五味五香の最強巨大特製背脂野菜らぁめん!!栄光の架橋を呼ぶこの量にミミー最大の危機・甦れウサギ!! ~上州デカ盛り行脚~ : 五味五香

五味五香

(ゴミゴコウ)

2017/08訪問2回目

2017.8.5にも再訪させて頂きました。
2017.3.3に再訪させて頂きました。
前橋市の高井町一丁目の信号から南へ800Ⅿほどの所にあります。

サービス、量の多さ、中の清潔感、そして美味しさもどれもこれも文句の言いようがなく、心を込めて営業していて自分が大好きなお店である「五味五香」様。
前回、寄った時は鶏竜田揚げタルタルソースが乗ったビジュアルはインパクト十分の「漢盛り×3の特製混ぜそば」は凄い量で辛うじて食べ切ったのですが・・・あの感動が忘れられず、再訪したのは今年の桃の節句の三月三日でした。
今度は同じく凄まじい量が期待出来る「漢盛り×3の特製背脂野菜らぁめん」「鶏丼」というデカ盛りラーメンにサイドメニューを頼むという常軌を逸した頼み方をしたのですが・・・この日も残業でお店に入ったのが遅かった上に春先の寒暖の差が激しく体調が悪いという最悪のコンディションで行き、尚且つ量も全く調べずに頼み過ぎてしまった為にあと少しだったのですが閉店時間内では食べ切れず残してしまいました(泣)。
あの時の想いは・・・応援してくれたお店の方には大変申し訳なく、自分のエゴの為に無理な量を食べ切れず本当に情けないと思い慙愧に堪えませんでした。
ですが・・・お店の方達は優しい言葉を掛けて頂き
「必ず・・・この恩は必ず口コミで返す!!」
と決意し、自責の念に駆られながらも必ず再訪すると桃の花に近います。

あの食べ切れずに悔いが残る「雛祭りの悲劇」から5か月が過ぎました(笑)。
惨めな思いを消す為に、美味しいラーメンを食べる為に・・・そして素晴らしいお店である「五味五香」様の口コミを再び書きたいが為に再々訪する時が来ました!
当初はゴールデンコンビの相棒である彼女のウサ子ちゃん(仮名)に立ち会って貰えれば・・・と思ったのですが彼女は自分が撃墜された事を覚えていて怯えてしまい、優柔不断のフリをして中華しば田様に行く所を変更してしまいます。
その帰り道に
「ミミー・・・明日、例のお店に行くの?」
とウサ子ちゃんに聞かれて
「ああ、仕事が終わったら一人でも行く。お店の人に良くして貰ったのに書かないなんて自分に取っては名誉の問題だから」
と答えたらウサ子ちゃんは
「だけど、残すぐらいだったら食べ切るだけの注文にした方がいいよ♪残すのはお店に失礼だからね♪」
と言って、自分の心の中にしまい込むのでした。

2017.8.5。
この日は土曜でしたが普通の出勤日で午後から今年度の下期の目標管理の発表という嫌~なイベントがあり、自分も課の代表で発表する事が決まっていました・・・しかもオオトリで(汗)。
発表時はプレッシャーが掛かる筈なのですが・・・今回は「五味五香」様の「漢盛り×3の特製背脂野菜らぁめん」の事しか頭になく(笑)、発表の時もそちらに頭がいっていましたから逆に緊張せずスラスラ発表出来ました。
同僚達から
「発表上手かったよ・・・全然緊張してなく一番良かった」
と褒められたのですが・・・それも「五味五香」様の「漢盛り×3の特製背脂野菜らぁめん」のおかげなのです(笑)。
定時に仕事が終わり、いつもなら土曜なのでプールに行くのですが今回はすぐに帰り、筋トレだけをしてから覚悟を持ってお店へと向かいます・・・この歌をエンドレスで聴きながら。

If you win or you lose, it's a question of honour(勝っても負けても、肝心なのは名誉)
And the way that you choose, it's a question of honour(あなたが選ぶ道、それは名誉にかなってるのか?)
I can't tell what's wrong or right(何が正しくて、何が間違ってるのか、私には分からないけれど)
If black is white or day is night(黒なのか白なのか、昼なのか夜なのか)
I know when two men collide(男が二人対決するという事は)
It's a question of honour(名誉をかけて戦うという事)

デカ盛り挑戦前の自分の中の儀式であるテレビ○日のサッカー中継のテーマソングであるサラ ブライトマン様の「A Question of Honour(名誉の問題)」を聞いて、今回は
『絶対に負けられない戦いが、そこにはある』・・・二度も同じ店で失敗したらデカ盛りから引退だ」
と悲壮な覚悟を決めてお店に到着します。
中に入りますと・・・19時過ぎで混んではいましたが席は空いていて、すぐに食べられそうです。
券売機の前に立ち、今回も失敗した時のラーメンである「漢盛り×3の特製背脂野菜らぁめん」「背脂野菜らぁめん用豚」+「ゆで野菜」という自分のエゴ丸出し仕様のボタンを押すのですが(笑)・・・今回はサイドメニューの丼ぶりが売り切れで前々回食べた「気まぐれまかない丼」しかなくウサ子ちゃんが言った言葉の
を思い出し、今回はサイドメニューはあえて自重しました。
券を出し、女性のホールの方に今回も撃沈した時と同じく、ラーメンの味は「こってりとあっさり」があるのですがもちろん「こってりのニンニク増し」でお願いして待っていましたら、奥でラーメンを作っていた店員様から
「ミミーさん、こんばんわ」
とお忙しいのに声を掛けられ、恐縮しながらもこちらも挨拶します。
「前回のリベンジしに来ました・・・そういえば今日のまかない丼は何ですか?」
と聞きましたら
「貝と昆布の炊き込みご飯です」
と店員様は言って
「あれは出汁が効いていて本当に美味しんだ!」
と思い出すのですが・・・ウサ子ちゃんの言葉を思い出し
「今日はラーメンに集中するんだ!食べ切れなければ引退なんだぞ!」
といつも一緒のウサギのキーホルダーが妄想内で言うので、素数を数えながら落ち着かせます(笑)。
そしたら・・・高崎花火に行っていたウサ子ちゃんから花火の画像と
「蒸し暑いけど・・・ミミーも頑張って♪」
と応援の連絡が着て、最後の精神集中が出来ました。
そしたら・・・ニンニクの香りがしてきて、カウンター席の前から来ました。
二回りは大きい特製丼ぶりにの中には山の様に盛られた野菜マシの高い山にその周りには分厚くて大変美味しそうな6つのチャーシュー。
麵も明らかに多そうな前回と同じく桁外れの量の「漢盛り×3の特製背脂野菜らぁめん」は豪快な気迫を出しながら登場致しますが・・・あの悔いを忘れる為に、ウサ子ちゃんとの愛と誠の為に、そして自分の「名誉の問題」の為に最大の危機である三度目の「五味五香」様のデカ盛り挑戦が今、始まりました!(笑)

「漢盛り×3の特製背脂野菜らぁめん」+「背脂野菜らぁめん用豚」+「ゆで野菜」は土鍋でも一杯になりそうなサイズで相当気合入れないと食べ切れない物で今回もやはり運命を変える様な出会いがありました(笑)。
まずは相当量のゆで野菜から食べていきます。
ゆで野菜の上には醤油ダレが掛かっていますから茹でた甘いキャベツやもやしと良く合って、食べ易く歯触りも良いですからドンドン食べ進めていけます。
「特製背脂野菜らぁめん」はかなり分厚いチャーシューが2枚入っているのですが・・・「背脂野菜らぁめん用豚」を追加しますとチャーシューが何と!6枚にもなりこれが200円なのでお得過ぎて、これが今回の美味しいポイントにさせて頂きました。
分厚いチャーシュー6枚は300g~400gぐらいは量がありそうでこれだけでも肉好きの自分にはたまらないのですが・・・作り込まれたチャーシューは厚いながらも柔らかくてジューシーで味が染みており、脂身にも歯を立てただけで噛み切れる柔らかさと脂身特有の甘さがあり、口に含めばちょっとした無我の境地になり箸が本当に止まらなくなります。
ある程度、野菜とチャーシューを食べますと・・・天地返し(丼の底から麺を持ち上げて野菜と麺をひっくり返す事)をして本格的に麺とスープに取り掛かります。
混ぜそばとの時と同じく麺は麺専門メーカーのカネジン食品様のを使っているらしく、中太麺はパスタみたいにモッチリしていますがスープを良く吸うので自分好みで美味しいですし、その美味しい麺が「漢盛り×3」ですと750gもありますから茹で上がれば1キロは軽くあると思うので大食漢の方には大変嬉しくなると思います。
スープは背脂たっぷりの豚骨醤油ですが魚介の出汁も出ていて、それが豚の背脂のコクの美味しさを引き立てて
「やはり・・・ベースのスープが美味しいからどんな味でも対応出来るんだ」
と重量感はあるのですが中毒性が強く、レンゲを離す事が出来なくなってしまいます。
味玉も半熟具合は抜群で自分のデカ盛りラーメンには欠かせないトッピングで良いアクセントになります。

