しゃぶしゃぶでエネルギー充電しちゃいました! : しゃぶ葉 群馬町店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問7回目

しゃぶしゃぶでエネルギー充電しちゃいました!

最近なかなか皆さんのレビューにお邪魔できなくて申し訳ありません。(*- -)(*_ _)ペコリ

やっと秋の気配がやって来たと思いきやいきなり晩秋になっちゃいましたね!w(゜o゜)w
稲刈りもピークになり連日連夜(今回の三連休はもちろん全て仕事です!)朝から晩まで忙しくなりました。
茨城県の釣り師匠の様に優雅に釣りざんまいしてみたいですね!
今晩はちょっとお疲れ気味でしたのでしゃぶしゃぶでエネルギーの充電しちゃいました!(*´∀`*)ポッ

ホットペッパーさんのサイトから事前に予約してから伺いました。

平日の6時半だいたい時間通りに到着しましたが既に店内かなりお客様で埋まってました!w(゜o゜)w

本日は赤城山麓豚肉と牛ミスジのコースをいただきました!
僕はアルコール飲み放題、奥様は申し訳ありませんがハンドルキーパーですのでソフトドリンクバーですね!(*´σー`)エヘヘ
先ずは生ビールをダブルで(セルフは面倒なので)いただきます〰️‼️
ぷはー✨( ^ω^ )
やはり生ビールは美味しいですね!
豚バラ肉から豚ロースそしてレギュラーの牛肉に出汁様につくねと鶏肉を1皿づつに、本日メインの赤城山麓豚と牛ミスジを各3皿オーダーしました。
店内8割方埋まってますが配膳は早いです〰️‼️
先ずは鶏肉とつみれを入れてしばし待ちます。
そろそろ出汁が煮えて来ましたのでレギュラーの豚バラ肉から豚ロースそして牛肉といただきました!
この辺りはいつも通りの安定感が有りますね!
生ビールお代わり〰️‼️(*´σー`)エヘヘ
ここからは本日メインの赤城山麓豚肉と牛ミスジを中心にせめて行きました。
赤城山麓豚肉はキレイなピンク色で脂が甘くてさっぱりいただけますね!
牛ミスジはやはり赤身が多めでヘルシー志向です〰️‼️
野菜もたっぷりいただきますよ!
大好きなキクラゲを中心にね!(((*≧艸≦)ププッ
出汁が少なくなってきたので追加をお願いしたら・・・・・・・・・・・w(゜o゜)w
鍋から溢れんばかりに足してくださいました!
ちょっとだけで良かったんだけどなぁ~‼️(ФωФ)
最後は最近覚えた「ワッフル」です〰️‼️
奥様の分も合わせて二枚焼きます。
ソフトクリームがキレイに盛り付けできませんでしたが美味しくいただけました!
ごちそうさまでした!
会計では10%offのアプリが有りましたので利用したら事前に予約しているホットペッパーポイント7000円分よりも安くなってしまいました。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
と言うことで本日は実質的には無料になっちゃいました!

• しゃぶ葉 - 赤城山麓豚肉と牛ミスジです!

赤城山麓豚肉と牛ミスジです!

• しゃぶ葉 - レギュラーメニューの鶏肉、小籠包、豚バラ、三元豚ロース、牛肉です!

• しゃぶ葉 - セルフは面倒なので生ビールは2杯(*´σー`)エヘヘ

セルフは面倒なので生ビールは2杯(*´σー`)エヘヘ

• しゃぶ葉 - 野菜たち

野菜たち

• しゃぶ葉 - 鶏肉は出汁が出ます。

鶏肉は出汁が出ます。

• しゃぶ葉 - 小籠包

小籠包

• しゃぶ葉 - つみれも出汁が出ます。

つみれも出汁が出ます。

• しゃぶ葉 - 豚バラ

豚バラ

• しゃぶ葉 - 三元豚ロース

三元豚ロース

• しゃぶ葉 - 牛肉

牛肉

• しゃぶ葉 - 赤城山麓豚肉です!

赤城山麓豚肉です!

• しゃぶ葉 - ネコロボットが大活躍してます〰️‼️

ネコロボットが大活躍してます〰️‼️

• しゃぶ葉 - ハイボールにシフト

ハイボールにシフト

• しゃぶ葉 - 野菜もちゃんといただきます〰️‼️

野菜もちゃんといただきます〰️‼️

• しゃぶ葉 - 大好きなキクラゲはたくさんいただきました!

大好きなキクラゲはたくさんいただきました!

• しゃぶ葉 - 出汁追加したらこんなにいっぱいにされちゃいました!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• しゃぶ葉 - ネコロボット

ネコロボット

• しゃぶ葉 - ネコロボット

ネコロボット

• しゃぶ葉 - 追加した赤城山麓豚肉です!

追加した赤城山麓豚肉です!

