奥飛騨温泉郷に行く途中… : うな亭

うな亭

(ウナテイ)

この口コミは、katsuhikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

奥飛騨温泉郷に行く途中…

知人に紹介されて訪ねてみました。
佳留萱や、深山荘に日帰り入浴に行く途中、何度も店の前を通っているのですが、今まで全く気付かずナビに案内してもらいました。
お店は鄙びた感じで、温泉街にマッチし過ぎてて、これじゃ気付かないのも無理はない⁈
駐車場は広めで、大きな車でも大丈夫です。
12時前に入店したのに、もう既にほぼ満席状態!
かろうじて私達はカウンターに座り、二日酔いの私は並、連れは上を注文!
お店は店主と、女性2人で切り盛りしてるらしく、かなり忙しそうでした。
お水や、おしぼりも中々出せない状態の中、迷惑な二日酔いオヤジがビールを注文します【今日も呑むのかよ〜】が、忙しい中お姉さんが、『キリンにしますか?アサヒにしますか?』と聞いてくれた。
酒呑みには嬉しいですね〜(^O^)/

提供までには結構時間が掛かりますが、鰻が5分で出てきたらその店はインチキです。
時間のない人はファーストフードや、ファミレスに行けばイイんだしね!
並は二日酔いの私には丁度良かったけど、普通にお腹いっぱいになりたいなら、上か特上を注文しましょう!
肝吸いも頼んだけど、値段の割には美味しかったですよ‼︎

さて食べ終わって帰ろうとしたら、7〜8人の団体さんが入ってきて、まだ片付けてない小上がりに、ドカドカと上がり座ろうとしてる!
お店に入ったらまず、店員さんに案内してもらうか、こちらの席でイイですか?と聞けないのかね?
それが客としての最低限のマナーだし、常識だと思いますよ‼︎

そもそも個人経営の小さな店に、予約も無しに団体で来るんじゃね〜よ⁉︎と思いながら、お姉さんがテーブルを片付けて、オーダーを取るのを待ってから、お会計して温泉に向かいました‼︎

2016.3.13再訪

友人と3人で佳留萱に向かう途中、旨い鰻屋が在るからと私が案内しました。

相変わらず行き過ぎそうになりましたが、12時時ちょっと過ぎに到着!

店内は小上がり4人用と、カウンター3〜4席が空いていましたが、小上がりにどうぞとのことで小上がりへ…

まずはビールを頼もうとメニューを見ると、以前はキリンorアサヒだったのが、何とハートランドが有るじゃないですかぁ〜!

ハンドルキーパーは友人に任せ、女友達と私はハートランドで乾杯‼︎

食事にハートランドは合いますね〜(^O^)/

鰻丼はちょっと高くなっていましたが、全員2千円の上を注文!

私は肝吸い200円も付けちゃいました!

鰻は焼き加減も、柔らかさもイイ感じ!

タレはあまり甘くないのですが、ちょっと塩っぱいのが難点ですかね〜。

米ももう少し硬めのほうが私は好みなんだけど、まぁ許容範囲内です。

今時、鰻丼(上)が二千円なら文句無しですよね(^_^)v

満腹になり、友人の運転で佳留萱山荘の混浴露天風呂に向かいました。

• うな亭 - うなぎ上丼¥2000

うなぎ上丼¥2000

katsuhiko

katsuhikoさんの他のお店の口コミ

katsuhikoさんの口コミ一覧(463件)を見る

うな亭(ウナテイ)
ジャンル うなぎ

0578-89-2359

岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ヶ根723

(カウンター8席、小上り12席、座敷20席)

15台

紅玉売切紅玉売切(62)