ラーメン大好き素直な感想 : 東池袋 大勝軒 高崎吉井店

この口コミは、matsudaigoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

ラーメン大好き素直な感想

とにかくラーメン好きでもちろん家族みんなラーメン好き。
大勝軒系列店は数店おじゃまして食べさせてもらっております。
いつもは、常勝軒に行ってますが(影勝軒も)、大勝軒は小樽と先日は新橋店に行きました。
吉井店が出来たので期待大でしたが、知り合いから美味しくないと聞きました。
しかし自分の口で確かめたいと思い休日、娘を連れて行ったのですが車が満車で置けません。
次回にしようと諦めましたが、あれほどの盛況ぶりこれは益々食べてみたくなりました。
数日経って長男連れて二人で開店待ち。
10時40分着。既に暖簾はかかっておりましたが?11時になっても開店の看板が出ず?11時2分に開店。
時間にルーズは私、嫌いです。客商売やる気あるの?時間に間に合わないのなら休みにすれば!
早速、券売機へ。目に入ったのが「野菜つけめん」。
長男は、「元祖つけめん」。なんで餃子が売り切れなんですか!?だめだよ!メニューから外せば?
なんか納得いかないまま着席。
メニューは外にあるのみなので、券売機の前で戸惑うお客さんがいるはず。
そんなためにも、、テーブルの上にメニューがあった方が良いと思います。
今度は、これ食べようとかね。ラーメン来る前の時間潰しにもなるし。
見渡すところ店内は、清潔感があり整理整頓されておりカウンターから厨房が丸見え。
素晴らしい!調理している手際の良さ、常に清潔にしていなきゃ見せられません。
しばらくして、あつもりでお願いした野菜つけめんがきました。
早速、食べました。「美味い」。
本当に美味しい!野菜をうまく焦していい香りが口いっぱいに広がり子供の頃に食べたような
懐かしい味。これは、お勧めの一品ですよ!
めんには臭みがなく、茹の加減も良いと思います。
長男のつけめんをちょっと食べましたが、大勝軒の味を忠実に引き出してますね。
開店当初から更に努力されていらっしゃるんでしょうね。
今度は何を食べさせてもらおうかな。
言いたいこと書かせていただきましたが、本当に美味しいラーメンご馳走様でした。
これからも美味しいラーメン維持、飛躍し頑張って下さい。

matsudaigo

群馬県高崎市吉井町池1567-1

吉井駅から1,261m

17:00~スープがなくなり次第終了

火曜日

店横と店向かいにあります

関連店舗情報 大勝軒の店舗一覧を見る

concomconcom(1)