さすがに今回はお店の周りを3周はしないで着けましたよ (○´゚ω゚`):;*.’:;ブッ : Flan

Flan

(フラン)

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

甘い物を求めて久しぶりに「Flan」さんへ。
前回は迷いに迷ってお店の周りを3周もしてしまいましたが
今回は間違えずに到着出来ましたよ。(*つー`*)エヘッ

お店の前にはバレンタインデーの看板が有りましたが
私には全く無縁のイベントですゎ。(苦笑)

出迎えてくれたのは美人パテシエの加藤あいさんですよ。(笑)
今回も買って来たのは全く前回と同じですゎ。
生クリームのシュークリームを見るとヨダレたらたらなもので。(〃ノωノ)

相変わらず上品な生クリームで旨かったですよ~。(*^O^*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2014.4

マイレビュアーのたぶん群馬No1レビュアーHDCAMさんのレビューを見て美人パテシエさんに会ってみたくて
スパゲッ亭加良さんの帰りに寄ってみることに。(笑)
ナビに電話番号、住所を入れても出てこないFlanさん。

こういう時はまたグーグルマップだよりですが、お店の場所は表示されてるのですが
2回もかわいい看板を見落としてお店の周りを3周ほどしてしまいましたゎ。
また老眼が進んだようですゎ。(おいおい)

まさかこんな裏道だったとは。方向音痴の私には隠れ家過ぎますゎ。
やっと辿り着き砂利の庭の駐車場に車を駐めてお店へ。

なるほど白い建物のお洒落な外観の小さなケーキ屋さんですね。
お店の中に入るといらっしゃいましたよ、美人パテシエさんが。
オーナーパティシエは、あの女優さんと同じお名前の加藤あいさんとおっしゃるんですね。

タイプは違いますが綺麗で優しそうな可愛らしいパテシエさんですね。
これで目的達成したのでこのまま帰ろうかとも思いましたがそれでは失礼なので
加良さんでデザートを食べていないのでケーキを何個か買うことに。(爆)

お一人でやってらっしゃるそうですから、店内もこぢんまりとしていて
ショーケースも小さめで、数は少なめですがけっこう色々な種類のケーキが。
売り切れも何種類もありましたよ。

イートイン用のテーブルもありましたが今回は持ち帰りで。
すぐに目に付いたのは私の好きなシュークリーム、生とカスタードの2種類がありましたよ。
当然、私は生クリームのシュークリームを。

相方はオーソドックスに苺ショート、あと子供のお土産用に
モンブラン、レアチーズ、グラスグリーンを購入です。

家に帰り早速頂きましたが、生クリームがミルク感が濃厚でいて甘すぎず上品なクリームで旨~い。
この生クリームでけで満足です。シューは要らないかも。(爆)
相方は生クリームは同じく美味しいとの事だったのですが
スポンジがしっとり感が少なくシホンケーキ的だったのでちょっと物足り無かったみたいですゎ。

私は生クリームが美味しかったので満足です。(笑)

50号からの曲がり角の目印だったコンビニが無くなってしまったので伺う時はご注意して下さい。

• Flan - あっしには関わりの無いイベントですよ~ ( ノω-、)クスンha

• Flan - ここでワンコとお茶させてください おねがいします m(..)m

• Flan - 生クリームの誘惑には勝てません(苦笑)

生クリームの誘惑には勝てません(苦笑)

• Flan - 相方には定番のいちごショートを

相方には定番のいちごショートを

• Flan - 子どもにはまたモンブランを

子どもにはまたモンブランを

• Flan - やっぱり生クリームを舐めたい(笑)

やっぱり生クリームを舐めたい(笑)

• Flan - いちごショート、ガトーショコラ

• Flan - 焼き菓子

焼き菓子

• Flan - Flan 可愛らしいロゴ

Flan 可愛らしいロゴ

• Flan - この看板を見落として(苦笑)

この看板を見落として(苦笑)

• Flan - 白いお洒落なお店の外観

白いお洒落なお店の外観

• Flan - おすすめ

おすすめ

• Flan - ショーケース

ショーケース

• Flan - シュークリーム どちらも180円

シュークリーム どちらも180円

• Flan - ベルギーチョコ、モンブラン(360円)、苺とチョコのアルルカン

• Flan - グラス・グリーン(380円)、苺ショート(380円)、苺タルト

• Flan - コーヒーゼリー、あんずフラン、バナーヌ、スフレロール

コーヒーゼリー、あんずフラン、バナーヌ、スフレロール

• Flan - レアチーズ(350円)、ベークドチーズ、シホン

レアチーズ(350円)、ベークドチーズ、シホン

• Flan - レアチーズ

レアチーズ

• Flan - グラスグリーン

グラスグリーン

• Flan - お店の地図 50号からの目印のコンビニは無くなりましたよ

お店の地図 50号からの目印のコンビニは無くなりましたよ

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

Flan(フラン)
ジャンル ケーキ、カフェ

不明の為情報お待ちしております

群馬県桐生市広沢町7-5289-1

小俣駅から1,534m

• 火・水・木・金・土・日

第2日曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

HDCAMHDCAM(1697)