食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。
これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
'12/09/29
('12/07 訪問)
![]()
【追記】東濃方面に行った時は寄らなければならない店なんです:汗
'12/09/27
('12/09 訪問)
3票 [大きな写真]
6票 [大きな写真]
5票 [大きな写真]
【2012.09.27 追記、、同時に買ってあった栗プリンもいただきました】
モンブラン系の生ケーキを買った際、、和菓子系、常温保存系のお菓子も物色しましたが
触手の動くような菓子は無く、、ふと目に止まった『栗プリン356円』、、高いなと思いつつ
いつもの不用意発言、、『お姉さん、、これは日持ちはしないよね~』
お姉さん(おじさんの半分以下の年齢ですが)満面の笑みを浮かべながら!
『冷蔵で10日大丈夫です♪』
またまた自分で自分を追い込んじゃった、、、『じゃ、、じゃあ、2個づつ』、、1400円超!
こんなちんまりしたプリンがなんでそんなに高いのって、、心の中で叫びつつ、、顔は笑顔で、
で、、10日も持つというのに3日もしないうちに食べることに。。開けてみると、、普通のプリン
すくってみても、、食べてみても、、普通のプリン、、食べ進めると底の方に栗のかけらが、、
これはかなり不満な犬でしたねえ、、、300円以下なら許せるけど!
まあ、お金払ってない家族は大変おいしかったのでまたよろしくって、、なのでまあ良いか(^^)
【2012.09 瑞浪、可児の支店は何度も行っていますが恵那は初訪】
9月初秋、、、某懇親ゴルフ会でユーグリーン中津ゴルフ倶楽部へ、、それを聞きつけた嫁
(一応休みの行動は各自自由ですが、それぞれ予定はお互いに報告義務有りな犬家族)
そっちに行ったなら、、栗系のお菓子買って来て、、、栗きんとんじゃなくて洋菓子系、、って
そりゃここしかないでしょうって解り切った要望、、ゴルフ終了後、、家族団らんタイムのため
ゴルフ場では風呂も入らずに、、同伴の皆さまにも失礼を承知で出発、、こちらへ、、、、
【栗系洋菓子5種購入】
モンブランシフォン
ふわふわシフォンの上に栗餡と甘露煮をあわせたペーストを絞った軽い口当たりの
シフォンケーキ、262円
恵那栗のシュークリーム
栗きんとんを使った栗のシュークリーム、シュー皮には塩が隠し味に、378円
収穫期のモンブラン、中生
おススメ№1です♪中生にキャラメル風味のクリーム、しっかりとした栗の風味、452円
栗山
おススメ№3、渋皮栗の洋風、クリーム、パイ生地の微妙な組み合わせ、399円
里の栗のモンブラン
おススメ№2、お酒を使わないで栗きんとんペーストを使用した栗山より一段と軽い印象の
オリジナルモンブラン、420円
モンブランでこの種類はめちゃ楽しめました(^_^)v
それから、収穫期のモンブランは期間限定、、10/1からはラム酒入りの大人のモンブラン
嫁がお店でもらったちらしで目ざとく発見してました、、、汗
'13/01/31
('13/01 訪問)
1301XX
中津川からの仕事の帰り道、「恵那川上屋・中央店」に寄って帰りました。
この恵那店は、中津川の仕事から家に帰る途中にあるので、仕事の帰りには
何度も寄って帰った事のあるお店です。
この日は特に用事は無かったのですが、中津川が久しぶりだったので、
子供にお土産でも買って帰ろうと思って立ち寄りました。
子供に栗きんとんを食べさせるのは、高いしもったいないな~と思いましたし(汗)、
最近子供達が餡を好んでよく食べるので、お値打ちな’蕎麦まんじゅう’を買って
帰りました(^^ゞ
・藪蕎麦まんじゅう 6個入り・420円
これ、恵那川上屋では昔からある定番商品ですが、何気にすごく美味しいです。
表面の皮はもちもちで、薄いので、餡の味をとっても楽しめます(^O^)
ただ、以前は10個525円だったような記憶ですが、かなりの値上げ?(;一_一)
'12/11/30
('12/11 訪問)
'12/10/28
('12/10 訪問)
'10/08/04
('09/06 訪問)
3票 [大きな写真]
すでに栗きんとんの予約注文が始まっているそうです
リンク貼っておきます → 恵那川上屋オンラインショップ
地元契約農家(厳しい基準がある)で栽培された 超特選恵那栗 を使った 栗きんとん です
わたしの親戚もこちらの契約栗農家として頑張っております~~~
栗きんとんの味はフ★ツ★ウ★だなと感じております
(あくまでわたしの嗜好ですからね)
初物の栗「早生」より「晩生」が好みです
だから9月は買いません
画像は「バタどら」です
手土産で頂戴しました♪
生地はふわっ&もっちり
中身は細かい栗入りの粒餡と少量のバターでした
恵那川上屋中央店の接客店員さん・・・、本店より・・・、いいな♪って思いました
'08/12/21
('08/12 訪問)
![]()
ひなたぼっこ を今回は頂きました☆
(熟成した市田柿の中でも、形、色ともに優れたものだけを厳選し、干し柿の中に栗きんとんが包まれています。)
こちらの商品はどれを頂いても はずれることはなく
どれも上品で美味しいです☆
手土産にも喜ばれます!!!
しっとりバーククーヘンも私的には気に入っております☆☆☆
今の季節だと
「栗きんとん」は欠かせないでしょうねえ♪
あ、栗蒸し羊羹も美味しいですねえ☆
'08/01/19
('08/01 訪問)
19号からちょっと入るだけのお店で便利なのでたまに利用します。
恵那峡のお店と比べると品数は少ないですが、割と落ち着いて買い物できます。
それでも休日ともなると結構混んでいます。
ケーキやパイ、プリンなどの洋菓子は季節のフルーツを彩らせて目にも楽しめます。
栗きんとんなどの和菓子や和と洋をあわせたような創作和菓子もありますが、全体的にどれも甘めです。
私は和菓子というより、洋菓子を手土産として利用することが多いお店です。
'07/02/22
('06/11 訪問)
'08/03/27
('07/10 訪問)
![]()
かなりお気に入りのモンブランを買うために、必ず秋~冬には何度かわざわざ買いに行きます。こちらのお店は洋菓子も扱っていますが、もともと和菓子の栗きんとんで有名になったお店なので、モンブランの栗の部分が栗きんとんのように贅沢な味です。
バスツアーの団体客も観光客も立ち寄るので、バッティングしてしまうと店内はものすごく混雑するのがイマイチですが、そういうときには栗きんとんの試食とお茶がサービスされていることも多いので我慢します。
いつもマロンソフトなどを店内で食べた後、栗きんとんとモンブランをおすそわけまで含めて買い込みますが、単品はそれほど高くないです。
'07/04/25
('06/12 訪問)
和菓子、洋菓子共にとっても美味しいです。洋菓子は新製品もよく出ています。 栗きんとんが発売になる時期はかなり混みます(駐車場もいっぱい) 私のお勧めはバタドラ(どら焼き)です。甘さも程よくバターの風味も良いです。(栗入り)
栗を使っお和洋菓子ががたくさんあります。
[PR] 恵那川上屋 中央店 の周辺のおすすめ情報
食べログ特集
編集する恵那川上屋 中央店の店舗情報(詳細)
恵那川上屋 中央店 |
| ジャンル |
洋菓子(その他) |
| TEL・予約 |
0573-26-0082 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
恵那駅から1,090m |
9:00~19:30 |
| 定休日 | 年中無休(元旦除く) |
| 平均利用金額 |
[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (JCB、AMEX) |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
「恵那川上屋 中央店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら
- この店舗の関係者の方へ
店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
シェ・シバタ 本店 (54)(多治見 / ケーキ)
川上屋 手賀野店 (14)(中津川 / 甘味処)
(多治見 / カフェ)
恵那川上屋 里の菓茶房 (14)(土岐市 / ケーキ)
道の駅 志野・織部 (2)(土岐市 / 定食・食堂)
- 第01位
栗きんとん 恵那寿や 神明店 (11)(恵那 / 和菓子)
- 第02位
上海飯店 (6)(恵那 / 上海料理)
- 第03位
中華そば あきん亭 恵那店 (15)(恵那 / ラーメン)
- 第04位
らーめん平八 (3)(恵那 / ラーメン)
- 第05位
海転寿司 丸忠 ピアゴ 恵那店 (2)(恵那 / 回転寿司)
近所のお店(恵那市)
居酒屋 月代 (33m)
(恵那、東野 / 居酒屋)
どや (34m)
(恵那、東野 / 焼鳥)
松月庵 (41m)
(恵那、東野 / うどん)
加子母屋 恵那店 (48m)
(恵那、東野 / 郷土料理(その他))
モスバーガー 恵那店 (66m)
(恵那 / ハンバーガー)
楽や (100m)
(恵那 / 焼肉)
らーめん平八 (101m)
(恵那 / ラーメン)
コメダ珈琲店 恵那長島店 (137m)
(恵那 / 喫茶店)
風まつり 恵那店 (163m)
(恵那 / レストラン(その他))
ビープレイス ピアゴ恵那店 (163m)
(恵那 / レストラン(その他))
海転寿司 丸忠 ピアゴ 恵那店 (163m)
(恵那 / 回転寿司)
かざまつりキッチン ピアゴ恵那店 (163m)
(恵那 / そば・うどん・麺類(その他))
サーティワンアイスクリーム ピアゴ恵那店 (164m)
(恵那 / アイスクリーム)
吉野家 恵那店 (204m)
(恵那 / 牛丼)
中華そば あきん亭 恵那店 (218m)
(恵那 / ラーメン)
条件の似たお店を探す (多治見・恵那・中津川)
周辺の観光スポット
恵那峡温泉 (295m)
ホテル ルートイン 恵那 (407m)
中山道広重美術館 (584m)
シティホテル ミチ (780m)
旅館いち川 (826m)
食べログからのお知らせ
- '13/03/11

- 当日18時~20時の間に入店可能なお店が探せるようになりました!