• しゃぶ葉 - そろそろワッフルで〆ますね!

そろそろワッフルで〆ますね!

• しゃぶ葉 - タイマーセット

タイマーセット

• しゃぶ葉 - ちょっと焼きが甘いね!

ちょっと焼きが甘いね!

• しゃぶ葉 - 良い感じです〰️‼️

良い感じです〰️‼️

• しゃぶ葉 - これ使います〰️‼️

これ使います〰️‼️

• しゃぶ葉 - 更に・・・・・・・・(*´σー`)エヘヘ

更に・・・・・・・・(*´σー`)エヘヘ

• しゃぶ葉 - ソフトクリームのせて完成です〰️‼️

ソフトクリームのせて完成です〰️‼️

• しゃぶ葉 - 左が生ビール右がハイボール

左が生ビール右がハイボール

• しゃぶ葉 - いつものドリンクバー

いつものドリンクバー

• しゃぶ葉 - 60歳以上は300円引きなんですよ!

60歳以上は300円引きなんですよ!

• しゃぶ葉 - 僕はアルコールで奥様はソフトドリンクバーです〰️‼️

僕はアルコールで奥様はソフトドリンクバーです〰️‼️

• しゃぶ葉 - 赤城山麓豚肉と牛ミスジのコースですが60歳以上は300円引きなんですよ!

• しゃぶ葉 - 店内満席でした!

店内満席でした!

• しゃぶ葉 - お馴染みの外観

お馴染みの外観

• しゃぶ葉 - ポイント149円分ロスしちゃいました!

ポイント149円分ロスしちゃいました!

2023/06訪問6回目

父の日セールでアルコール飲み放題が999円(+消費税)です〰️‼️

やっと6月のレビューになります!
この週は父の日セールでアルコールの飲み放題がなんとなんと999円(+消費税)と普段よりも200円くらい割り引きされているらしいので、ホットペッパーさんで予約してから伺いました!
平日の7時で半分くらいのお客さんでしたのでスムーズに案内されました!
どこかの(◯文吾商店)とは違って安心感が有ります!
牛タン国産牛コースにいきたいけどやはり庶民ですので本日はイベリコ豚牛みすじコースに僕はアルコール飲み放題奥様はドリンクバーをセットでオーダーしました!
先ずは生ビールをセルフで(サーバーは自動式)2杯用意してタレは玉ねぎとゴマの2種類でお肉を待ちましょう!
そうそう
野菜もしっかりといただきましょうね!

イベリコ豚良い感じです
牛みすじも良い感じです
牛肉はちょっと残念な感じですね!w(゜o゜)w
イベリコ豚は柔らかくて良い感じに脂がついているのでどんどんいけちゃいます!
牛みすじも良い感じに脂がついているのでこちらもどんどんいけちゃいますね!(*´σー`)エヘヘ
牛肉は見た目どおりちょっと残念でしたね!
ハイボールにシフトして更にお肉がススムなぁ~‼️
イベリコ豚と牛みすじを追加しちゃいました!(*´σー`)エヘヘ
野菜もいろいろ揃っていますので遠慮なく沢山いただきました!
大好きなキクラゲは二回お代わりしちゃいました!(*´∀`*)ポッ
そろそろお腹いっぱいになってきましたので、最近ちょっとはまってますワッフルを焼きます!
おっ!
なかなか上手に焼けましたね!
ココアパウダーにパウダーシュガーをかけてソフトクリームをトッピングして完成です〰️‼️
あちゃー(ФωФ)
半分くらい落としちゃいました!ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
お腹いっぱいです〰️‼️
ごちそうさまでした!

• しゃぶ葉 - 最初のお肉たち〰️‼️

最初のお肉たち〰️‼️

• しゃぶ葉 - イベリコ豚です〰️‼️

イベリコ豚です〰️‼️

• しゃぶ葉 - 牛ミスジです〰️‼️

牛ミスジです〰️‼️

• しゃぶ葉 - 牛肉です〰️‼️

牛肉です〰️‼️

• しゃぶ葉 - 生ビールいただきますね!

生ビールいただきますね!

• しゃぶ葉 - 野菜もきっちりいただきますね!

野菜もきっちりいただきますね!

• しゃぶ葉 - 2種類の出汁でいただきます!

2種類の出汁でいただきます!

• しゃぶ葉 - 先ずはイベリコ豚からね!

先ずはイベリコ豚からね!

• しゃぶ葉 - 牛ミスジ肉もいただきます!

牛ミスジ肉もいただきます!

• しゃぶ葉 - イベリコ豚柔らかいですね!

イベリコ豚柔らかいですね!

• しゃぶ葉 - どんどんいただきますね!

どんどんいただきますね!

• しゃぶ葉 - 追加はこちらのロボット君が配膳してくれるんです!

追加はこちらのロボット君が配膳してくれるんです!

