今年の誕生日は…♡ : LEONE

LEONE

(レオーネ)

この口コミは、チンプリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

今年の誕生日は…♡

2014年8月10日(日)の夜に訪問。

…気になるんですよねぇ。
彼女の胸の先っちょについてる二つのポッチが、一体何のボタンなのかがっ!
あれを押すと何が起きるのでしょうか?

さて、訪問した一昨日、8月10日はマイバースデイ。
去年だったら信濃月へ行き、一昨年だったら信濃月へ行き、今年もまた行こうかなぁと思っていましたが、友人Aが今年の4月頃から新しく働き始めた店がある様で、今回はそこでディナーぢゃ~っ!

というわけで、エンヤ~トットと寄ってみた「レオーネ」さんです。
北高崎市に店舗を構え、今月で2周年を迎えるそうですね。
一応前もって友人Aに予約とワガママな注文を伝えておき、18時前に到着。
…したのですが、ここでまず驚いたのが、スーツ姿の男性店員のお出迎え。
(それって別に珍しくないんぢゃないの?)って思うかもしれませんが、店内でではなくて外に出て店の駐車場でですよ?
この時は18時の10分くらい前に着いたのですが、それで既に待っていてくださいました!
この衝撃は今まで初めてでしたよ~。

で、その男性に先導されて入店。
一階はカウンターとテーブル席、二階にもテーブル席が用意されているようですが、今回はカウンター席を予約していたので二階の詳しい構造なんかはわかりません(^^;

薄暗い照明と静かなBGMがシックで落ち着いた雰囲気を醸し出しており、なんとも洗練された上品な空間です。
さっそく席に通され、カウンター席に着席。
キッチンはオープン仕様になっていて、カウンターから調理風景を見ることができます。やっぱり作ってるとこを見るのも楽しいし、待ち時間も苦にならないよね~☆
そしてその中では、シェフの今井さんと例の友人Aが手際よく料理を作っています。

で。
まどろっこしい前書きは取っ払って、今回は友人Aがおすすめだってんで教えてくれた、「7000円コース」×2をオーダー。
さっそく箇条書きで紹介しちゃおっかな~!

ではでは。

・ファーストドリンク
彼女はカシスウーロン、ボクは運転があるのでアイスカフェラテをチョイス。
コクがあって非常に美味なカフェラテです。カシスウーロンもさっぱりしていて飲みやすいと言ってました。

・先付
冬瓜とドライトマトの煮込み。
シャキッとした冬瓜の上にドライトマトが乗っています。
…食べた後に写真見て、後ろにドライトマトが落ちて写ってないのに気づきましたが(^^;
冷製なのでさっぱりといただくことができますが、あっさりとした中にもダシの味が効いている夏仕様な仕上がりです。

・カルパッチョ
全国各地の漁港から直送される、厳選した鮮魚で作るカルパッチョ。
今回は真鯛・鱸(スズキ)・平目の三種類。
素材の新鮮さはもちろんですが、さり気なく振り掛けられたスパイスやオリーブオイルがさらに旨味を引き出しています。
またドライアイスを使った演出も珍しく、冷気のカーテンはとても印象に残るよね!

・マグロのタルターレ
白身魚が苦手なボクのため、カルパッチョの代わりに今回友人Aが作ってくれた一品。
鮮度のいいマグロの赤身を荒めにたたき、アンチョビなどで味付けしています。
マグロの旨味と企業秘密な味付けが絶妙なバランスな、思わず「ん~♪」と唸ってしまう一皿です。

・自家製パン
玉ねぎのパンとフォカッチャの二種類。
熱々で香ばしく、ふんわりした食感と風味が広がるパンパンちゃん。
パスタソースに付けても合いそうよね☆

・前菜
色とりどりな新鮮野菜を使った、特製バーニャカウダ。
旬のフレッシュ野菜を自家製アンチョビソースに付けていただきます。
どれもうまかったのですが、特に甘みの強い「めぐみ」ってとうもろこしと、ねばねばシャキシャキのオクラが非常に印象的☆
野菜本来の旨味をたっぷりと味わえますわよ。

・鮮魚
その日仕入れた鮮魚の中から、シェフ一押しの魚を調理。
今回は「平目のソテー・茄子のソース」でした。
こんがりと焼き目の付いた皮とほろほろとした食感の柔らかい身、そして茄子の旨味たっぷりのまろやかソースがミラクルコラボな、まさに三位一体な味わい。

・セカンドドリンク
ボクは黒ウーロン、彼女はカシスソーダをオーダーです。

・但馬牛ランプ肉の炭火焼
今井さんが調理してくださった今回のメインですが、これ、ぅんまい!
表面に食欲をそそる焼き色の付いた、レアに焼かれたお肉ちゃん。
そしてバルサミコ酢をベースに、ローズマリーなどのスパイスが入ったソースが添えられています。
柔らかい食感と濃厚な肉のうまみが広がり、甘酸っぱいソースと相性のいいたまらない味わいな一皿です。
付け合せの焼き野菜も甘みがあってうまかったなぁ…

・カクテル
スーツ姿のマネージャー、武井さん(前述した、到着時に出迎えてくださった方)オリジナルな、名もなきカクテル。
その時の気分で材料や配合を変えて作るカクテルだそうです。
今回はカシスをベースにブラッドオレンジとシークヮーサーを加えて作ってくださった、なんともフルーティーな一杯。
彼女、「これおいし~♪」って言ってました☆

・パスタ
魚介がふんだんに入った「ペスカトーラ」です。
赤エビ、イカ、タコ等が入っており、各魚介のダシが効いた濃厚ソースがアルデンテなパスタに絡んだめちゃんこナイステイスト!

