口コミ一覧 : cafe zakka hinatabocco

夜の予算

120件を表示 78

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - メニュー写真:

瑞浪から多治見へ、仕事を終えてcafezakkahinataboccoに行きました メルヘンチックなエントランス、女の子がいっしょでよかったです〜(汗) ミルクレープが食べたかったんです チーズケーキも 両方頼んでシェアしよう 内装も「カワイイ」の集合体ですね ちなみに男性は私だけでした(汗)焼き菓子なんかも、おいしそうというより「カワイイ」って感じ まず私の「果実のソーダ」が来ました 小物がシャレてます おいしかったですよ つづいて彼女の「4種のチーズのチーズケーキ」、トッピングも4種 クッキー、生クリーム+フルーツ、練乳、スライスアーモンドとそろいます けっこう大きくて1/4くらいこちらにまわってきた けっこう甘くて濃厚 600円は安いなあ でました、ミルクレープ 見た目は派手だけど、ミルクレープはふつうでした これ、アイスコーヒー どやって飲むの? 凍ったのはデカくてポットの熱いほうに入らない そーだ、アフォガードだ! 熱いのを凍ったのにかけるのだ、と気がついたがなかなか溶けない だいぶ残しましたちょっとキワモノねらいの感もあるけど、1品1品はそこそこちゃんとしてる どれもボリュームあるからc/p悪くない また来たいです!<p><ahref="

ぺろりんこ!

ぺろりんこ! (66)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・長野県

| おすすめ用途:

多治見でカフェ部門の星評価ダントツだったので、帰省時に初訪問しました。

土曜14時半すぎ、駐車場は満車でした。が、タイミングよく食べ終わった人と入れ替わりに駐車できてラッキーでした。
さらに待ってる人もおらずすぐに窓側のテーブルに案内されました。カウンターの席か空いてるだけで店内満席。直後にきたお客さんはしばらく待たされてましたし常に一組ほどの待ちがありました。

14時からオーダーできるミルクレープ。しかも6食限定!聞いたらまだあるとのこと。
紅茶をたのんで合計1250円。
6食限定なのは、ホールのミルクレープを6等分にカットしているからのようです。

お味はというと、フルーツたっぷりで、かなりの大きさだけど、軽い。ホイップのほのかな甘さもしつこくなく好み。普通生地が何層にも積まれて間に薄いフルーツが挟まってる、て感じだけど、ここのは、分厚いフルーツの間に生地が控え目に挟まってるという感じ。パフェのクリームが苦手で残す人だけど最後まで完食しました。

お友達が頼んだ巨峰のパンケーキ、こちらは三枚の小ぶりな薄め生地に、ホイップ、さらに巨峰アイスクリームがどどんとのっかった、これまた美味しい。生地はよく焼いてあってカリっとした初めての食感。アイスが染み込んでベッチョリにならず◎。

雰囲気も加味すればコスパも納得かな。
近くにあれば毎週来たいくらい。

多治見で有名なカフェ☆

ヨシえもん

ヨシえもん (24)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・愛知県

• [ 料理・味 4.5

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:デザート

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:7月のキッシュのセット

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:7月のフォカッチャセット

お気に入りでよくいってます(*^_^*)

毎月メニューが変わるので毎月楽しめます。
私がお気に入りなのはキッシュのセット。
この日もキッシュのセット。
旦那さんはフォカッチャがお気に入りなのでフォカッチャのセット。

昔に比べるとすこぉしボリュームが減ったかなぁと思うけど女の子にはちょうどいいか、それでもまだボリュームがあるくらいかも!?
値段は上がったので少しコスパは低めです(>人<;)

11時からオープンですがフォカッチャは限定10食。
それ以外もなくなり次第終了なので毎回10時40分ごろにはつくようにしてます!

この日も並ぶのが早かったので3番目でしたが、駐車場はギリギリ!!
多分それぞれバラバラに来る人が多いので駐車場がすぐいっぱいになってしまうのかも!?
要注意です!!

店内は20組くらいは入れるほどです。
雰囲気は女の子は好きそうな感じです。
旦那さんからするとなんとなぁく置いてるだけと不評ですが(笑)
それでもご飯が美味しいので一緒に行ってくれます。

注文は並んでる時に聞いてくれているので席に着くと5分くらいででてきます!!

14時まではご飯メニューのみの注文しかできないので、一度はカフェタイムにお邪魔してみたいです。

毎年行きます

Mai

Mai (24)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・三重県

• [ 料理・味 3.7
    • | 酒・ドリンク 3.7 ]

| おすすめ用途:

毎年花フェスタの帰りに寄るのがこちらのhinataboccoさん。

行列のできるお店に普段は興味ないんですが、大好きなフルーツ紅茶が飲みたいし、年1回だしということでいつも根気よく並びます。

今年はティータイムで伺い、フルーツ紅茶のアイスと季節のスイーツで、ピンクグレープフルーツのレアチーズケーキを注文。

友人といくのですが、何故かいつも同じものを注文します。笑

注文したフルーツ紅茶にはてんこ盛りのフルーツ!!のしたに紅茶の氷。温かい紅茶を注いで食べて、飲んでという見た目にも食し方にも工夫がされています。何より同じものを頼んでいるのに、食器がみんな違って可愛い!!

器を気にするタイプなので、いつも楽しみにしています。

季節のスイーツのケーキは甘過ぎずといった感じなのであっさりと食べやすいです。
4つの楽しみ方があり、食べ方色々でオススメです。

ただ予約ができない、駐車場がいつも満タンなので、何名かでの乗り合わせがスムースです。

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ミルクレープ 650円 (2014.01現在)

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:生クリームたっぷり、フルーツたっぷり!

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:フルーツパンケーキ 紅茶とセット 1300円

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:こいつも、、、ど〜ん(≧∇≦)

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:雑貨もふんだんにある女子目線のカフェです

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:これは多治見女子がたくさん来ます

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:平日の3時くらいがねらい目ですよ♫

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:お一人様席も、、、かわいい♡

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:何気にこんなの・・・おっさんもキュンキュンきます(笑)

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:これは女子率高いでしょ♬おっさん皆無(笑)

• cafe zakka  hinatabocco - その他写真:食後は二階で雑貨を見ましょうか(^^)

• cafe zakka  hinatabocco - 外観写真:レトロな外観のお店です

(2014.01/再訪)

※ 写真UP

平日の3時前。
久しぶりのお伺いです。

超人気店さんですが、2時までのランチ利用のお客様が席を立たれた、この時間がいちばん空いているようです(^^)

◼ フルーツパンケーキセット 1300円

「おおぉ〜すげぇ〜」(≧∇≦)

3枚のパンケーキに生クリーム、カスタードクリーム、フルーツがど〜んと(笑)
別添えで、さらにハチミツに生クリームも付いてきます。

ストレートティーに合います。
ふわふわパンケーキとクリームがとっても美味しかったですよ♫

■ フルーツたっぷりのミルクレープ 650円

こちらもやっぱり
「おぉーすげぇ」(≧∇≦)

アート付き、たっぷりの生クリームをビジュアル良くまとめてクレープの周りに配置。
ボリュームも「すげぇ」(笑)

チームカエル、従者カエルには別腹がありませんから、奥方様ががんばりました(笑)
別腹内蔵の女子会ならば、ぜんぜんやっつけられますよ(^^)

食後は、ソファでのんびりしたり、二階の雑貨を眺めたり。
多治見女子、ご用達のカフェでした。

ご馳走様。

(2012.07/初訪)

前々から、いつかはお伺いしたかったお店です。
(おっさんのくせにカフェ好きなカエルですw)

温土さんでランチをいただき、オリベストリートの焼物散策後、14:00〜のカフェタイムを狙って初お伺いしました。

北欧風の設えというんでしょうか?
扉を開けてお店を見渡した瞬間、「こりゃ女子ウケするわ」(≧∇≦)

実際、ほぼ満席の店内は、女子だらけ&若いカップル。
人相の悪いおっさんカエル、完全アウェイですが、まったく気にしません(^_^;)

BGMは、「ドック オブ ザ ベイ」
オーティス・レディングでも柳ジョージでもなく、ゆるい女性ボーカルがお店の雰囲気に合っています。

北欧風の家具、雑貨を眺めながら人気の二品を注文します。

■ フルーツたっぷりのミルクレープ 650円

注文した女子は、ほぼ歓声でしょうね。
カエルも「おぉーすげぇ」(≧∇≦)
バナナ、キウイ、ハネジューなどのフルーツも随所に。

予想通り、かなりのボリュームです。
甘党女子には申し分なく、おっさんにはやや重いかな(^^;;

■ 冷たいフルーツ紅茶 750円

厚手・小さめの陶器からアツアツの紅茶をフルーツいっぱいのボウルに注ぎ入れていただきます。

こちらも、「おぉー」な見た目(笑)
因みに、ボウルのフルーツの下には、紅茶で出来た氷が隠れています。
これならば、氷が溶けて薄まる心配もありませんね。
フルーツは、ハネジュー・レッドグローブ・グレープフルーツ・ブルーベリーなど。
こちらもやはり、けっこうなボリュームでした。

満腹になった後は、狭い階段を2階へ。

輸入雑貨のお出迎えです。

屋根裏部屋のような雰囲気の2階もまた雰囲気良かったです。

ご馳走様。

ボリューム満点 かわいいカフェ♪

chan385

chan385 (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・愛知県

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:パイナップルとマンゴーのヨーグルトシェイク?

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:2013年8月 ミルクレープ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:2013年8月 4種のチーズを使ったクリームチーズケーキ

• cafe zakka  hinatabocco - 外観写真:入口付近にある植木

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ランチデザート コーヒーぜんざい

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:2012年8月 ランチ(名前忘れちゃった)

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:2012年8月 キッシュランチ

2013.8.25(土) 3回目の来店♪

今までは、ランチでの利用だったけど、今回は念願のケーキを食べに来ました(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

14:30頃にお店に到着したら。駐車場はいっぱい。。。
店内も待ちが出来てたみたいなので、先に名前だけ書いて車の中で順番待ちすることに。

駐車場は、10分もしないうちに空いて、店内で待ってましたが、そこからはすぐ案内してもらえました(♡˙︶˙♡)

行くたびに思うけど、駐車しにくい。。。軽とかならまだイィんだろうけど。

さて今回は念願のケーキ♪

私は、ミルクレープと、マンゴーとパイナップルのヨーグルトシェイク。
友達は、4種のチーズを使った、クリームチーズケーキ。
にしました。

ミルクレープもチーズケーキも盛り付けが、めっちゃ可愛くって(♡ε♡ )
女子にはたまりません(笑)
でも、ボリュームは男子向け!!

ミルクレープは、フルーツがいっぱい入ってて、好みで周りの生クリームを付けて食べる感じです。
私はお腹いっぱいだったので、生クリームは半分ぐらい残しちゃいました。

チーズケーキも、アッサリめな感じでたべやすかったかな。

ケーキの見た目も、量も、店内の雰囲気も満足(*˘︶˘*).。.:*♡

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2012.8.4(土) 初来店♪

ランチしに来ました。13:00頃到着しましたが、店内はいっぱいで、暑い中、外で待ちぼうけ(´Д`;)
2階にある雑貨をぷらっと見て回ったり、お店の写メ撮ったりして暇つぶし〜ヽ(*´∀`)

20-30分は待ったかな。やっと席に案内♪カウンター席でした(*^ー^)

ランチは3種類。
でも、来る時間が遅いと人気のランチセットはなくなっちゃうみたいで(><)
2種類のランチから選択。

私はキッシュとサラダのランチにしました♪
出てきてビックリ(;◔ิд◔ิ) 2人前?って思うぐらいの、大きいお皿で出てくるサラダ♪
そして、どでかいキッシュ(笑)

野菜がいっぱい摂れて、女性には嬉しいですね。

カフェにしては珍しく、ボリューム満点なのもイィ♡(❁´◡`❁)
全部おいしく頂きましたぁ。

あっ、14:00までにランチを頼むと小さいコーヒーぜんざいがつきますよっ♪

やっと行けた〜♪

*ちろる*

*ちろる* (380)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・女性

• [ 料理・味 3.8
    • | 酒・ドリンク 5.0 ]

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:2月のごはんランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:パンケーキ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:12月のごはんランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:11月のごはんランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:10月のごはんランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:10月のキッシュランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:1月のキッシュランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:1月のごはんランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:はちさん♪

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:5月のキッシュランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:3月のごはんランチ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:3月のキッシュランチ

