと寿司食べ放題もつくセレブランチ【大食い】グルメロード(群馬県 太田市) : グルメロード

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

一年以上ぶりに、近所の格安バイキング店に行ってまいりました☆

関連:当ブログ開設当初に投稿した記事

ワンショット1回盛切り550円のランチ
お寿司やスイーツ類なども含めた食べ放題1100円のランチ

2種類からチョイスできますが、はじめて食べ放題での利用です☆

前金制で先に1100円を支払い会計そ済ませてから、いつものワンショットの器にも、まずはネタ的に、目一杯の量を盛ってみます。

久しぶりでしたが、値段と量のバランスでは界隈でダントツかも?

味は決して良い方ではないですが、何度か来ている内に、口に合わないモノを取らないようにする事で、内容は良くなる傾向になります☆

この日はランチの遅い目の時間で、既に14時過ぎなのでタイミングは最悪。

例えば酢豚だったら肉がなく野菜だけ残っていたり。
何かとキレイな状態では、料理が残っていない感覚でした。

揚げものは時間が経過しているので、積極的に取らないようにします。

コロッケやら、煮物類も無難なので、ハズレにくい物を多めに盛ります。
キレイに整列させ、形が整いにくい物は器の真ん中の底に敷き詰めます。

食べ放題だからワンショットで盛る必要はないですが、ワンショットで食べたい人の為や、次回ワンショットに慣れる為に、練習を兼ねています(笑)

やはり、開店直後に少しでも良い状態で訪問するのが良さそうです。
2時頃では満足度が下がるのは必死です(笑)

セレブランチの寿司は一度に6貫までの注文でした。
鰤,えんがわ,いくらを2貫づつ貰います。

いくらは大丈夫でしたが、鰤,えんがわは微妙です・・・
お寿司はこれ以上、おかわりする気になれませんでした(笑)

あらためて思ったのは、やはりワンショット550円ランチで十分です。

あまり本気で盛ってないですが、後計測で約1kg強も盛り付けられました。

セレブランチはスイーツ類も食べ放題なので、一通り味見してみます。
しかし、これらも全然ダメ。

ワンショット550円ランチ ☆3.5
セレブランチ ☆2.9 このくらいの評価が妥当だと思いました。

いくら大食いでも、味が微妙なモノを沢山食べるのは辛いですからね(笑)

この日いただいた品のスペック
実測総重量 2029g(ワンショットランチ1015g+他1014g)
推定カロリー 約2100kcalくらい?

2016/01/18 3.00☆24件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事は<a href="http://tabearukihourouheki.seesaa.net/" target="_blank" rel="noopener">サブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

-------------2014年9月初投稿----------------

最近よく使っているお店です。

バイキングの類なのですが、めちゃくちゃ安い!

いくつかのコースが存在しますが、
その中でも特筆すべきは
1回のみ盛り放題で、550円ポッキリです☆

安〜い!!

20cm四方くらいの仕切りがあるお弁当箱なので、
盛り付けの汚さを無視すれば相当な量が盛れます。

大食いのボクには嬉しい限り☆
半分くらいはヘルシー系の和惣菜をチョイスします。

ありがたいお店です☆

長いモノは縦に立てながら、キレイに並べるのがコツですね。
ものすごい量が盛れますよ(笑)

• グルメロード - 少し食べ進めて均しました

少し食べ進めて均しました

• グルメロード - 少し食べ進めて均しました

少し食べ進めて均しました

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

閉店 グルメロード(お惣菜の小島屋)

ジャンル ビュッフェ、弁当、惣菜・デリ

群馬県太田市東金井町816-3

韮川駅から961m

火曜日  火曜日が祭日の場合は、水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

40台

浦島太郎浦島太郎(637)