• しゃぶ葉 - ハイボールにシフトしました!

ハイボールにシフトしました!

• しゃぶ葉 - 牛ミスジ肉追加しちゃいました!(*´σー`)エヘヘ

牛ミスジ肉追加しちゃいました!(*´σー`)エヘヘ

• しゃぶ葉 - 野菜コーナー。

野菜コーナー。

• しゃぶ葉 - たれやワッフルわたあめ等々のコーナーです!

たれやワッフルわたあめ等々のコーナーです!

• しゃぶ葉 - セルフのソフトクリームはなかなかうまくできませんね!(*- -)(*_ _)ペコリ

• しゃぶ葉 - ご飯やカレーも有ります!

ご飯やカレーも有ります!

店内

• しゃぶ葉 - ワッフルを焼きます。

ワッフルを焼きます。

• しゃぶ葉 - 良い感じだったけどなぁ~‼️

良い感じだったけどなぁ~‼️

• しゃぶ葉 - ココアパウダーとパウダーシュガーをかけて完成です!

ココアパウダーとパウダーシュガーをかけて完成です!

• しゃぶ葉 - まあまあかなぁ~❔

まあまあかなぁ~❔

• しゃぶ葉 - ソフトクリームのトッピングしちゃいました!(*´σー`)エヘヘ

• しゃぶ葉 - 卓上

卓上

• しゃぶ葉 - 残念ながらワッフル落としちゃいました。(ФωФ)

残念ながらワッフル落としちゃいました。(ФωФ)

• しゃぶ葉 - イベリコ豚牛みすじコースにしました!

イベリコ豚牛みすじコースにしました!

• しゃぶ葉 - 2969円です!

2969円です!

2022/07訪問5回目

ビールサーバーの調子が悪いです〰️‼️

しゃぶ葉さんから10%offのクーポンが配信されましたので久しぶりに行って来ました!
せっかくだから期間限定のミスジと黒豚(マイレビさんではありませんよ!)のコースに僕はアルコール奥様はソフトドリンクの飲み放題をセットでオーダーしました!
生ビールビールサーバーの調子が悪くて何回注いでも泡が半分以上になってしまいました。(ФωФ)
全自動タイプだから修正のしようがなくてせっかく美味しい生ビールが飲みたくて来たのに残念です〰️‼️
お肉もメインのミスジはまあまあそこそこですがそれ以外のお肉の色合いが黒いお皿のせいかもしれないけどちょっとちょっとちょっとでした!( ゚д゚)ポカーン
奥様中華麺とうどんのダブル麺攻撃です〰️‼️
お代わりしたミスジと黒豚はまあまあでしたね!
今回は奥様はプリンにトライして僕はワッフルにトライしちゃいました!♪(´ε`*)
しゃぶ葉さん最近ではデザートに力を入れているらしいですね!(((*≧艸≦)ププッ
お腹いっぱいですのでごちそうさまでした!

• しゃぶ葉 - 泡だらけの生ビールです〰️‼️

泡だらけの生ビールです〰️‼️

• しゃぶ葉 - 全容

全容

• しゃぶ葉 - ミスジ

ミスジ

• しゃぶ葉 - 本日のお肉たちです〰️‼️

本日のお肉たちです〰️‼️

• しゃぶ葉 - 野菜

野菜

• しゃぶ葉 - このビールサーバーの調子が悪いです〰️‼️

このビールサーバーの調子が悪いです〰️‼️

• しゃぶ葉 - うどんに中華麺投入

うどんに中華麺投入

• しゃぶ葉 - 中華麺

中華麺

• しゃぶ葉 - ミスジです〰️‼️

ミスジです〰️‼️

• しゃぶ葉 - 機械の調子が悪くて泡だらけなんですよ!

機械の調子が悪くて泡だらけなんですよ!

• しゃぶ葉 - しゃぶしゃぶしましょう!

しゃぶしゃぶしましょう!

• しゃぶ葉 - 黒豚とミスジ

黒豚とミスジ

• しゃぶ葉 - 赤ワイン

赤ワイン

• しゃぶ葉 - プリン⁉️

プリン⁉️

• しゃぶ葉 - この子にワッフル教わりました!♪Ю―(^▽^o) ♪

この子にワッフル教わりました!♪Ю―(^▽^o) ♪

• しゃぶ葉 - 後14秒

後14秒

• しゃぶ葉 - ワッフル上手く焼けました!

ワッフル上手く焼けました!

• しゃぶ葉 - ワッフルにソフトクリーム。

ワッフルにソフトクリーム。

• しゃぶ葉 - ワッフルソフトクリーム添え

ワッフルソフトクリーム添え

• しゃぶ葉 - わたあめですね!

わたあめですね!

• しゃぶ葉 - なかなか難しいソフトクリーム

なかなか難しいソフトクリーム

• しゃぶ葉 - ご飯(カレー)とうどん中華麺等々!

