嬉しい誤算 : オークヒルズ 森のレストラン

• 料理・味 3.05 |
  • サービス 3.05 |
  • 雰囲気 3.05 |
  • CP 3.04 |

この口コミは、ViveLaBibendumさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ViveLaBibendumさんが最後に訪問した 2010/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

嬉しい誤算

ViveLaBibendum

ViveLaBibendum (132)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・埼玉県

• 夜の点数:4.54.5

- -

OakHills森のレストラン」は宿の夕食としての利用です。
名前通り食事だけの利用も可能ですが、予約状況を確認なさった方が無難です。

隣接の「OakVillage」とは木のおもちゃを巡ってひとかたならぬ縁が有って、「GSChallenge2010」が南乗鞍で開催されるということで前泊のために利用しました。
拙宅から会場まで8時間走っていきなり林道ツーリングはキツイのと土砂降り予報でキャンプサイト前泊は酷なので軟弱に甘えました。
宿は部屋の種類によって色々ですが、折角なので風呂トイレ共同の民宿風和室を選びましたが、食事は期待以上で嬉しい誤算でした。

サーモンマリネもグリンピース冷スープも鴨のローストも地鶏香草焼きも火入れは完璧でした。
近くのパン店から仕入れているというパンも小麦の味がしっかり出ていてパンだけでワイン空けられる位に旨かったです。
このところ粗食してるのを差し引いてもマジで旨かった。

前菜からメインに至るまで素晴らしかったので、無理を言って飛騨牛テンダーロインをちょっぴり焼いて貰いましたが、これまた火入れ加減が抜群で旨いのひと言に尽きる一皿に仕上がって、スパークリングワインフルボトル呑んでコース料理にオプションまで付けて和室棟たまたま貸し切りで1万円チョイって何だか罰当たりかなと思いました。

料理は旨いし接客も素晴らしいし、銘木をふんだんに使った誂えも素晴らしいけれど、高山市内から少し離れた清流脇に在るので水音がやかましい。
アクセス道路に「土石流注意」なんて看板が有るので豪雨の季節に訪れるのはおっかないですね。
で5★にしませんでした(笑
高山市内にも素敵な宿泊施設は沢山在りますし外国人観光客も沢山訪れていますが、機会が有ったら泊まってみて下さい。

ViveLaBibendum (132)さんの他のお店の口コミ

ViveLaBibendumさんの口コミ一覧(132件)を見る

オークヒルズ 森のレストランの店舗情報(詳細)

オークヒルズ 森のレストラン

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

フレンチ

岐阜県高山市清見町牧ヶ洞1025-2

高山西ICで降り、信号を右(西)へ。
1Kmほど進み、OV森の自然学校の看板又はオークヴィレッジの看板を左折。
一つ目の橋を渡り突き当りを左へ。(右へ行くとオークヴィレッジ)
2つ目の橋の手前を右へ曲がり50mほど。

[金・土・日] ランチ完全予約制
※1人2000円~6名~の予約になっております。
※予約は2日前から可。
※ディナーは基本的に宿泊のお客さまのみ。

月~木曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 宴会・飲み会 家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ViveLaBibendumViveLaBibendum(132)

ブログに店舗情報を貼る+