濃厚で旨い担担麺『たんさゐぼう』 : 担担麺専門 たんさゐぼう

この口コミは、ミネラルRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

濃厚で旨い担担麺『たんさゐぼう』

オシャレな担担麺専門店『たんさゐぼう』に行って来ました。

店内は黒いテーブルに赤と白の椅子、ポットは赤、ティッシュBOXは白、メニュー立ては赤。黒、赤、白の3色を基本にオシャレですね。

メニューです。選択と集中!
季節により変わるメニューがあります。

『担担麺 桂(大)』850円をお願いしました。

丁寧な作業で最後に擂りたてのゴマがかけられ登場したトンコツベースの白濁したスープの担担麺。四川風の清湯より濃厚な白濁スープにゴマの香りが漂います。

麺の上にはスパイシーな香りの挽肉。そしてシャキシャキのネギが載っています。そして芳醇な香りの京都の高級ラー油を使用しているのが桂(かつら)なのです。

スープはマイルドで上品な辛さなので人気の理由はここにありそうです。

辛さが欲しい人はテーブルのラー油や別注のXO醤(50円)を入れると良いでしょう。

麺はストレートの細麺です。麺の湯で加減が指定できます。
細麺なので濃厚スープがよく持ち上がります!
麺が食べ終わったスープにライスを入れたい(笑)

『ココナッツクレームブリュレ(セット)』300円(単品350円)
バーナーでキャラメリゼされたクレームブリュレは5分間冷却されて、粉砂糖がふりかけられ登場します。
焦げた砂糖のパリパリ感と香ばしさ、カスタードのなめらかさと甘さが対称的で美味しかったです!

2010.4追加

『担担麺』700円です。
挽肉と大量のネギが載ったシンプルな1杯です。
スープは白濁したトンコツ、鶏ガラ、野菜の濃厚なスープ。
クリーミーでまろやかな味わいだが、食べ進むにつれ挽肉のスパイスがスープに溶けコクが増します。
辛さは優しい辛さではありますが、辛さが苦手な方はラー油抜きもできるようです。

『手包み餃子セット』250円(単品300円)
こちらはニンニクが強く効いた餃子。だから旨い!

焼きあがると匂いに釣られて追加する人もいました(笑)あの人、営業マンっぽいけど大丈夫だろうか?w
すみません・・・。余計な心配でした(爆)

2011年12月 訪問

会社の先輩に前橋で旨い店はどこだ?と聞かれてとっさに出たのが『たんさゐぼう』でした。

担々麺の専門店とのことを伝えると、ちょうど担々麺が食べたかったとのことで、久しぶりの『たんさゐぼう』です。

もちろん先輩のおごりです!

お昼でしたので、担担麺、そぼろご飯のセットを注文。たしか1000円だったと思います。

担担麺は以前と変わらぬ美味しさ。

はじめて食べる、そぼろご飯は多めのそぼそに厚めのバラチャーシューが1枚。ザーサイや竹の子の食感もプラスして美味しいですね!

お店もお洒落で接客も丁寧、もちろん何を食べても美味しいたんさゐぼうです。

仕事の途中に寄りましたので、写真はありません。

ブログで見る↓

• 担担麺専門 たんさゐぼう - 麺

• 担担麺専門 たんさゐぼう -
  • 担担麺専門 たんさゐぼう -

ミネラルR

ミネラルRさんの他のお店の口コミ

ミネラルRさんの口コミ一覧(3167件)を見る

担担麺専門 たんさゐぼう
ジャンル 担々麺、餃子

群馬総社駅から2,474m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター4席、テーブル3卓)

お店入口に灰皿あり

9台 店舗東側で非舗装

カウンター席あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(未就学児可、小学生可)

店内が狭いため、ベビーカー使用不可となっております。ご了承ください。

メルペイ・ドコモd払い可能になりました。

tomiyatomiya(0)