どうしたかつ友さん!2w : かつ友

この口コミは、カツコフ戦車長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

どうしたかつ友さん!2w

久々に大友周辺でランチ。
かつ政さんはお休みだったんですが、体がとんかつになってしまったのでこちらへ

かつ友さん

珈琲哲学さんの系列店らしいのですが、
哲学さんの数もめっきり減り、かつ友さんもこちらの店舗のみになっているようです。
カウンター席に案内され、メニューを確認。
牡蠣フェアーをやっていましたが、トンカツしか見えない聞こえないw
エビフライとトンカツのせっとか迷いましたが、ロースの文字に引かれてジャンボカツセットで。

セルフサービスの珈琲の飲んで出来上がりを待ちます。
待ち時間は。。。
お昼の忙しい時間帯でお客さんも多かった為か、30分近く待たされました。
お昼休みに食べに来るにはちとリスキーですね。
時間つぶしゴマのすり鉢もカツと一緒に出てきました。

時間を掛けて出てきたジャンボカツ定食は圧巻のボリューム。
が、やや揚げ過ぎ感のある衣の色が気になる。
断面を見てみると、完全に火が通ってます。
以前はギリピンクの素敵なカツだったのに。。。
案の定、肉汁は少なめ、

ソースは辛口と甘口があり、私はいつも辛口で。
辛子はパケ入りをご自由にシステム。
キャベツは大量に載っており、ドレッシングは卓上のゴマドレ。
網が無いのでカツがふやけちゃいますね。

塩と七味もあり、完全に火が通ったカツだとソースより塩の方がいいかも。
ご飯とキャベツはお代わり自由なので、カツ半分残してお代わりを。
味噌汁は赤味噌の味噌汁、茶碗蒸しも着いていました。

厚切りカツなので、火を通さないと食中毒が怖いですが、
通しすぎなのは勿体無いなと思いました。
お昼の忙しい時間帯だと、しょうがないんですかね。
次はジャンボと無理せずに、CPの良いエビフライとのセットかソースカツ丼だと心に誓うのでしたw

2011/05 どうしたかつ友さん!

密かにずっとモテコに300円割引券を乗せ続けてる努力は評価したいw
ってタイトルにしようとしたら、今月のモテコに割引券がない。。。だと。。。
つい最近まで載ってるの見てたのに。。。
某ラーメン屋さんに引き続きアナタもですが。。。

かつ友 さん

記念すべきレビュー300件記念企画第四弾。
群馬を代表するフリーペーパーモテコさん。
地方ミニコミ誌としては、都内から来たホットペッパーさんを返り討ちにするという実績の持ち主w
群馬県内で使えるお得なクーポンが満載。
群馬県民のご家庭の車の中に常備されていること必至w

しかしながら最近はラーメン屋さんの出稿も減り、和食にいたっては数店舗。。。
まさか長いこと和食ゾーンにいたかつ友さんまでいなくなるとは。。。
それなりに影響力あるんだから掲載料をもうちょっと安くして一杯載せた方が。。。
ページの半数がビューティー系で男性読者には関係ないのも悲しい限り。

モテコクーポンを使うとかなりの高CPとんかつ屋さん!
のハズが普通のトンカツ屋さんに。。。

前レビュー読むと私は群馬恐怖歴史研究家だったんですねワタシw
完全に自分でも忘れてましたよ。
群馬七不思議もその2で完全に終わってますし。。。
他に書くとすると、

某大学の重粒子線の一ヶ月の電気代は?
 群馬の古い合戦場の跡に何がある?
 徳川埋蔵金のその後?
 裏上毛カルタの存在

とか。群馬七不思議は続けたほうが良いのか?
各方面から怒られそうなので中止の方向でw

駐車場でモテコを見回して迷いましたがここまで来たら食べて帰ろう。
体が既にとんかつ。とんかつが食べたい体に。
原因は某有名前橋変態レビュアーさんにとんかつのレビューを書かせた人のせいw

できればかつ政さんにも久々にお邪魔したかったのですが、初志貫徹。
普通のとんかつと定評のあるかつ友さんにお邪魔しますw

かつ政さん、あじろさん、かつ久さんとおいしいトンカツ屋が一杯群馬県。
前橋・高崎が誇る有名とんかつ屋さんに負けるとも劣らないチェーン店。
ちょっと前に他の某カツチェーンに行ったのですが、経費削減の影響でしょうか?
カツを初め、色々とダメダメになってました。。。
まさかかつ友さんまで。。。