天地返しをしてからが本当の勝負で汗を掻きながら一食入魂で食べていきますが・・・1時間程で残りが1/4程の量になりラストスパートといきたいのですが総量は軽く2キロはありそうなので前回と同じく苦戦を強いられます。
しかし・・・時間はまだまだ大丈夫でしたし、前回と違い量もわかっていたから
「大丈夫・・・まだ食べ続けられる!残した時の悔しい気持ちを思い出せ!まだやらなくちゃいけない事があるだろ!!」
と思いながらも麺を全て完食して最後の背脂たっぷりのスープがありますが
「これが・・・最後の栄光への試練だ!」
と大きい器を持って一気に飲み干し、リタイアという悪夢を払いのけて栄光を掴む事が出来ました!

お店の中はカウンター席のみなので人気店ですから時間帯によっては待つ事もあると思います。
盛りも良いのですがサービスも良く、今回も
「食べにくいでしょうから器を使って下さい」
と気を使ってくれたのでその気遣いの良さが人気の秘密だと思いました。

「漢盛り×3の特製背脂野菜らぁめん」+「背脂野菜らぁめん用豚」+「ゆで野菜」の盛りの良さは伊達じゃなく、これは「五味五香」様のこのサービスの良さという魂の力を表現する量で自分はそれを表現したい為に再び、「五味五香」様に行き、このレビューを書く事が出来ました。
やはりサービス、量の多さ、中の清潔感、そして美味しさもどれもこれも文句の言いようがなくやはり、これは心を込めて営業しているからであって、再び感銘を受けてこちらも魂を込めてレビューさせて頂きました。
沢山のニンニクの入っていたおかげで食べ終わると体が熱く、汗が出てくるのですが
「ご馳走様でした。今回も本当に美味しかったです!」
と言いながらカウンターに器を片付けたら
「やはり、さすがですね!」
と店員様達に言われて本当に嬉しく、食べ切った実感が湧いてきて
「前回のリベンジが出来ました。また来ます」
と答え、お店が混んでいて待っているお客様に悪いので
「ありがとうございました!」
と言われるもそそくさとお店を出て来ました。
口コミを始めて2年近くなるのですが・・・始めた頃と違い、いつも自分は一人じゃなく人との絆が多数出来て、ウサ子ちゃんに
「ミミーは群馬で一番の幸せなレビュアーなんだよ・・・あれだけのフォロワーがいるんだから♪」
と言われた事を思い出し
「これからも五味五香様みたいに恥じない様に誠意とマナーを持って口コミ活動をやっていこう!」
と改めて決意し、この歌を聴きながら家路に着くのでした。

誰にも見せない 泪があった 人知れず流した 泪があった~♪
いくつもの日々を越えて 辿り着いた 今がある~♪
だからもう 迷わずに進めばいい 栄光の架橋へと~♪
終わらない その旅へと 君の心へ続く架橋へと~♪
(笑)

前回の時は自分のエゴで失敗したにも関わらず、再訪しても大変良くしてくれた「五味五香」様には本当に感謝しており、こちらもその恩に報いる為に高評価で返させて頂きました。
また行きますので宜しくお願い致します。
そして、本当にありがとうございました。

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 五味五香 - 特性野菜らぁめん(漢盛り×3)+特性野菜らぁめん用豚+ゆで野菜【料理】