ご飯(カレー)とうどん中華麺等々!

• しゃぶ葉 - 付けたれです〰️‼️

付けたれです〰️‼️

• しゃぶ葉 - 野菜たち

野菜たち

• しゃぶ葉 - あっちこっち忙しく働いてますよ!

あっちこっち忙しく働いてますよ!

• しゃぶ葉 - 配膳ロボット君忙しく働いてますよ!

配膳ロボット君忙しく働いてますよ!

ごちそうさまでした!

• しゃぶ葉 - こちらから10%引きになりました!

こちらから10%引きになりました!

• しゃぶ葉 - お支払い

お支払い

• しゃぶ葉 - 入り口

入り口

店内

• しゃぶ葉 - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• しゃぶ葉 - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• しゃぶ葉 - お馴染みの外観

お馴染みの外観

2020/06訪問4回目

期間限定のイチボを食べにやって来ました。

本日は規制も解除されて、しゃぶ葉さんから「期間限定のでイチボ」の案内が来ていましたので行って来ましたぁ~❗
コロナ対策の為に、オーダーが口頭からタブレット変更されていましたね。
イチボコースと僕はアルコール奥様は運転手さんですので我慢していただきソフトドリンクの飲み放題をオーダーです~‼️
先ずは生ビールでぷはぁ〰️❤️
生きてて良かったぁ〰️‼️(かなりオーバー?)
野菜をたっぷり入れちゃいますよ!
こちらのネギがたっぷり入ったミックス野菜オススメですね。
大好きなキクラゲもたっぷり入れますよ!
いろんなところにコロナ対策がされていましたね。
豚バラは1枚だけいただきます〰️❤️
本日メインのイチボをいただきましょう〰️❤️
うーんw(゜o゜)w
まあまあしゃぶ葉さんだからこんな感じかなぁ~❔(///ω///)♪
もう少し・・・・・だけどお値段を考えれば妥当なレベルでしたね!
今回はお鮨もちょっとだけいただきましたよ!
かっぱ寿司さんレベルですよ!
とりあえずイチボをなん皿かお代わりして野菜をたくさんいただきましたよ!
はいぶおーるからモヒートまでいただきました。
お腹いっぱいです~‼️
ごちそうさまでしたぁ〰️‼️(~▽~@)♪♪♪

• しゃぶ葉 - 野菜とたれです~‼️

野菜とたれです~‼️

• しゃぶ葉 - 左手が本日メインのイチボです~‼️

左手が本日メインのイチボです~‼️

• しゃぶ葉 - めんどくさいなぁ、タブレット変わっていました。

めんどくさいなぁ、タブレット変わっていました。

• しゃぶ葉 - マスクが必需品、野菜等はこのビニールの手袋を使用します。

マスクが必需品、野菜等はこのビニールの手袋を使用します。

• しゃぶ葉 - まずは豚バラ肉からいただきます~❤️

まずは豚バラ肉からいただきます~❤️

• しゃぶ葉 - 生ビールとはいぶおーるです~‼️

生ビールとはいぶおーるです~‼️

• しゃぶ葉 - 豚バラ肉です~‼️

豚バラ肉です~‼️

• しゃぶ葉 - お鮨もちょっとだけ(シメサバは奥様が食べちゃった)

お鮨もちょっとだけ(シメサバは奥様が食べちゃった)

• しゃぶ葉 - 追加のイチボ

追加のイチボ

• しゃぶ葉 - 豚ロースも1皿

豚ロースも1皿

• しゃぶ葉 - イチボおかわり

イチボおかわり

• しゃぶ葉 - でーす❗

でーす❗

• しゃぶ葉 - 透明なカーテン

透明なカーテン

• しゃぶ葉 - こんな感じ

こんな感じ

• しゃぶ葉 - 追加のイチボと牛カルビ

追加のイチボと牛カルビ

• しゃぶ葉 - モヒートにシフト

モヒートにシフト

• しゃぶ葉 - ごちそう様でしたぁ~❗

ごちそう様でしたぁ~❗

• しゃぶ葉 - はいお会計❗

はいお会計❗

• しゃぶ葉 - こちらをいただきましたぁ~❗

こちらをいただきましたぁ~❗

2018/11訪問3回目

今日のイベリコ豚はダメでした❗(゜〇゜;)

しゃぶ葉さんの200店舗達成キャンペーン第2弾が終わってしまう前にギリギリやって来ました❗(○_○)!!
しゃぶしゃぶばかりでボキャブラリーが少なくて申し訳ございません❗(○_○)!!
先週は国産牛であまり美味しくなかったので今回はイベリコ豚コースにしました❗( 〃▽〃)
そしてやはり前回あまり美味しくなかったゆず塩の出汁は止めて、三男坊君用に赤チゲ出汁(中辛)と基本のしゃぶしゃぶ出汁にしました❗
赤チゲ出汁は中辛となっていますがかなり辛くて僕等には限界ギリギリです❗(゜〇゜;)

先ずはお約束の生ビールをいただきましょう~‼️(#^.^#)
ゆず庵さんと違いこちらは全てがセルフサービスですので結構たいへんです((/_;)/)❗

そしてオーダーしなくても安いお肉が強制的に食べさせられます!。。(〃_ _)σ∥
つくね・豚バラ肉・鶏肉・こいつらは先にいただきましょう~ね❗(゜〇゜;)

まぁ、つくねと鶏肉は出汁が出ますので仕方ありませんね(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪!

