珈琲館 桐生店 : 珈琲館 桐生店

• 料理・味 3.01 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.00 |
  • CP 3.00 |

この口コミは、tomiyaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、tomiyaさんが最後に訪問した '09/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

tomiya

tomiya (231) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 30代後半・男性・群馬県 )

• 昼の点数:3.53.5

- ~¥999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• 珈琲館 - 外観写真:珈琲館 桐生店

珈琲館 桐生店
  • 珈琲館 - 内観写真:珈琲館 桐生店 店内

珈琲館 桐生店 店内
  • 珈琲館 - メニュー写真:メニューとおじさん [掲載許諾済]

メニューとおじさん [掲載許諾済]
  • 珈琲館 - 料理写真:シュークリーム

シュークリーム
  • 珈琲館 - 料理写真:アイスコーヒーとおじさん [掲載許諾済]

アイスコーヒーとおじさん [掲載許諾済]

先日のネタですが、私が群県内でいちばん多く利用する珈琲館、「珈琲館桐生店」に行ってきました(´▽`*)

珈琲館(KO:HI:KAN)桐生店
住所:群県桐生市相生町1-167-1
電話番号.0277-40-2030
営業時間:8:00〜23:00
定休日:なし
取扱ジャンル:コーヒー、ドリンク各種、サンドイッチ、軽食、デザート、他
客層:サラリーマン、男女グループ、カップル、ひとりでも入れる
喫煙:分煙
駐車場:あり

場所ですが、桐生の相生町、国道122号線沿いにあります。
こちらの「珈琲館桐生店」ですが、この近辺で定期的に重要な任務があるため、ほぼその都度お世話になっています。

店内は、テーブル席、片側ソファ席が中心です。
きちんと分煙になっており、明るく居心地のいい空間です。

ランチを済ませた昼下がりに立ち寄ることが多いので、だいたいはドリンクのみの利用なのですが、こんなメニューを発見してしまいました(´▽`*)

ということで、おじさんふたりがオーダーしたのは、「マムオリジナルシュークリームセット」(600円)です。
シュークリームですが、皮はしっかり目、中身は濃厚なカスタードクリームが詰まっています。
ただシュークリームがボンッって出てくるのではなく、お皿にデコレーションがあるのもいいですね♪

アイスコーヒーと、眠そうなおじさん(笑)

この珈琲館桐生店、すごくすいてるときもあれば、すごく混んでるときもあります。
理由はわかりません。たぶんたまたまでしょう。

接客も丁寧で、大変好感が持てます。
喫茶店のような「とりあえずコーヒー飲めて、タバコが吸える場所」ほど、好接客でリピートを得やすい業種なのかもしれませんね。

あ、上で「業種」って書きましたが、この珈琲館を単に「コーヒー飲ませる店」として捉えた場合は「喫茶店」という業種なんですが、「業態」的観点から見ますと、朝はモーニング、昼はランチ目的で使える軽食レストラン的な業態、喫煙者にタバコが吸える場所とリラックスの時間を提供する業態、商談や揉め事、別れ話をするためのスペースを提供する業態(笑)、とも言えるかと思います。

同じ業種の競合店に差をつけ、生き残るには、「業態の開発」が大変重要です。
スタバやタリーズも人気ですが、珈琲館やルノアールが生き残っている理由は、利用者視点での業態開発を怠っていないからでしょうね。

必然的にまたイクッ(`〜;´)!

tomiya (231) さんの他のお店の口コミ

編集する 珈琲館 桐生店の店舗情報(詳細)

珈琲館 桐生店 (KO:HI:KAN)

ジャンル

喫茶店

TEL・予約

0277-40-2030

群馬県桐生市相生町1-167-1

下新田駅から662m

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

関連店舗情報 珈琲館の店舗一覧を見る

tomiyatomiya(231)

ブログに店舗情報を貼る+

「珈琲館 桐生店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら