山七味@岐阜・山一商事|キラキラ輝く天女への階段。 : 喜八郎 本店

この口コミは、kirakyoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

通常利用外口コミ

山七味@岐阜・山一商事|キラキラ輝く天女への階段。

山七味

スープや「細」うどん、サラダに、ハーブ&ブラックペッパーをた~っぷり掛けて、いただく事にハマリまくり~っ♪

以前は、クセのあるお味が苦手だったので、一般的な?七味に入っている、柑橘系&山椒の香りを避けて、一味ばかり買っていました。

少しずつ、クセのあるお味のものや、ハーブ等が食べられるようになって来た頃…。

京都に行った時「辛子明太子のクリームおうどん」に魅かれて、ふらりと入った、おうどん屋さんに置いていたのが、原了郭の黒七味でした。

最初は、恐る恐る少しずつ入れていたのに、美味し過ぎて、気が付けば、黒七味を入れまくり~っ!!!(笑)

その後は、何度もリピしちゃってます♪

…が、ちょっぴり浮気心が芽生えて来て、他のお店の七味も試してみたくなって来たので、備忘録を付ける事に…。

ただ、原材料やお味、香りの基準は、七味にハマったきっかけとなった、原了郭の黒七味になっています(笑)

1.内容量/価格

2.原材料(左:山七味 右:原了郭)

3.その他

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2015.10.30 メルカートピッコロ あべのハルカス店で購入

1.15g/270円

2.黒胡麻     (同)
  唐辛子     (同)
  柚子皮     (無)
  山椒      (同)
  行者にんにく  (無)
  ケシの実    (同)
  青のり     (同)
  −        白ごま
  −        おの実

3.賞味期限が迫っていて、50%OFFで購入出来てラッキィ♪

だからなのか???行者にんにくの香りが強くて、他の原料の香りがあんまりしなかったかも…。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

七味を楽しくいただけて、めちゃめちゃ嬉しい~っ♪

• 喜八郎 -

岐阜県高山市下一之町2

JR高山本線「高山」駅(東口)から徒歩12分

高山駅から857m

無休

(中16席、外6席)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年8月5日

ブランド牛・飛騨牛を使った、超人気“肉まん”をテイクアウト!

飛騨高山を旅する機会があれば、ぜひメインストリート“さんまち”にある「飛騨手造り工房 喜八郎」の飛騨牛まんを食してみてください。ブランド牛・飛騨牛を使ったこの牛まん、インターネットの通販サイト“肉まん部門”で第一位を獲得している人気商品なのです。人気の秘密はもちろん、肉まんでは豚であるアンが、よりジューシーな飛騨牛であること。そして、コンビニなどの中華まんにはない、全体のふっくら感。これは機...

食用うさぎ食用うさぎ(0)