野菜もセルフサービスですのでたくさん入れましょう!✌️
今回はキクラゲ・ニラ・白菜・ネギを中心に入れました❗
三男坊君は赤チゲ出汁にうどんを投入です、奥様は普通の出汁に中辛麺とマロニーちゃんを投入です❗(゜〇゜;)
最初のオージービーフは色がかなり悪かったですが追加したオージービーフはまあまあでした!
三元豚のロース肉も最初の配膳はあまり色合いが良くありませんでしたが追加した物はまあまあです❗(○_○)!!

しかし・・・・・。。(〃_ _)σ∥

メインのイベリコ豚があまりにも脂の部分が多いですねぇ~❔(○_○)!!

何回追加しても同じくらいの脂肉でした❗(○_○)!!
確かにイベリコ豚の脂肉は美味しいですけど、ここまで脂が多いとちょっとつらいですね‼️(ФωФ)
仕方なくオージービーフをメインに切り替えました❗

三男坊君はいつもの様にワッフルを焼いてソフトクリームをのせていました❗( 〃▽〃)

今回は奥様もワッフルを食べていました❗(○_○)!!

わたあめもお馴染みになりましたねぇ~‼️
試しに僕も作ってみましたがなかなか思い通りにはできませんでした❗(○_○)!!

今回はイベリコ豚コースでしたがメインのイベリコ豚がちょっと残念でしたね❗(゜〇゜;)

まあまあ値段を考えるとあまり無理は言えませんけどね‼️(ФωФ)
ごちそうさまでした❗(///ω///)♪

• しゃぶ葉 - 毎度お馴染みオーダーしなくても強制的に出される鶏つくねです!

• しゃぶ葉 - こちらも強制的に出される鶏肉です!

こちらも強制的に出される鶏肉です!

• しゃぶ葉 - 本日メインのイベリコ豚ですがいかにしても脂が多くない?

本日メインのイベリコ豚ですがいかにしても脂が多くない?

• しゃぶ葉 - やはりちょっと残念なオージービーフです!

やはりちょっと残念なオージービーフです!

• しゃぶ葉 - こちらも強制的に出される三元豚のバラ肉とロース肉です!

こちらも強制的に出される三元豚のバラ肉とロース肉です!

• しゃぶ葉 - 先ずはお約束の生ビールです!✌️

先ずはお約束の生ビールです!✌️

• しゃぶ葉 - こんな感じです!(○_○)!!

こんな感じです!(○_○)!!

• しゃぶ葉 - セルフサービスのアルコールです!

セルフサービスのアルコールです!

• しゃぶ葉 - 全てセルフサービスです!(○_○)!!

全てセルフサービスです!(○_○)!!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 本日はこちらはをいただきましたよ!

本日はこちらはをいただきましたよ!

• しゃぶ葉 - 前回のゆず塩出汁が美味しくなかったので本日は三男坊君のチゲ(またまた中辛)と久しぶりにスタンダードにしました❗

• しゃぶ葉 - 次回はポルチーニのスープにしてみましょう~‼️(#^.^#)

• しゃぶ葉 - さっさとうどんを間違え食べる三男坊君です!

さっさとうどんを間違え食べる三男坊君です!

• しゃぶ葉 - 珍しく奥様がお寿司をオーダーしました❗(゜〇゜;)

珍しく奥様がお寿司をオーダーしました❗(゜〇゜;)

• しゃぶ葉 - 追加の豚バラ肉はまあまあですよ❗

追加の豚バラ肉はまあまあですよ❗

• しゃぶ葉 - オーダービーフも追加分はまあまあですね❗( 〃▽〃)

オーダービーフも追加分はまあまあですね❗( 〃▽〃)

• しゃぶ葉 - 激辛の赤チゲ出汁にお肉をイン!

激辛の赤チゲ出汁にお肉をイン!

• しゃぶ葉 - 僕も赤チゲ出汁にドライしました❗( 〃▽〃)

僕も赤チゲ出汁にドライしました❗( 〃▽〃)

• しゃぶ葉 - 赤ワインです!

赤ワインです!

• しゃぶ葉 - イベリコ豚がぁ~❔(○_○)!!

イベリコ豚がぁ~❔(○_○)!!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 大好物のキクラゲはたっぷりいただきます❗(///ω///)♪

• しゃぶ葉 - 出汁の追加です!✌️

出汁の追加です!✌️

• しゃぶ葉 - 三男坊君はワッフルにソフトクリームまで~(゜〇゜;)

三男坊君はワッフルにソフトクリームまで~(゜〇゜;)

• しゃぶ葉 - ここまで脂身が多いとちょっとひいてしまいますね‼️(ФωФ)

• しゃぶ葉 - オージービーフをメインにいただきました❗(゜〇゜;)

オージービーフをメインにいただきました❗(゜〇゜;)

• しゃぶ葉 - 今度は白玉団子にソフトクリームですね‼️(ФωФ)

今度は白玉団子にソフトクリームですね‼️(ФωФ)

• しゃぶ葉 - 奥様はワッフルをカリアリに焼きましたよ❗(///ω///)♪

• しゃぶ葉 - わたあめ製造マシ~ンです!(○_○)!!

わたあめ製造マシ~ンです!(○_○)!!

• しゃぶ葉 - なかなか思うようになりませんでした❗(゜〇゜;)

なかなか思うようになりませんでした❗(゜〇゜;)

• しゃぶ葉 - こいつをひと振り?

こいつをひと振り?

• しゃぶ葉 - こんな感じです!✌️

こんな感じです!✌️

• しゃぶ葉 - 300円×3人とソフトドリンクがサービスです!✌️

300円×3人とソフトドリンクがサービスです!✌️

• しゃぶ葉 - キャンペーン第2段でした❗

キャンペーン第2段でした❗

• しゃぶ葉 - 外観です!

外観です!

2018/09訪問2回目

久しぶりにしゃぶ葉さんのレビューアップさせていただきます!✌️

しゃぶ葉さんは月1以上のペースで利用していますがあまり代わり映えしないのでレビューはしませんでしたが、今回は初めて国産牛のコースを利用しましたので久しぶりのレビューになります‼️((o(^∇^)o))

普段はせいぜい牛肉・イベリコ豚コースですが本日はなんとアプリで15%offの優待割引が配信されましたので国産牛のコース3099円+消費税に出汁2種類で+100円+消費税更にアルコール飲み放題1500円+消費税奥様と三男坊君はドリンクバーたしか220円+消費税をオーダーです‼️
出汁は三男坊君は辛いもので我々は 塩糀仕立ての豆乳です‼️(ФωФ)

三男坊君いままではチゲ(唐辛子)タイプの赤でしたが本日は8種類の黒タイプです!
我々はいつも塩糀です!

どこかの○ーミヤンさんと違い準備はスピーディーです‼️(#^.^#)
○ーミヤンさんの苦い苦いレビューは下書に何度も何度も落とされましたがなんとかギリギリ生かしてあります‼️(ФωФ)
興味のある方はバーミヤン高崎店で検索してくださいねぇ~❗(゜〇゜;)

出汁が温まるまで三男坊君はお約束のカレーで奥様は珍しいお茶漬け?です!
僕は生ビールで~す!
先ずは野菜をたっぷり入れて三男坊君はうどん、奥様はマロニーちゃんです!
出汁が出る様に鶏肉とつくねは最初に野菜と入れておきます❗( 〃▽〃)
そろそろ出汁が温まって来ましたので先ずは強制的に配布される三元豚のバラ肉からいただきましょう~‼️(#^.^#)
1人2枚これノルマです‼️
バラ肉の脂は適度にとれますのでまあまあ普通に美味しくいただけます‼️
次にやはり三元豚のロースをいきましょう!(~▽~@)♪♪♪

おっ❗
今日の三元豚はまあまあです!

さてさていよいよ本日のメインイベント国産牛で~す!
野菜も良く煮えて来ましたので野菜と一緒にいただきましょう~‼️(#^.^#)

国産牛は一皿に3枚です‼️(*^o^)/\(^-^*)
結構なサイズでしょう~‼️
これは脂身と赤身のバランスが素晴らしくてかなり美味しいです‼️(#^.^#)
いままで国産牛を食べなかったことを後悔しました!((((;゜Д゜)))

あっという間に3皿食べちゃいましたので追加5枚!
大好きなキクラゲやネギ等追加してどんどん国産牛をいただきましょう~‼️(#^.^#)
うーん❗( 〃▽〃)
やはり旨い❗
追加5枚!
ハイボールにシフトしました!
三男坊君の辛い出汁も時々いただきましたがそれほど辛くはなくて結構さっぱりいただけました!✌️
三男坊君は途中から七味唐辛子を足していました!((((;゜Д゜)))
僕等の塩糀の豆乳の出汁は安定の美味しさです!

もう一度国産牛と三元豚のロースを追加してそろそろ限界で~す!

