口コミ一覧 : 東池袋 大勝軒 高崎吉井店

• [ 料理・味 2.9

• [ 料理・味 2.9
  • 使った金額(1人): ~¥999 ~¥999

2012.8

この日、吉井町の中華料理店で食べたあと、30分足らずに…

大勝軒に…(^o^;)

味玉つけ麺頼もう…

まんま、大勝軒に入るのって~始めてだなぁ(^_^)

17分で登場♪

スープは、重々~煮込まれたものだね♪

この感じは、4日間継ぎ足されたような…(^o^)

グ~ンと豚骨スープに本返しを加えられたような…そばつゆにも近い感じですねぇ(^_^)

麺は…まんま、うどん?

中力粉に準強力粉をブレンドしたのかなぁ?(^o^)

コシは、あるし~麺自体、甘味があるかのようなモチモチですねぇ(^_^)

加水率も高めにまとまってまして~麺が跳ねてしまいました(^o^;)

メガネを…ふきふきf(^_^;

直営店だようですが~キチンと管理してるのか?が引っ掛かります(^o^;)

スープ割りも頂いて♪

美味しかったよぉ♪(*´∀`)

ごちそうさまでしたぁ(^人^)

元祖つけ麺

Caneton

Caneton (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・群馬県

• [ 料理・味 4.0

| おすすめ用途:

オープンしたての頃、あの大勝軒の直営店という事で期待して食べに行ったのだけど
思ってるような味で無く、ちょっとガッカリ。。。。有名店てこんなもんか?と。
それからかなり経ってから、東池袋の大勝軒に立ち寄ることが出来
つけ麺を食べてみると、やっぱり群馬で主流の味とは違う。。。。
でも、何か残るものが・・・・何だろう?
群馬に戻った後、気になって吉井店を再び訪れると
以前の時は、若いスタッフだったと思っていたが
年配の方が二人に。
つけ麺の食券を購入し、改めて食べてみると
あっ!
東池袋と同じだ味だ!
透明な脂がかなり浮いているけど、さっぱりした味で
魚介系の出汁にほんのり酸味が効いていて、ちょっと冷やし中華のおつゆを思い出す。
な〜んだ!やっぱ美味いんじゃん!!
そんな訳でそれから、ちょくちょく寄ってます。

店内は、まだ新しいので綺麗でBGMはジャズが流れていてちょっとおしゃれな感じ。
ただ、入り口の蛍光灯が省エネの為か点灯していないため
ちょっと暗く、「準備中」と感違いしそうなので点灯した方が良いのでは?

今回は、定番のつけ麺(中盛)・・・・中盛まで同一料金¥750
麺は中太麺のストレートで丸断面、好みとしてはもうちょっと縮れてた方がいいな。
スープは魚介系のさっぱりした中にも深い味わいがあり、病みつきになってしまう。
具は、ちょっと小さめの海苔、シナチク、ナルト、チャーシューと一般的な内容。
チャーシューはロースを使ってなのかな?
脂身が少なく柔らかで美味しい。
中盛の麺を食べ終えたら、スープ割りをオーダーし
ほぼ飲み干し完食。(ちょっと、塩っぱく感じた)
あ〜美味かった。

///////////////
2013年9月訪問:
入り口の券売機のボタンで右の方にある『復刻タンメン』が気になってたので
今回はいつもの『つけ麺』ではなく『復刻タンメン』(¥850)にしました。
これもお追加料金無しで中盛りまで頼めますが、野菜が多そうなので「並盛り」を注文しました。
届いてみるとやはり炒めた野菜がたっぷり載っています。
猫舌なので、炒めた野菜の油で火傷しそうになりながら
ハフハフいいながら食べます。
中太麺でスープは澄んでいますが、コクがあり塩加減もちょうど良く旨いです。
野菜も美味しいですですが、キクラゲの食感がまた良いです。
食べて正解でした。
たまには、違うメニューもイイですねー

☆お金で買えない価値がある☆

• [ 料理・味 3.5
    • | 酒・ドリンク 2.5 ]

2013-10

東池袋 大勝軒 吉井直営店

剛田製麺店 高崎店さん  景勝軒 前橋総本店さん へ行ったので
久しぶりに大勝軒さんへ「特製もりそば(特製つけ麺)」を食べに行きたくなりました

「東池袋大勝軒」とありますが、現在は「南池袋」に本店は所在します。
当時の東池袋で再開発があり、店主の山岸一雄氏の健康上の問題もあって
東池袋大勝軒は、2007年に一度閉店しているのです。
閉店の日には、大勢のファンが訪れて、ちょっとしたニュースにもなりました。

そんな「大勝軒」さん・・・・・池袋まで行かなくても・・・・・
「Something money can't buy」☆お金で買えない価値がある☆
こちらの高崎吉井店は「東池袋大勝軒」の直営店となります☆

開店直後の11:05到着
入ってすぐの食券機にて食券を購入 すぐに2組の来店です☆

本店では「特製もりそば」ですが、こちらでは「特製つけ麺」となってます。

特製つけ麺750円(並盛り)   メンマ増し150円
スープは、げんこつ・豚足・鳥をベースに挽肉や魚の風味を加えた
甘酸っぱさが、とても良いアクセント☆
ほどよい酸味が鼻にぬけながら、口の中には甘味が広がる大勝軒ならでは味わい☆
やっぱり美味しいですね☆

麺は 小盛200g 並盛250g 中盛300gから選べます☆
小・並・中盛まで値段が変わわらないのは、大勝軒が元祖らしいですよ!

表面はツルツル、中はもっちもちで、まるで上質のパスタのような麺です☆

肉めし 300円
「肉みそそばろ」 これは美味しいですね☆ 器も深くて結構な量があります☆

2013年10月6日 日曜日 11:10時頃 訪問

≪注文方法≫ 食券機にて食券購入。スタッフさんにオーダー

≪注文から配膳までの時間≫ 15分ほどで提供。

≪注文品≫  特製つけ麺・肉めし

≪店内の様子/雰囲気≫  お客様はフリースタイルです。

≪注文品以外で気になったメニュー≫ 全部

≪BGM≫  JAZ

≪駐車場≫ 店舗前

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012-06

東池袋
大勝軒 高崎 吉井店

ラーメンは熱々の食べ物との思いこみで・・「つけ麺」が食べず嫌いの私 笑

高崎市吉井町に「東池袋 大勝軒」の直営店が去年の10月24日(月)にOPEN
したコトを「つけ麺」に興味がなかったってコトもあり、私は最近知ったのです 笑

そんな話をながらNさんと、高崎市吉井町の「とあるパスタ屋さん」に
行く予定を急遽変更して「こちら」へ☆

PM7:40頃の到着、店内は7〜8割の先客さん
次々とお客さんが来店してます。

店内は綺麗です キッチンを囲むL字カウンター席とテーブル席
女性1人での入店も、まったく問題ないです☆

完全禁煙・お水はセルフ

コショウ・唐辛子・おろしニンニク・餃子用の調味料各種・ティッシュが完備。

食券機の上のメニューを見て食券を購入
何故か馴染めません・・・私は食券機って苦手なんです 汗

麺の小・並・中盛まで値段が変わんないのって大勝軒が元祖らしいですよ☆

池袋に本店をかまえる、つけ麺の「特製もりそば」が有名なお店☆
南池袋の本店は伺ったコトがあります。
その直営店と聞いていたんだけど・・・・気になるコトが。。。。

池袋本店では「特製もりそば」だけど・・
           ここでは「特製元祖つけ麺」とメニューにある?

直営なのにメニューが違うんだ・・テイストも違うのかなぁ?
購入してから、これが「特製もりそば」ってコトですかぁ?
と店員さんに聞いたら・・「そうです☆」 って言うので一安心☆

特製元祖つけ麺 750円 並盛
+メンマ 150円  +チャーシュー 200円

並盛250g 麺は丸い太麺ですので並盛でも食べ応えあり
そして、しっかりスープが絡んでくれる☆
「なると」の存在が「東京ラーメンのこだわり」を物語っていますね!

味は濃厚、メンはツルツル硬めで良い感じ☆つけ汁は鰹が効いて美味しいです☆

少し甘めの「蕎麦つゆ」っぽい感じは、私は好きです☆

飛騨高山 中華そば やまとさんに
ちょっとだけ感じが似てるスープの味です☆

メンマのトッピングのせいなのか・・
大量のメンマ投入で「つけ汁」が少しぬるいのが残念でした。。

スープ割りして飲み干したいほどに、美味しかったのですが
ポッコリお腹の防止のため・・2人共に「スープ割り」を我慢 汗

Nさんのオーダーは

チャーシュー野菜つけ麺 1150円 並盛
+味玉 100円

野菜たっぷり☆
見て下さいどんぶりの中は・・野菜が超ぉ〜入ってます☆

普通のタンメンの横に、大量の替え玉があるかのようなビジュアル

メチャメチャ美味い だけど・・お腹いっぱいと言ってました☆

また、食べに来たいと思います☆

東池袋大勝軒 高崎吉井店

• [ 料理・味 2.5

• [ 料理・味 2.5
  • 使った金額(1人): ~¥999 ~¥999

| おすすめ用途:

通勤ルートの近くに大勝軒の直営店がオープンしたとのことで、二時間残業の帰りに寄ってみました。

弁当チェーン店の跡地ですが、店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気なので女性でも入りやすい気がしました。大勝軒グループでは珍しいと思いました。実際、私の隣は女性同士のお客さんでした。

どれにしようか迷いましたが、メニューの一番上にあった「昔ながらの中華そば」を注文してみました。

麺の量は小・並・中から選べます。

5分ほどで来ました。見た目は濃厚な感じがしますが、スープを飲んでみると、他の方のレビューにもあるように確かに薄いです。鰹の出汁の味はしますが、コクが無いと言うか・・少々物足りない感じがしました。

麺は太麺でややインスタントのような感じですが、茹で加減も良くコシがあって美味しかったです。

具はどれもいたって普通でしたが、メンマが細い割に硬かったのが気になりました。

お店の雰囲気も良く、店主さんも感じの良い方だったので、スープが薄い点が惜しいなぁ・・と感じました。

また機会があれば仕事帰りに違うメニューを食べてみたいと思います。

たぶん・・・

water66

water66 (207)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・群馬県

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

吉井では、ダメだと思います。

っていうか、美味しくないです。

タワーラーメン(750円)を食べました。

麺の量が選べるので、中(300g)にしました。

麺は、極太です。ラーメンを食べてる気がしません。

魚粉が好きで、ガッツリ食べたいならいいでしょう。

タンメン(850円で、魚介の味)と味噌ラーメン(800円)も

少し食べましたが、味のごまかせる味噌ラーメンだったら、

何とか食べられると思います。でも、

味だったら、その先の「くるまやらーめん」の方が、勝つと思います。

直営店じゃないけど、高崎の大勝軒の方が、うまいです。

多分、一回食べたら、充分だと思います(話題作りで)。

時間の問題でしょう・・・・

ラーメン大好き素直な感想

matsudaigo

matsudaigo (4)さんの口コミ

40代後半・男性・群馬県

• [ 料理・味 5.0
  • 使った金額(1人): - ~¥999

| おすすめ用途:

とにかくラーメン好きでもちろん家族みんなラーメン好き。
大勝軒系列店は数店おじゃまして食べさせてもらっております。
いつもは、常勝軒に行ってますが(影勝軒も)、大勝軒は小樽と先日は新橋店に行きました。
吉井店が出来たので期待大でしたが、知り合いから美味しくないと聞きました。
しかし自分の口で確かめたいと思い休日、娘を連れて行ったのですが車が満車で置けません。
次回にしようと諦めましたが、あれほどの盛況ぶりこれは益々食べてみたくなりました。
数日経って長男連れて二人で開店待ち。
10時40分着。既に暖簾はかかっておりましたが?11時になっても開店の看板が出ず?11時2分に開店。
時間にルーズは私、嫌いです。客商売やる気あるの?時間に間に合わないのなら休みにすれば!
早速、券売機へ。目に入ったのが「野菜つけめん」。
長男は、「元祖つけめん」。なんで餃子が売り切れなんですか!?だめだよ!メニューから外せば?
なんか納得いかないまま着席。
メニューは外にあるのみなので、券売機の前で戸惑うお客さんがいるはず。
そんなためにも、、テーブルの上にメニューがあった方が良いと思います。
今度は、これ食べようとかね。ラーメン来る前の時間潰しにもなるし。
見渡すところ店内は、清潔感があり整理整頓されておりカウンターから厨房が丸見え。
素晴らしい!調理している手際の良さ、常に清潔にしていなきゃ見せられません。
しばらくして、あつもりでお願いした野菜つけめんがきました。
早速、食べました。「美味い」。
本当に美味しい!野菜をうまく焦していい香りが口いっぱいに広がり子供の頃に食べたような
懐かしい味。これは、お勧めの一品ですよ!
めんには臭みがなく、茹の加減も良いと思います。
長男のつけめんをちょっと食べましたが、大勝軒の味を忠実に引き出してますね。
開店当初から更に努力されていらっしゃるんでしょうね。
今度は何を食べさせてもらおうかな。
言いたいこと書かせていただきましたが、本当に美味しいラーメンご馳走様でした。
これからも美味しいラーメン維持、飛躍し頑張って下さい。