一昔前はトン汁のお代わりできて美味しいカツチェーンだったのに。。。
今のところ人におススメできるのは、チェーンだとかつ哲さんくらいか。

メニューを見ると1500円のカツカレーがありますが流石に自重w
とんかつ定食を食べたいw

300g厚切りロースカツも食べたかったのですが、
250gのジャンボロースカツで我慢。クーポンさえ、クーポンさえあれば。。。w

以前は昼のみだったセルフのコーヒーサービスが全時間帯になってます。
コーヒーを飲みながら待つこと15分。ロースカツの参上。
まずは一番端っこのカツにソースにタップリつけて、ソース染みトンカツを作るのがカツコフ流w
大阪で知り合いのオッサンに教えてもらった手法ですw
染みトンカツさんを放置して反対側のロースから攻めます。
ソース、カラシは基本たっぷりw
しかしカラシの小さいパケは使いにくい。
最近はこの手のパケが増えましたね?
手に付いちゃうし苦手です。

衣がサックサク!サックサクやで良子ちゃん!
良子ちゃんが誰かは知りませんが、ボリュームタップリロースカツ。
あじろさんやかつ政さんのように中央がピンク色、
とは行きませんが十分に肉汁タップリロースカツ。
ちょっと火が通り過ぎもご愛嬌。

でもカツの下の網がなくなったのは戴けない。
後半はキャベツの水気で衣が。。。

ご飯キャベツ味噌汁がお代わり自由なのは嬉しい所。
味噌汁はちょっと塩分高め。具材も少なくなったか?
ご飯はやや柔らかめ。通し営業だから昼から同じご飯ですかね?
できればトンカツには硬い米ほうが好み。

と文句言いながらも白米二杯貰ってご馳走様w
お腹一杯で動けない幸せw

ピーク時以外はすいてて、いつでも座れるのも嬉しいところ。
私は嬉しいですが、経営的には大丈夫でしょうか?w

クーポンが無くなったのと、いくつかの変更がチト残念にはなってしまいましたが、
ご飯もキャベツ、味噌汁もお代わり自由でコーヒーもタダなのは評価。

レビューついでに群馬県内で他にどこにかつ友さんのお店あるのか調べた所、
実は前橋のこのお店だけ。。。
埼玉のお店は同じ系列なのかどうなのか。。。?
チェーン店じゃなかったのココ。。。?
このお店の存在自体が群馬七不思議。。。

お後がよろしいようでw

2011/05 ご好評を頂いている群馬7不思議の第二段

どうも、群馬恐怖歴史研究家のカツコフ戦車長です。
前回シャンゴの口コミにて群馬七不思議をお伝えしましたが、
今回紹介するのはその第二段、なぜかこの店のレビューが2件目なの。。。
ではなく、県内に大量にあるとんかつ屋
イタ飯屋は残っているのですが、とんかつ屋はちょこちょこ姿を消す店が目立ってきたのでさびしい限り
さすが豚のブランド数日本一という、世間的に全然知られていないランキング常連の群馬県。
アピール下手な県らしい、ほっこりとしたいいエピソードですw
都内の友達から

「えっ?群馬って関東なん?」

といわれ、枕を濡らす日々。。。

と止まらない列車に乗り続けてもアレなんで、お店のレビューを
他のお店では、トン汁無料だったり、わらじのとんかつがあったり、ご飯とキャベツのお代わりが有料だったり(?)
と特徴的な店舗があるなか、なぜかわざわざ高崎から通ってしま不思議なお店。
嫁が気に入っているのもありますが、うまいんですよココ
油がいいのかなんなのかー
また体のオイル交換と時は行きたいと思います。
ここも小さい子供同伴でもOKでした。感謝!

• かつ友 - ジャンボロースかつ

ジャンボロースかつ

• かつ友 - しみソースかつ

しみソースかつ

カツコフ戦車長

カツコフ戦車長さんの他のお店の口コミ

カツコフ戦車長さんの口コミ一覧(1934件)を見る

かつ友
ジャンル とんかつ

027-252-5577

群馬県前橋市大友町3-25-10

車なら、産業道路の消防署の通りを西に曲がってヒロタの前
電車なら新前橋駅から歩いて30分位か?

新前橋駅から1,580m

(AMEX)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

HDCAMHDCAM(1672)