チェーン店だと侮っていて、すいませんでした!! ~群馬カツ丼名店巡り~ : とんかつ 扇亭 高崎緑町店

2015/10訪問1回目

2015.10.31に寄らせて頂きました。
高崎環状線の下小鳥町北の信号の側にあります。

この日は本当に忙しく午前中は合羽橋からハロウィンの当日の狂乱の渋谷へ行き、群馬に戻った後は直接プールに行き3時間近く泳いでそのままミミー号MK-2(自転車)を取りに前橋に向かうなど目が回りそうになってしまうほどでした。
朝昼共にかなりの量の物を食べたのですが駆けずり回っていたためにお腹が空いてしまいました。
ですが夜が遅いとお店が閉まってしまうのが悩みの種なので、いつも泳ぎながら「あそこのお店はやっているかな~?」と考えてしまいます。
今回も自転車を取りに行ったら20時前になってしまい近場のお店は・・・と思ってたら扇亭の高崎緑町店がオープンしてたのを思い出し行ってみる事にしました。

扇亭は群馬で知らない人はいないおおぎやラーメンの系列店(自分は昔、おおぎやでバイトをしてました)で安中店に次ぐ2店目です。
安中店はカツ丼を食べに行こうと思っていたのですが安中方面に行く機会が無く「いつか、いつかは・・・」と思っていたのでラッキーと思いました。
店の造り、メニューを見ると完全にか○やを意識した造りです(笑)。
今回は一番量の多そうなタレカツ丼(福)の大盛を注文。
あんまりにも疲れた為に待ってる間に居眠りをしてしまったのですが料理が運ばれて来てガバッと起きました(笑)。

正直言って今回はチェーン店なのであんまり期待していませんでした。
ですが、カツはかなり軽めの衣でサクッとしており、まずまず美味しいのです。
お肉もロースで肉厚で適度の脂身もあり中々美味しいのです。
タレは下仁田カツ丼にかなり近い甘辛の醤油ベースですがサラッとして口当たりも良く本当に美味しいのです(笑)。
今回の美味しいポイントは下に敷いてあるキャベツで、しょうゆダレでキャベツがあるカツ丼はほとんど無かったのですが相性は良く美味しく食べれました。

お店の中はか○やにそっくりのカウンターとテーブル席です。
開店したてなので、とても綺麗でまだ花輪が飾ってありました。
お会計でサービス券で100円引きの券をくれるのもか○やにそっくりです(笑)。

近くて夜遅くまでやっていて尚且つ美味しいお店は重宝します。
本当にチェーン店とは言え侮れないと痛感してしまいました。
次は卵とじのカツ丼かダブルロースカツ定食(このメニューもそっくりです、笑)にしようと思い、満足しながら家に帰りました。

美味しい料理は人に元気をくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• とんかつ 扇亭 - タレカツ丼(福)の大盛【料理】

タレカツ丼(福)の大盛【料理】

• とんかつ 扇亭 - タレカツ丼(福)の大盛アップ1【料理】

タレカツ丼(福)の大盛アップ1【料理】

• とんかつ 扇亭 - タレカツ丼(福)の大盛アップ2【料理】

タレカツ丼(福)の大盛アップ2【料理】

• とんかつ 扇亭 - お肉も中々の厚さです【料理】

お肉も中々の厚さです【料理】

• とんかつ 扇亭 - 漬物【料理】

店内【内観】

• とんかつ 扇亭 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

無休

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2015年10月18日

ウサギのミミーウサギのミミー(2492)