〆には中華麺を三男坊君の辛い出汁でいただき(もちろんシェアして)カレーを一口だけいただきましたが三男坊君が気お効かせてソフトクリームを持
って来てくれたので一口いただきました!✌️
ごちそうさまでした!
我が家の財力ではなかなか国産牛はいただけませんが、今後は回数を減らしてでも国産牛にしょうと思いました!
茨城県は代表する釣り師匠にも是非ともお召し上がりいただきたいですねぇ~‼️

• しゃぶ葉 - まずは強制的に配膳される鶏肉です!((((;゜Д゜)))

まずは強制的に配膳される鶏肉です!((((;゜Д゜)))

• しゃぶ葉 - こちらも強制的に配膳されるつくねですが鍋に入れてしまいました❗(゜〇゜;)

• しゃぶ葉 - これも強制的に配膳される三元豚バラ肉です‼️(ФωФ)

これも強制的に配膳される三元豚バラ肉です‼️(ФωФ)

• しゃぶ葉 - またまた強制的に配膳される三元豚ロース肉です‼️(ФωФ)

またまた強制的に配膳される三元豚ロース肉です‼️(ФωФ)

• しゃぶ葉 - 今日メインの国産牛ですよ‼️(*^o^)/\(^-^*)

今日メインの国産牛ですよ‼️(*^o^)/\(^-^*)

• しゃぶ葉 - 野菜もたくさん食べましょうねぇ~!w(゜o゜)w!

野菜もたくさん食べましょうねぇ~!w(゜o゜)w!

• しゃぶ葉 - 三男坊君はしゃぶしゃぶが始まるまではカレーです!((((;゜Д゜)))

• しゃぶ葉 - 奥様の冷たいお茶漬けです!((((;゜Д゜)))

奥様の冷たいお茶漬けです!((((;゜Д゜)))

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 僕のタレは玉ねぎペーストと紅葉おろし+玉ねぎで出汁の味でいただきます‼️(ФωФ)

• しゃぶ葉 - 黒8味マーラー出汁+塩糀仕立ての豆乳出汁ですよ‼️

黒8味マーラー出汁+塩糀仕立ての豆乳出汁ですよ‼️

• しゃぶ葉 - まずは野菜をたっぷり入れましょう‼️(*^o^)/\(^-^*)

• しゃぶ葉 - 大好きなネギはさらにたっぷりね

大好きなネギはさらにたっぷりね

• しゃぶ葉 - 先ずは三元豚バラ肉からです‼️

先ずは三元豚バラ肉からです‼️

• しゃぶ葉 - さすがに国産牛はちょっと違いますねぇ~!w(゜o゜)w!

さすがに国産牛はちょっと違いますねぇ~!w(゜o゜)w!

• しゃぶ葉 - すかさず国産牛追加5枚一皿には国産牛が3枚です‼️

すかさず国産牛追加5枚一皿には国産牛が3枚です‼️

• しゃぶ葉 - 国産牛は脂身のバランスが最高ですよ‼️(#^.^#)

国産牛は脂身のバランスが最高ですよ‼️(#^.^#)

• しゃぶ葉 - 三男坊君辛さが足りずに・・・・・・((((;゜Д゜)))

三男坊君辛さが足りずに・・・・・・((((;゜Д゜)))

• しゃぶ葉 - 黒マーラーに七味追加?茨城県の釣り師匠みたいですねぇ~❔

黒マーラーに七味追加?茨城県の釣り師匠みたいですねぇ~❔

• しゃぶ葉 - ハイボールに自負

ハイボールに自負

• しゃぶ葉 - 樽詰ハイボール!

樽詰ハイボール!

• しゃぶ葉 - 更に国産牛と三元豚ロース肉追加‼️

更に国産牛と三元豚ロース肉追加‼️

• しゃぶ葉 - 野菜も追加‼️

野菜も追加‼️

• しゃぶ葉 - 三男坊君そろそろデザートタイム❔

三男坊君そろそろデザートタイム❔

• しゃぶ葉 - なんだか分かりません‼️。。(〃_ _)σ∥

なんだか分かりません‼️。。(〃_ _)σ∥

• しゃぶ葉 - 絶好調の僕だけお肉と中華麺を追加‼️

絶好調の僕だけお肉と中華麺を追加‼️

• しゃぶ葉 - 更に更にカレーを一口だけ?

更に更にカレーを一口だけ?

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 二口ありました❗(゜〇゜;)

二口ありました❗(゜〇゜;)

• しゃぶ葉 - 〆のソフトクリームは三男坊君が持って来てくれました❗( 〃▽〃)

• しゃぶ葉 - 綿菓子マシーンもありますよ~‼️(#^.^#)

綿菓子マシーンもありますよ~‼️(#^.^#)

• しゃぶ葉 - 野菜ゾーンです‼️

野菜ゾーンです‼️

• しゃぶ葉 - デザートゾーンです‼️

デザートゾーンです‼️

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - ごはんゾーンです!

