珈琲館 桐生店 : 珈琲館 桐生店

珈琲館 桐生店

(KO:HI:KAN)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

定休日:

0277-40-2030

この口コミは、tomiyaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、tomiyaさんが最後に訪問した 2009/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

珈琲館 桐生店

tomiya

tomiya (219)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・群馬県

• 昼の点数: 3.5 3.5

先日のネタですが、私が群馬県内でいちばん多く利用する珈琲館、「珈琲館桐生店」に行ってきました(´▽`*)

珈琲館(KO:HI:KAN)桐生店
住所:群馬県桐生市相生町1-167-1
電話番号.0277-40-2030
営業時間:8:00〜23:00
定休日:なし
取扱ジャンル:コーヒー、ドリンク各種、サンドイッチ、軽食、デザート、他
客層:サラリーマン、男女グループ、カップル、ひとりでも入れる
喫煙:分煙
駐車場:あり

場所ですが、桐生の相生町、国道122号線沿いにあります。
こちらの「珈琲館桐生店」ですが、この近辺で定期的に重要な任務があるため、ほぼその都度お世話になっています。

店内は、テーブル席、片側ソファ席が中心です。
きちんと分煙になっており、明るく居心地のいい空間です。

ランチを済ませた昼下がりに立ち寄ることが多いので、だいたいはドリンクのみの利用なのですが、こんなメニューを発見してしまいました(´▽`*)

ということで、おじさんふたりがオーダーしたのは、「マムオリジナルシュークリームセット」(600円)です。
シュークリームですが、皮はしっかり目、中身は濃厚なカスタードクリームが詰まっています。
ただシュークリームがボンッって出てくるのではなく、お皿にデコレーションがあるのもいいですね♪

アイスコーヒーと、眠そうなおじさん(笑)

この珈琲館桐生店、すごくすいてるときもあれば、すごく混んでるときもあります。
理由はわかりません。たぶんたまたまでしょう。

接客も丁寧で、大変好感が持てます。
喫茶店のような「とりあえずコーヒー飲めて、タバコが吸える場所」ほど、好接客でリピートを得やすい業種なのかもしれませんね。

あ、上で「業種」って書きましたが、この珈琲館を単に「コーヒー飲ませる店」として捉えた場合は「喫茶店」という業種なんですが、「業態」的観点から見ますと、朝はモーニング、昼はランチ目的で使える軽食レストラン的な業態、喫煙者にタバコが吸える場所とリラックスの時間を提供する業態、商談や揉め事、別れ話をするためのスペースを提供する業態(笑)、とも言えるかと思います。

同じ業種の競合店に差をつけ、生き残るには、「業態の開発」が大変重要です。
スタバやタリーズも人気ですが、珈琲館やルノアールが生き残っている理由は、利用者視点での業態開発を怠っていないからでしょうね。

必然的にまたイクッ(`〜;´)!

• 珈琲館 桐生店

• 珈琲館 桐生店 店内

• メニューとおじさん [掲載許諾済]

• シュークリーム

• アイスコーヒーとおじさん [掲載許諾済]

tomiya (219)さんの他のお店の口コミ

tomiyaさんの口コミ一覧(219件)を見る

珈琲館 桐生店の店舗情報(詳細)

「珈琲館 桐生店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

珈琲館 桐生店 (KO:HI:KAN)

ジャンル

喫茶店

TEL・予約

0277-40-2030

群馬県桐生市相生町1-167-1

下新田駅から662m

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

分煙

関連店舗情報 珈琲館の店舗一覧を見る

tomiyatomiya(219)

ブログに店舗情報を貼る+

「珈琲館 桐生店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら