口コミ一覧 : 白木屋

表示件数:
表示形式:

もうひとつの五平餅

ツイストマン

ツイストマン (3951)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

- ~¥999

昨夜 眠れずに泣いていたんだろう♪
↑何をどう考えてもいきなり脱線の予感なのでここまでにしておきましょう。(^^;)

皆さん、「五平餅」といったらどのような形状を思い浮かべますか?
きっと、割り箸のような平たい串に刺さったわらじ状のものを思い浮かべるんじゃないでしょうか。

そういう私もそう思っていたんですが…
まったく違う形状の五平餅が存在するんですよ!

場所は馬籠宿。
...

丸い五平もち

ハイダウェイ

ハイダウェイ (423)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

- ~¥999

馬籠宿の下入口のすぐ脇にあるお店。
いきなり見えた『五平もち』の看板にすぐ食べたい衝動に駆られたけど、
お楽しみはあとで♪ってことで、往復した最後に立ち寄りました。

名物の五平もちを買い食い(*´艸`*)
途中にも何軒かあったけど、 ここのが一番安くておいしそうだったっ

五平もちって、平べったい楕円形のイメージじゃないッスか?
でも、この地方では こんなみたらし団子みたいな...

団子型五平餅

- ~¥999

馬籠宿の入り口、坂の下にある五平餅屋さん。
馬籠宿は古い町並みと、綺麗な石畳で整備されている感じですね。

ここの五平餅は串にささった3つの団子型です。
五平餅は大好きですが、より好きなのは俵型なんですが、道に面して売ってるのを見たら、つい買ってしまいました。
大き目の団子をがぶっと食べながら、古い町並みを散策するのはいいですね。

味は特別おいしいということもなく、普通ですね。
...

どこにでもありがちな栗ソフト

hikari_goke

hikari_goke (979)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

- ~¥999

馬籠宿の入り口右手にお店を構える白木屋さんが店先で販売されている栗ソフトクリーム。
他にも五平餅(団子型)などを販売されていて、場所柄も手伝って割と流行っている感じでした。

味はというと、ゆるめの柔らかいソフトクリームで、驚きもなく予想どおりのどこでも食べられる普通の味です。
ほんのかすかに栗の風味がしますが、ソフトクリームじたいも淡白な味だったので、これで300円はちょっと損した気分で...

白木屋の店舗情報(詳細)

「白木屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

白木屋

ジャンル

旅館・オーベルジュ(その他)そば郷土料理(その他)

TEL・予約

0264-59-2035

岐阜県中津川市馬籠4568-3

落合川駅から3,248m

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

[昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

docomo

こんな時に
オススメ

家族・子供と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

hikari_gokehikari_goke(979)

ブログに店舗情報を貼る+

「白木屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
まごめや (13)
(そば)
第02位
(和菓子)
第03位
萩乃屋 (3)
(割烹・小料理)
第04位
恵盛庵 (20)
(そば)
第05位
喫茶 かっぺ (12)
(喫茶店)

中津川市のレストラン情報を見る

こだわり・目的からお店を探す