• 五味五香 - 今回も恐ろしい量です【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】

• 五味五香 - 分厚くてボリューム満点のチャーシュー【料理】

分厚くてボリューム満点のチャーシュー【料理】

• 五味五香 - お肉は光っていて大変美味しそうです【料理】

お肉は光っていて大変美味しそうです【料理】

• 五味五香 - 大きいチャーシューは食べ応え十分です【料理】

大きいチャーシューは食べ応え十分です【料理】

• 五味五香 - チャーシューアップ【料理】

チャーシューアップ【料理】

• 五味五香 - 野菜マシは本当に山のようでした【料理】

野菜マシは本当に山のようでした【料理】

• 五味五香 - ゆで野菜アップ【料理】

• 五味五香 - 麺リフト【料理】

麺リフト【料理】

• 五味五香 - スープリフト【料理】

スープリフト【料理】

• 五味五香 - 大きくて混ぜるの苦労しました(笑)【料理】

大きくて混ぜるの苦労しました(笑)【料理】

• 五味五香 - 前回の時はゆで野菜は別皿にして貰いました【料理】

前回の時はゆで野菜は別皿にして貰いました【料理】

• 五味五香 - 前回頼んだ鶏丼【料理】

前回頼んだ鶏丼【料理】

• 五味五香 - 鶏丼もボリュームがあります【料理】

鶏丼もボリュームがあります【料理】

• 五味五香 - 炙られた皮の焼き色は大変美味しそうでした【料理】

炙られた皮の焼き色は大変美味しそうでした【料理】

• 五味五香 - 完食(汚くてすいません)【その他】

完食(汚くてすいません)【その他】

• 五味五香 - 券売機【メニュー】

券売機【メニュー】

• 五味五香 - 説明書き【その他】

説明書き【その他】

• 五味五香 - 調味料【その他】

調味料【その他】

• 五味五香 - ラーメン界の名士達のサインやユニコーンガ○ダムもあります(笑)【その他】

• 五味五香 - 店内【内観】

店内【内観】

• 五味五香 - お店【外観】

お店【外観】

• 五味五香 - 看板【外観】

看板【外観】

2016/07訪問1回目

五味五香の最強巨大特製混ぜそば!!この量と美味しさは心から作っていたからだった!! ~上州デカ盛り行脚~

2016.7.15に寄らせて頂きました。

五味五香様の特製混ぜそば。
鶏竜田揚げタルタルソースが乗ったビジュアルはインパクト十分でいつかは食べたいと思っていました。
この所、寒暖の差が激しくて体が付いてこないのか体調が良くなく、仕事をしていてもあまり元気が出ません。
しかも、こういう時に限り欠員が出て尚且つ仕事が忙しいという悪循環なのです(汗)。

この日は残業で帰りが遅くなってしまいました。
体もくたくたで夕飯を作る気もしないので食べに行こうと思い、残業時に調べておいた五味五香様に行ってみる事にしました。
「ミミー、行きまーす!!」
こういう時だけは元気で連邦の白い悪魔のパイロットの様な事を言いながら(笑)。

帰ってすぐに向かったのでお店に着いたのは20時半過ぎでした。
他のレビューアー様の口コミを読んでいましたら行列になる事も・・・と記載してあり
「まだだ!たかが並んでも食べたいだけだ!!」(笑)
と思っていたのですが、遅かったせいか5割ほどのお客様で何とか座れそうです。
券売機を見て予定通り特製混ぜそばのボタンは押すのですが・・・気になるものがあります。
「漢盛り×3」
気付いたら反応してボタンを押してました。
更に
「ゆで野菜」
頭に電流パルスが走り、気付いたら反応してボタンを押してました(笑)。
そして、鶏丼と豚丼が売切れで残念と思っていたのですが
「気まぐれまかない丼」
は売り切れでは無くて、気付いたら先読みしてボタンを押してました(笑)。
券を出しましたら店員様が
「かなりの量になりますが大丈夫ですかね?」
と聞かれましたが、多い量を頼む時はよく聞かれますので慣れているので、いつもの通り
「お願いします」
と言って待ちます。
ですが、この慣れのせいで大きな間違いに気付くのはすぐにわかりました・・・(汗)。

5分後。
手際の良い店員様達の動きを見ていましたら、凄まじいプレッシャーを感じます。
「お待たせいたしました。熱いですから置きますね」
と店員様が言いながら運んできた混ぜそばは・・・。
圧倒的な野菜の山の上にフルサイズの鶏竜田揚げタルタルソースに大きいチャーシュー、煮卵と半熟卵のダブル卵に生ニンニクに辛味ナッツ、そして海苔ととろけるチーズが乗った巨大特製混ぜそばで
「僕は取り返しのつかない事をしてしまった・・・僕は恐ろしい量を頼んでしまった・・・」
とア○ロみたいな事を思ってしまいます(笑)。
しかも、美味しそうな「気まぐれまかない丼」まで頼んであったので完全にデカ盛り行脚になってしまいました。
ですが
「 や、やってやる、やってやるぞ!特製混ぜそばと気まぐれまかない丼のダブルがなんだ! 」
これが、デカ盛りに覚醒したウサギの一年戦争の様な花の金曜日の始まりでした(笑)。

今回は先に「気まぐれまかない丼」から食べる事にしました。
今日のは貝と昆布の炊き込みご飯で出汁で炊いたので風味が凄く良かったです。
鶏竜田揚げタルタルをおかずにまずはア○ロがリック○ム9機を撃墜した時間である3分で食べ切りました。
「一つ!」(笑)

そして、この圧倒的な量の特製混ぜそばを混ぜて食べていきます。
最初の今回の美味しいポイントは麺で麺専門メーカーのカネジン食品様のを使っているらしく、中太麺でパスタみたいにモッチリしているので自分好みで美味しいのです。
混ぜても甘めのタレとも絡んで
「この麺は僕が一番美味く食べる事ができるんだ」
と思ってしまいます(笑)。
圧倒的な量の野菜、生ニンニク、チーズ、魚粉、辛味ナッツと様々な美味しさが怒濤の如く迫ってきますが、第二の美味しいポイントはやはり鶏竜田揚げタルタルソースです。
注文を受けてから揚げているのでサクサクでご飯とも合いますが、麺ともこんなにも合うとは思いませんでした。
チャーシューもかなり大きくて当初は肉増しにしようと思っていたのですが、追加しなくても大丈夫なほどの量でした。
ダブル卵も完璧な美味しさで
「この卵たちだってニュータイプだろうに!」
と思ってしまいます(笑)。
ですが、さすがに「通常の3倍」の麺の量と圧倒的な野菜の量は「赤い彗星」並の手強さでア○ロ並みの戦績とは・・・いきませんが少しずつ確実に減らしていき・・・45分後に完食致しました。
食べ終わった時にこう思いました。
「 僕にはまだ食べられるところがあるんだ。こんなに嬉しい事はない 。ウサ子ちゃんはわかってくれるよね」(笑)

お店の中はカウンター席のみです。
サービスも良く、自分には
「食べにくいでしょうから器を使って下さい」
と気を使ってくれたり、隣の客様は常連の方みたいでご飯のサービスを貰っていて美味しそうに食べていました。

五味五香様がここまでの量だとは正直に思っていませんでした。
だからこそ感銘を受けて自分には珍しく早急にレビューさせて頂きました。
サービス、量の多さ、中の清潔感、そして美味しさもどれもこれも文句の言いようがなく、これは心を込めて営業しているからであって、自分は五味五香様ともっと早く運命の出会いがしたかったと思います(笑)。
「ご馳走様」
と言って器を返しましたら
「お客様、本当に凄いですね!今まで来たお客さんで一番食べた人ですよ!」
と感嘆されてしまい
「美味しくて夢中になって食べてしまいました。本当に美味しかったです。又、寄らせて下さい」
と答えてお店を後にしました。
食べ終わった後でも、いつもは彼女のウサ子ちゃん(仮名)には電話はしないのですが今回は夜遅いにもかかわらず、興奮のあまり電話してしまい
「ウサ子ちゃん!五味五香様の最強巨大特製混ぜそばを全部食べたよ!」
と画像を送ったら
「ミミーの胃は底なしで本当にニュータイプみたいね♪だけど、あんた明日は朝から運動しなさいよ♪」
ウサギ同士の共感はまだまだ遠いと思いました(笑)。

量がたくさんある料理はとても幸せな気分にしてくれます。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 五味五香 - 特製混ぜそば(漢盛り×3+ゆで野菜)+気まぐれまかない丼【料理】

• 五味五香 - 今回も恐ろしい量です【料理】【料理】

今回も恐ろしい量です【料理】【料理】

• 五味五香 - 鶏竜田揚げタルタルソース【料理】

鶏竜田揚げタルタルソース【料理】

• 五味五香 - 大きいチャーシュー【料理】

大きいチャーシュー【料理】

• 五味五香 - 野菜の山に半熟卵【料理】

野菜の山に半熟卵【料理】

• 五味五香 - 生ニンニクに辛味ナッツ、魚粉も付いています【料理】

生ニンニクに辛味ナッツ、魚粉も付いています【料理】

• 五味五香 - 煮卵と海苔【料理】

煮卵と海苔【料理】

• 五味五香 - チーズも付いています【料理】

チーズも付いています【料理】

大きくて混ぜるの苦労しました(笑)【料理】

• 五味五香 - 麺リフト【料理】

麺リフト【料理】

• 五味五香 - 鶏竜田揚げが揚げたてサクサクです【料理】

鶏竜田揚げが揚げたてサクサクです【料理】

• 五味五香 - 煮卵も完璧です【料理】

煮卵も完璧です【料理】

• 五味五香 - 気まぐれまかない丼【料理】

気まぐれまかない丼【料理】

• 五味五香 - 大きいので器を貸してくれました【その他】

大きいので器を貸してくれました【その他】

• 五味五香 - 完食(汚くてすいません)【その他】

食べログ話題のお店です(笑)【外観】

• 五味五香 - 看板【外観】

看板【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

五味五香(ゴミゴコウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

群馬県前橋市総社町総社2014-5

中央前橋駅から4,054m

群馬総社駅から1,226m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンターのみ)

共有20台

2013年1月29日

〒371-0852

●「群馬のうまいラーメン2017→2018最新版」に掲載。

ぐんラボ http://www.gunlabo.net/shop/shop.shtml?s=3905

HDCAMHDCAM(1672)