・スイーツ盛り合わせ
通常バージョンとバースデイバージョンの二種類あり。
突然コーラスが始まって、「Happybirthday To You」のイタリア語版と共に提供されますが、これが結構恥ずかしいっ!
あちこちの席で咲いている会話の花が止まり、何事かと注目の的になります(^^;
人見知りで恥ずかしがり屋でシャイでウブなボクのような人には、絶好の羞恥ぷれいとなりそうです●~*
あ、内容はメロンシャーベット・カットピーチ・○○のティラミスの三種類。
バースデイバージョンにはこの他にブラッドオレンジのシャーベットが付いていたのですが、それよりも○○が思い出せません(^^;
…やばい、さっき友人Aに電話して聞いたのですが、ド忘れしちゃいました●~*
で。
この中では特にメロンシャーベットがやばうま!
スッとした口解けと、同時に広がる甘みと風味が至福なひと時をもたらしてくれますよ~♪

そして最後にアイスコーヒーと自家製フレンチケーキでフィニッシュ。

最初から最後まで手間暇かかって趣向の凝らされた、舌だけでなく五感で楽しめるラインナップ☆
そして落ち着いた空間で優雅な時間を過ごせる、アダルティーなバースデイでした。
次回はちょっと奮発して、伊勢海老や子羊なんてものいただいてみたいですな。

というわけで武井さんと今井さん、そして友人A、うまい料理と素敵な時間、そして色々とワガママを聞いていただいてありがとうございました!

ps.折れたネームプレート、直しとけよ~!

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
群馬県高崎市請地町19-1

TEL
050-5872-8257(予約専用番号)
027-324-3003(問い合わせ専用番号)

17:00〜24:00(L.O)
夜10時以降入店可・日曜営業

月曜日(祝日の際は翌日火曜日が定休日)
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

• LEONE - 友人A。

友人A。

• LEONE - 先付け&カシスウーロン&アイスカフェラテ。

先付け&カシスウーロン&アイスカフェラテ。

• LEONE - カルパッチョ。

カルパッチョ。

• LEONE - マグロのタルターレ。

マグロのタルターレ。

• LEONE - 玉ねぎのパンとフォカッチャ。

玉ねぎのパンとフォカッチャ。

• LEONE - バーニャカウダ。

バーニャカウダ。

• LEONE - 平目のソテー。

平目のソテー。

• LEONE - カシスソーダ&黒ウーロン。

カシスソーダ&黒ウーロン。

• LEONE - 但馬牛ランプ肉の炭火焼。

但馬牛ランプ肉の炭火焼。

• LEONE - 名もなきカクテル。

名もなきカクテル。

• LEONE - ペスカトーラ。

ペスカトーラ。

• LEONE - スイーツ盛り合わせ【バースデイバージョン】

スイーツ盛り合わせ【バースデイバージョン】

• LEONE - スイーツ盛り合わせ【通常バージョン】

スイーツ盛り合わせ【通常バージョン】

• LEONE - アイスコーヒー&自家製フレンチケーキ。

アイスコーヒー&自家製フレンチケーキ。

• LEONE - 店舗外観。

店舗外観。

• LEONE - カウンター席。

カウンター席。

チンプリ

チンプリさんの他のお店の口コミ

チンプリさんの口コミ一覧(145件)を見る

掲載保留 LEONE(レオーネ)

ジャンル イタリアン、ステーキ、肉料理

群馬県高崎市請地町19-1

北高崎駅から540m

北高崎駅から541m

17:00〜23:00(L.O 21:30)

◾ランチタイム 12:00~
    法事やお祝い事等、ご予算や人数に応じて予約に限り承ります。
    お気軽にお問い合わせ下さい。

毎週月曜日

テーブルチャージとして500円頂戴しております。

(カウンター7席、テーブル26席)

(6人可、8人可)

カーテンで仕切る半個室 接待利用8名様から2階席貸切可(応相談)

分煙

店外に喫煙スペースを完備

敷地内8台 近隣にコインパーキンあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

5才程のお子様より入店可能。
貸切等の場合は制限はありませんのでお気軽にお問い合わせ下さい。

ドレスコードは特に設けていませんので、お気軽にお越しくださいませ。

2012年8月22日

食材押しのイタリアンは『神戸但馬牛ランプ肉の炭火焼き』でその真価を問う

クリスマス特別コース・忘新年会プランご予約承ります。

秋のメニュー、旬のポルチーニ茸やモンサンミシェル産ムール貝等お楽しみ下さいませ。
旬の食材をキーワードに全国から取り寄せた厳選食材を最大限に引き出すイタリア料理がこの店の真骨頂。『神戸但馬牛ランプ肉の 炭火焼き』と共に体感してみてはいかがでしょうか。

聖者あまちゃん大佐聖者あまちゃん大佐(504)