スパマン大島の湯~湯~巡り VOL.1『七福の湯 前橋店』群馬県前橋市天川大島128【生ビールセット】 : 七福の湯 前橋店

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

2012.12.27.3PM SPA IN GUNMA/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA/SAKURASAKURADA.

ババンババンバンバン♪

いい湯だな いい湯だな♪

タオルが腰から するりと落ちた♪

小さいな かわつきだ♪

ここは上州 前橋の湯♪

※ザ・ドリフターズ「いい湯だな」より勝手に引用!勝手に作詞!

☆*:・°★:*:・°

オッ~ス!スパ評論家のスパマン大島です。
 スパと言ってもミートソースやナポリタンではありま温泉(笑)

スパとは多種多様のお風呂・飲食店を備えた健康ランドなどの入浴施設です。
 元レッドラインに多数ある石鹸の泡を使用する入浴施設とは違います(笑)

もし石鹸の泡の入浴施設をお望みの方は浅草周辺のタクシーにお乗り下さい。

そしてタクシーのドライバーさんに一言「お風呂に行って」とお伝え下さい(笑)

らーめん昇やでの激闘で胃にダメージを受けたので静養に来ました。

以前からチェックしていた健康ランドの『七福の湯 前橋店』です。

この『七福の湯 前橋店』についてざっと紹介したいと思います。

『七福の湯 前橋店』

地下1500mより湧出する豊富な湯量が自慢の天然温 泉。
「七福の湯 前橋店」は、源泉かけ流しの効能成分豊かな温泉です。

効能・効果

神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・ うちみ・慢性消化器病・冷え性・疲労回復・やけどなど

泉質

ナトリウム、塩化物・炭酸水素塩温泉

泉温

53.4℃(調査時の気温 20.5℃)

湧出量

304 l/分

営業時間9:00〜25:00(最終入場24:00)

入場料金(税込)【2歳まで無料】

大人(中学生以上)
 平日600円
 土・日・祝 700円

小人(小学生以下)
 平日300円
 土・日・祝 350円

最初は入浴だけのつもりでしたが、生ビールの付いたお得なセットにしました。

レシートなどが無いので正確な料金は分かりませんが、たしか900円前後では?

料金を払ってから更衣室に行き 、すぐに大浴場に入りました。

オッ~~~超ウルトラ・スーパー・マンモス・イヌダフル(ワンダフル)♪

[大浴場]

白湯

天然温泉を使用した「七福の湯前橋店」で1番の大きいお風呂です。

電気風呂

白湯の中に電気の腰掛けを3箇所(強/弱/腰・ふくらはぎ)をご用意し ています。
「押す」「揉む」「叩く」の3種類の刺激を体感する事が できる新しいタイプのマッサージ風呂です。

アトラクションバス

当店自慢のジェットバスです。パワフルな刺激を存分に楽しみ、リフ レッシュしてください。

冷水風呂

サウナの後はキリッと冷えた冷水風呂をご利用ください。毛穴が きゅっとひきしまります。

湯腰掛

ゆっくり温まった後は、湯腰掛で一休みしてください。

熱気風炉(スタジアムサウナ)

広々とした開放感のあるサウナは、常にお客様に気持ち良くご利用い ただけるよう対応しています。

漢方薬炉(スチームサウナ)

癒しの音楽を聴きながら入るスチームサウナで、心も体もリラックス してください。

[露天風呂]

源泉岩風呂

開放感あふれる豊富な湯量の源泉かけ流し露天風呂です。
 からだの芯 からぽかぽかと温まります。

七福の壺湯

それぞれに効能の違う個性豊かな壷湯をお楽しみいただけます。

麦飯石の湯:雑菌を除去し、身体を芯から温めます。

生効石の湯:大量のマイナスイオンを発生します。

緑薬宝玉の湯:ミネラル作用や遠赤外線を放出します。

寝ころび湯

開放感いっぱいの寝転び湯はリラックスできることまちがいなしで す。

以上のように多種多様のお風呂があり、全部試していたら半日はかかりそうです。

とりあえず白湯、電気風呂、アトラクションバスで身体を芯から温めます。

オゥオゥオゥオゥオゥオゥオゥ!!!

アトラクションバスの強烈な泡のビーム攻撃が・・・

超ウルトラ・スーパー・バブル気持ちイッ~~~

続いて

ヒィ~・ヒィ~・ヒィ~・ヒィ~・ヒィ~!!!

電気風呂のパルス波攻撃が・・・

超ウルトラ・スーパー・エレクトリック気持ちイッ~~~

だいぶ筋肉の疲労が和らいで来たので湯腰掛に移り、ゆっくりとリラックマ (Θ(エ)Θ)

身体がかなり火照っていて、なんか気持ちがいいのでのぼせそうです。

この辺で一度お風呂から出ることにして、ちょっと休憩する事にしました。

一度更衣室で着替えてから、一階にある食事処『七福』に行きます。

生ビール券を渡してからテーブル席に戻ると、すぐに生ビールが来ました。

*生ビール中ジョッキ

かなりキンキキッズに冷えていますね。

いえキンキンに冷えていますね(笑)

それでは頂きマンモスです。

ゴクゴク・グビグビ・アッ~~~

超ウルトラ・スーパー・マンモス・ウマピ~~~ (^q^)

ウンウン、これはカントリーの、もといサントリーの・・・

超ウルトラ・スーパーモルツでは!?

火照った身体を冷ますかのごとし、日記に飲み干してしまった。

いや、一気掛けるニなのでニ気に飲み干してしまったが正確だろう。

すると突然あるエヘンが私の身体を急激に襲ったのだ。

と言っても決して風邪を引いたのではない。

なぜならエヘンでは無く、異変が私の身体を襲ったのだ。

とここまで引っ張って来て済まないが、異変とはただ眠くなっただけ(笑)

そんな訳で水泳選手に襲われた私は・・・

もといスイマー(睡魔)に襲われた私は・・・

寝ころび座敷に向井亜希子、いえ向かう事にした(笑)

寝ころび座敷わらしは幼児のお化けと言われているが遭遇すると幸運を呼ぶ。

いや座敷わらしではなく、寝ころび座敷は畳の部屋にマットと毛布がある。

しばらく、ここでカミングアウトを、いえ仮眠を取る事にしましょう。

それでは美奈子さん、いえ皆さんおやすみなさい。

そして数時間後・・・

ふと目が覚めると、二時間位のつもりが七時間も寝てしまったようだ。

もう閉店時間まで一時間少々しかない状況であるでんて。

あわてて更衣室に向かい、もう一度大浴場に入った。

白湯とアトラクションバスで身体を温めてから大浴場を後にした。

自動販売機で缶コーヒーを買って、すぐさま喫煙所に入った。

食後の一服、目覚めの一服、朝から晩までスモーキングブギー♪

走攻守三拍子、いえそうこうしていると閉店時間が迫って来た。

もう出るしかない、フロントで手続きを済ませた私は七福の湯を後にした。

評価★★★☆

スパ度★★★★☆

スパマン大島が過去に来店した健康ランドの中でもお風呂の種類は最大です。

また料金の安さ、寝ころび座敷などの仮眠スペースも広末良好です(笑)

• 七福の湯 - 生ビール

自動販売機コーナー

• 七福の湯 - 喫煙コーナー

喫煙コーナー

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

前橋大島駅から573m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ドリンク持込可

OK

温泉施設の営業時間は 9:00〜25:00(最終入場24:00)

浦島太郎浦島太郎(637)