前橋市の 「茶屋 草木万里野」 : 茶屋草木万里野 前橋店

この口コミは、nyoromo724さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

前橋市の 「茶屋 草木万里野」

2010年05月08日(土)前橋市の「茶屋草木万里野」テーマ:cafe(カフェ)前橋にもできた!「茶屋草木万里野(マリノ)」

住所:前橋市天川原町1-16-1
電話:027-289-4019
Open:11:00〜24:00(L.O.23:30)
定休:無し

皆さん、こんにちは〜 にょろもだよ〜。いつもありがとう
GW暑かったですねぇ。皆さん、どこかに出かけた?
にょろもは子供の部活もあるので、うちにいたよん。

さて、今日はつい最近まで『円座イタリアン』だったところだよ。
アメブロのお友達(と勝手に言ってるけど)ブロガーさんの「にゃんちゃん」
のブログにも登場してる。にゃんちゃんは夜行ったんだね〜。

にょろもは伊勢崎や笠懸のお店には何度も行ってましたが、前橋店は
初めてです。たまにご一緒できるママ友3人と久々のランチ。近いし
アジアン好きなにょろもには、好きなインテリアの店内。

ささ、例のくぐってまたぐお決まりの戸を開けて、中に入りま〜す。
写真はクリックすると大きくなるからね。ちょっとピンボケ多いけど

これくらいの明るさ好きよ。この奥はどんなになってるのかな〜。
ランチ時の予約はNGなんだけど、「特別にお取りしておきますよ」と
言われて、奥の方に席が用意されてたよ。でも11時のオープン時
なら普通に入れるけどね。

照明使いも好きだなぁ。こういう棚。主婦としては毎日拭き掃除が
面倒そうだ、なんて勝手に思ったりしてる(笑)。店内はそれぞれ
ブースに分かれていて、ホッとくつろげる。この右の写真はオープンな
感じだけどね。カウンターもあるね。

ではランチいきま〜す!!  じゅるっ

左: スパゲティAセット(税込み997円)本日は紀州梅と大和芋の和風パスタ
右: スパゲティBセット(税込み1134円)本日は生ハムと野菜のバルサミコ風味パスタ
どちらも野菜スープ、ミニグラタン、サラダ、スウィーツ付き

左: チャイニーズセット(税込み1029円)本日はホタテとエビのオイスター炒め、
   点心、サラダ、野菜スープ、ご飯、スウィーツ付き
右: アジアンディッシュセット(税込み1029円)本日はスパイシーな炒めご飯、
   から揚げ、サラダ、生春巻き、野菜スープ、スウィーツ付き

ボリュームあって嬉しい。 にょろもは最後のアジアンセットを
いただきました。ご飯はアジアンな焼き飯ならナシゴレンとか
なんだろうけど、メキシカンピラフ的な感じだった。スパイシーで
チョリソだかウインナーだかが入ってる。おいしかったよ。

スープもお野菜たくさん入ってるし。スウィーツはついてるって
どこにも書いてなかったので、ちょっと嬉しかった。
これとセットで、120円でドリンクが選べるよ。種類は14種。

他にもサーロインステーキのランチ(税込み1446円)や、
ナポリピッツァセット(税込み1029円本日のピッツァはクワトロ
フォルマッジ)、石焼ご飯セット(税込み997円本日はキーマカレー)
もあります。

11時の開店と同時に入って、楽しくお喋りしてたら、なんと!
お店を出たのは夕方5時過ぎ!!すごい〜?さあ、もう夕飯の
準備だぞよ。主婦は忙しい!(←ほんとか?)(爆)

ずっといる間に、お冷(ひや)を何度も入れにきてくれた。
店によってはこういう長時間いる客に感じが悪いけど、ここは
とても感じよかったよ。悪いので追加オーダー。

左より、アイスチャイ、グレープフルーツジュース、マンゴーラッシ、
バナナジュース。たくさんあって嬉しい。450円くらいだったな。
(グレープフルーツはもうちょい安い)

お昼どきにはかなり店内混んでました。どのお店もそうだけど、
お昼はお得感ありです。昔笠懸のお店で大好きなトムヤムクンを
頼んだら、なぜかさつま揚げが入ってて、まるっきりおでんの味。
確かに「マリノ風トムヤムクン」と、そのときは書かれていたけど、
今はどうなんだろう。誰か確かめて〜〜!

にょろもは好きな店ですが、マイナスポイントを強いて言えば、
途中からタバコの煙くさかったこと。禁煙にしてもらいたいな〜。

励ましの1票をポチッとよろしく!

nyoromo724

nyoromo724さんの他のお店の口コミ

nyoromo724さんの口コミ一覧(260件)を見る

茶屋草木万里野 前橋店
ジャンル ピザ、アジア・エスニック、カフェ

027-289-4019

群馬県前橋市天川原町1-16-1

前橋駅から1,280m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

らじおらじお(61)