ごはんゾーンです!

• しゃぶ葉 - ドリンクゾーンです!

ドリンクゾーンです!

• しゃぶ葉 - アルコールゾーンです‼️

アルコールゾーンです‼️

• しゃぶ葉 - 今回の出汁です!✌️2つ選択すると+100円

今回の出汁です!✌️2つ選択すると+100円

• しゃぶ葉 - アルコール飲み放題は1500円!

アルコール飲み放題は1500円!

• しゃぶ葉 - 今回は国産牛のコース3099円+消費税です‼️

今回は国産牛のコース3099円+消費税です‼️

• しゃぶ葉 - レシート

レシート

• しゃぶ葉 - なんとアプリで15%offです‼️(*^o^)/\(^-^*)

• しゃぶ葉 - 右の1番下です!

右の1番下です!

• しゃぶ葉 - がちゃがちゃ❗

がちゃがちゃ❗

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 外の看板です!

外の看板です!

2016/08訪問1回目

しゃぶ葉2件目ですよ!

この日は長男が東京から帰省していましたので前日に引き続きしゃぶ葉さんにお邪魔したました!
三男坊と奥様がだいぶ気に入ったらしいですねぇ~!
僕も嫌いでは無いのでしゃぶしゃぶは!
牛と三元豚ロースとお寿司コース4人前よろしく!
お肉は三元豚バラとロース、鶏つくねと鶏肉、さらにお寿司が食べ放題です!
だしはレギュラーと辛(中)でよろしく!
こちらはお寿司以外は全てセルフサービススタイルですよ!
お酒もセルフサービスなのですがいちいち取りに行くが途中からは面倒くさいのでせめてアルコールだけは定員さんが配膳して欲しいと思いますね~!
牛よりも三元豚ロースの方が美味しかったですねぇ~!
野菜たちもたくさん食べましょうね!
まずは黒生ルービーからいただきましょう!
次はスーパードライにシフトチェンジですねぇ~!
ルービーはお腹いっぱいになってしまうので赤ワインにシフトチェンジです!
赤ワインが2銘柄ありますので飲み比べしてみました!
フランス産のワインの方が飲みやすかったかな~?
最後は白ワインにシフトチェンジです!
この頃になると子供たちは、かき氷とソフトクリームになっていました!
お腹いっぱいです!
ごちそうさまでした!

• しゃぶ葉 - 三元豚ロースです!

三元豚ロースです!

• しゃぶ葉 - 三元豚バラです!

三元豚バラです!

• しゃぶ葉 - 牛です!

牛です!

• しゃぶ葉 - 1枚がデカいなぁ~!

1枚がデカいなぁ~!

• しゃぶ葉 - 野菜たち、キクラゲたっぷりです!

野菜たち、キクラゲたっぷりです!

• しゃぶ葉 - 鶏つくねです!

鶏つくねです!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 黒生ルービーです!

黒生ルービーです!

• しゃぶ葉 - さすがはマシーンですね!

さすがはマシーンですね!

• しゃぶ葉 - まずは黒生ルービーを1杯!

まずは黒生ルービーを1杯!

• しゃぶ葉 - スーパードライにシフトチェンジ

スーパードライにシフトチェンジ

• しゃぶ葉 - 赤ワインにシフトチェンジ(フランス産)

赤ワインにシフトチェンジ(フランス産)

• しゃぶ葉 - アップ!

アップ!

• しゃぶ葉 - 赤ワインの銘柄チェンジ

赤ワインの銘柄チェンジ

• しゃぶ葉 - 最後は白ワインにシフトチェンジです!

最後は白ワインにシフトチェンジです!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - チラシもありますよ!

チラシもありますよ!

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - さすがは三男坊慣れています!

さすがは三男坊慣れています!

• しゃぶ葉 - ここから氷を入れます!

ここから氷を入れます!

• しゃぶ葉 - かき氷は氷をボックスからセットします!

かき氷は氷をボックスからセットします!

• しゃぶ葉 - 氷イ~ン!

氷イ~ン!

• しゃぶ葉 - かき氷が出てきました!

かき氷が出てきました!

• しゃぶ葉 - そろそろかな~?

そろそろかな~?

• しゃぶ葉 - ブルーハワイ?

ブルーハワイ?

• しゃぶ葉 - 美肌ちゃん様に笑われてしまう~!

美肌ちゃん様に笑われてしまう~!

• しゃぶ葉 - ダメだこりゃ~!

ダメだこりゃ~!

• しゃぶ葉 - 息子の方が上手です!

息子の方が上手です!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(647件)を見る

しゃぶ葉 群馬町店

2016年2月25日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

HDCAMHDCAM(1672)

お得なクーポン

by