期待していたのに残念です、、、、

オニコ

オニコ (1)さんの口コミ

40代前半・男性・群馬県

• [ 料理・味 2.0
  • 使った金額(1人): - ~¥999

| おすすめ用途:

オープン間もない日曜に訪れたが激込みだった為断念。
一ヶ月後、平日の午後1時半頃に再チャレンジ。
TVでも有名な大勝軒直営のお店ということで嫁と二人でワクワクして入店。
先客カウンター2名のみ、店内は閑散としていたのでチョット以外でした。

食券の販売機で私は昔ながらの中華そば(¥700)、嫁は元祖つけめん(¥750)を購入し麺の量は小、並、中から選べるようなので
私は中盛、嫁は並盛を注文しました。
テーブル席に座り水で喉を潤しながら待つこと約10分、、、、
私の中華そば(中盛)と嫁のつけめん(並盛)がほぼ同時に運ばれてきました。

早速スープを一口、、、、、?あれ、なんか薄いなあ、、、しかも熱々じゃないし、、、
もう一度よくかき混ぜてからスープをもう一口、、、、やっぱり味が薄い?
私は自分の舌がおかしいのかなあと思っていたら
嫁もほぼ同時につけめんのスープを飲んでなにやら首を横に傾げて一言 ”美味しくない”。
嫁のつけめんのスープを飲んでみるとやはり熱々じゃなくしかも味が薄い。。。
チャーシューも小さいし中盛のわりには麺は少なめでこれで¥700は高すぎます。
チェーン店のランチタイムならラーメンにギョーザと半チャーハンがついて¥580ですよ。
これまでたくさんのラーメンを食べ歩いてきましたがこれほど期待を裏切られたことはありませんでした。
これなら普通のスーパーで売っている大勝軒スープの方が何倍も美味しいと思いました。
それでも私と嫁はかなり腹を空かせてきたので取りあえず麺だけはなんとか完食して店を後にしました。
入店した時間帯のスープが悪かったのかもしれませんがそれにしても美味しくなかったです。

本当に残念でなりません。
こんなことは言いたくないですが正直もう二度と食べたくありません。
本店の味がこのような味でないことを切に祈ります。

大勝軒

concom

concom (10)さんの口コミ

30代前半・男性・群馬県

• [ 料理・味 3.5
  • 使った金額(1人): - -

| おすすめ用途:

吉井で大丈夫か!
そう思う人は多いと思います。
開店二週間目。日曜の昼。思ったよりも人がいなかった。時間がちょっと遅かったからか!?
外観・内装はシンプルで予想よりオシャレちっく。
つけめんの食券を買う。中盛までは無料。だけど俺だけ麺の量を聞かれなかった。案の定並盛。なんかシャク!あっ!あつもりにするの忘れた!もーなんだよ!自分のせいもあるけど、こんなんだから、イマイチに感じてしまった
甘味のあるこのスープが個人的に好きだけど・・・。
とりあえず次は中華麺を食べよう。
それから味の評価します。
麺をすくうのに、平らなざる?みたいなの使ってなくて残念!

編集する東池袋 大勝軒 高崎吉井店の店舗情報(詳細)

東池袋 大勝軒 高崎吉井店

吉井駅から1,248m

17:00~スープがなくなり次第終了

火曜日

平均利用金額

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

完全禁煙

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

関連店舗情報 大勝軒の店舗一覧を見る

concomconcom(10)

ブログに店舗情報を貼る+

「東池袋 大勝軒 高崎吉井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(ケーキ)
第02位
(コーヒー専門店)
第03位
(そば)
第04位
(0)
(レストラン(その他))
第04位
(寿司)

こだわり・目的からお店を探す

高崎×ラーメンのランキング(点数の高いお店)です。

高崎×ラーメンのランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

iPhone版食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます