4度目は無いです : ko-mi-chi

ko-mi-chi

(コミチ)

この口コミは、hidemaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2011/07訪問1回目

1.0

4度目は無いです

はじめて行ったのは、半年ちょっと前
凄い山の中ポツーンと一軒の素敵な雰囲気の建物があり、
どこかのリゾート地にでも来たような雰囲気。
お店に入り、メニューを見ると若干さみしい感じで軽食カフェって感じすが
そこは雰囲気とやさしい感じの店員さんで全ては癒される感じでした。

それからしばらくして土岐のアウトレットへ行った時このカフェを思い出し
行ってみようと、行ってみると駐車場から結構混雑している。
空いてる駐車スペースを見つけ、オーナーらしき男性の方が駐車場にいたので
『ここ良いですか?』と念のために聞くとOKのサイン
お店の中に入ると沢山のお客さんが帰った後なのか、空いてるテーブルは全て
片づけられてないまま。女性の方にいいですか?と聞くと『直ぐに片付けます』と
少し待っていると、外からさっきのオーナーらしき男性の方が『車邪魔なので・・・』と小さな声で
え~さっきOKって言ったのにと思い外へ出ると、明らかに運転が下手じゃないの?!と思える
女性が、思わず変わろうか?!と思いましたがそれは僕の仕事でないし・・・
ちなみにその前には、駐車場で女の人同士が駐車の仕方で言い争いも
店の人が駐車場にいるのに・・・
その日は何となく落ち着く気になれず、車をどかそうかと思いましたがそのまま帰りました。

気を取り直して日をあたらめ昨日昼に行くと相変わらず混んでいましたが、少し待ってて下さいと言われ
待つ事1時間半。やっと順番がきたかとメニューを見て注文をお願いしようとしたら
ドリンク以外ほとんどないとの事。
材料無くなるなら、最初から言っとけ!
お昼に一時間半も待たせて、やっとテーブルに着いたら無いとは・・・
本当人は良さそうな感じの人ばかりですが、要領が悪すぎ
駐車場も今にも事故が起こるばかりの感じでごちゃごちゃ、もう少し店の人も見てるなら整理してあげるとか
お店の見た目も中も、癒しの空間って雰囲気ですが、今はとても癒しどころかストレスがたまる空間になっちゃってます。

hidemaro

hidemaroさんの他のお店の口コミ

hidemaroさんの口コミ一覧(14件)を見る

掲載保留 ko-mi-chi(コミチ)

ジャンル カフェ、パン

岐阜県土岐市曽木町3037-10

土岐IC 車30分

モーニング 9:00~11:00
    ランチ  12:00~
    ディナー(予約のみ)

月曜日

(テーブル・カウンター・ソファ)

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年

平日限定10食ランチ
サンドウィッチ、ケーキセット
パン屋が隣接(パンのみの購入可)

浴衣王浴衣王(93)