- '13/01/24
- ベストランチ2012・ベストラーメン2012・ベストスイーツ2012を決定いたしました!
食べログ特集
[PR] はずさないお店の探し方
はずさないお店選びのコツを紹介!ポイントは「料理人」でした。
[PR] 世界のビール博物館
関西初出店!グランフロント大阪に4月26日(金)OPEN!
[PR] 春の歓迎会特集!!
出会いの季節にピッタリの素敵なお店をご紹介。
[PR] 子育て応援レストラン
妊娠中でもお子さん連れでも楽しめるレストラン情報等をご紹介!
岐阜ベストレストラン2012
今年も決定!38万人のユーザに選ばれた2012年のベストレストラン10軒。
岐阜ベストスイーツ2012
最新スイーツランキング!2012年に選ばれた至高のパティスリー5軒をご紹介。
岐阜ベストランチ2012
今年はランチランキングを新たに発表!2012年の良質なランチのお店5軒。
このお店の関係者様へ
無料で来店率UPが可能に!
店舗会員になると、お店情報を充実出来るので来店率もアップ! 詳しくはこちら

何度か訪問しましたが、記入をさぼっていました。
ケーキは大きさ、味にして値段がとてもお安いと思います。
同じ値段なら名古屋あたりなら半分くらいの大きさになってしまうかも。
春に一番ちいさなホールのケーキを購入した時も、ちょうど娘の卒業式の日だったので、チョコレートのプレートをつけてもらったのですが、これも値段はタダ。
しかも1000円台のケーキをひとつ買っただけなのに「卒業式ですか?これ、ひとつですが」と言って焼き菓子をひとつくれました。
こういうちょっとしたことがとてもうれしいですよね。
また買いに行こうという気になります。
今の季節は栗関係が豊富です。
時々、はずれのケーキがあるのだけが玉にきずなのですが・・・。
前回クチコミの時はきっとはずれを引いてしまったのでしょう・・・。
でも、ほんとにたまに、ですから。
それから、ここ、クッキーとかの焼き菓子もおいしいです!
前回クチコミ
自分の誕生日だったため、ひさしぶりにこちらのケーキを買いに伺いました。
日曜日だったのですが、ちょうどどしゃぶりのときで、店内には人は1人だけ。
試食品がけっこう多く、連れて行った子供はよろこんで食べていました。やはり栗をつかったものはおいしいですね☆
セルフでコーヒーもタダで飲めるのはすごいです。
椅子は4つほどしかないですが、座っていただけます。
さて、今回はケーキがめあてだったのでみてみました。
まずはめだつロールケーキ1本1050円。でもさすがに1本食べるのは無理なのでプチを。(350円)
その他5つお買い上げ。
店内写真は断られてしまったため、ありません。
でも店内は天井も高く、とても感じがいいです。
帰宅後。
ロールケーキ・・・。生クリームが・・・おいしくない・・。
1本買わなくてよかった。川上屋は支店合わせて5つあるのですが、ロールケーキは店舗により内容が違うとのこと。今度は恵那峡店のをためしてみたいです。リベンジなるか!?
ショートケーキもだめでした。
スポンジもぱさつきぎみで。
プリンアラモード(367円)は普通。イチゴパフェ(399円)はまあまあでしたが、娘が食べたときに、なんと隠れてたイチゴが痛んでた!!
ほとんど食べちゃったあとだったので、スルーしましたが。
川上屋さん、ケーキは当たり外れがあるのですが、今回はちょっとだめでしたねー。