• cafe zakka  hinatabocco - その他写真:こんなところでバイトしたーい

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:8月のごはんセット

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:うまうまプレートセット

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:フォカッチャのクロックマダム

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ご飯セット

ずっと行きたかったhinataboccoヾ(。・ω・。)ノ゙

ミルクレープお目当てです!
食べログで一目惚れ!?して本物を前にした時は..テンションあがる〜っ
芸術的でまるで絵画みたいですね*。
しばらく見てたかったけど食欲には負けます(∀)笑
味は果物と生クリームがどどーん!!といった感じでクレープはどこ??
でもバナナにメロン,キウイ,ブルーベリーなどなど果物たっぷりで幸せだったな〜♪

それとドリンクはレモネード
一言にレモネードと言ってもトレーにいろいろ乗ってきてびっくり☆笑
レモン汁とサイダーとガムシロが別個で来て,自分で調合するらしい
カップやストロー,小皿までいちいち可愛くてかわいい〜〜を連敗(∀)

次はランチに行くぞー☆
*********
再来です
11時着を目指して行きましたが20分くらい過ぎてしまいました
すでに駐車場は満車(もちろん店内も満員)だったので名前を書いてからコインPへ
戻ってきたら私たちの後ろにもう3組待ちができてました!!
hinataboccoさんは緊張感をもって行かないといけないですね〜(・ω・`*)

お目当てのキッシュと月変わりのセット
キッシュはカボチャ入りで生地も甘めだったのでプディングを食べている感じでした
おかず!!な方が好みなのでちょい残念
だけど付け合わせのサツマイモやサラダ,エリンギどれもおいしかったです!!(∀)
月変わりはメインがドリアで少しもらいましたがカレー風味でこちらもうま〜♪

なんといってもこのお店の奥様が可愛い(*´∀`*)
ひつじちゃんみたいで癒されます♪

あすぱむ

あすぱむ (109)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・愛知県

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:お米のランチ1300円

土岐の方にランチ行こう♪
と言う事で、友達が前行って
なかなか良かったというこちらヒナタボッコさんへ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

長いドライブの末、到着♪
普段は開店から並ぶと言うこちらのカフェ。
案外外観は古いです。

お盆休み真っ最中のお昼どきでしたが、
運良く一台だけ駐車場が空いていました♪
後からきた人は駐車場がないの見て
どこかに行ってしまった?車を2〜3台見かけました。

待ちが先に一組だけだったので、
写真撮ってたりしてたらあっという間に案内してもらえました(^-^)/

もう既に、カレーのランチは売り切れでした。

三人ともお米のランチをオーダー(*^o^*)

カフェなのに!
しかも女子ばっかりなのに!
なかなかのボリュームがあったので驚きました。

デザートはアフォガード?
初めてだったので
コーヒー入れるの緊張しました(笑)

モロヘイヤのスープが美味しかった~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

シャケとコーンのご飯はちょっとパサパサで食べづらかったですが
全体的には満足です☆

近くにあったらフラッと行きたいカフですね♪

女だらけのランチタイム

kmdrty

kmdrty (28)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・愛知県

• [ 料理・味 2.5
    • | 酒・ドリンク 2.5 ]

| おすすめ用途:

一応雑貨とかブロカントの販売やってる事もあり、このお店のインテリアに対するこだわりはすごくわかります。
人気が出るのも納得です。

ゆるふわ森ガールな雰囲気からは想像できないメガ盛りランチのギャップがすごいです。
フォカッチャ半分以上残しちゃったことがありますが、持ち帰りできました。

初回はまだここまで話題になる前でしたが、去年行った時はすごい混雑ぶりでした。
2階がお店になってました。
うちの商品と同じ古道具があり、使い方も全く一緒で、主人と思わず笑ってしまいました。

入り口の古いアイアンフェンスがいいですね。このタイプの
フェンスは、錆びているのですが、とても高価なんです。

雑誌、テレビにもよく取り上げられてますね。
ランチは大盛況すぎて、皮肉にも落ち着く空間ではなくなってます。
女子受け確定なので、デートにもいいですが、ムードはないかも。
彼女が食べきれなかった分をモリモリ食べて、男っぷりをアピってください。
ティータイムはいいのかもしれません。

と~ってもお洒落で可愛いのですが、なぜかあまり足が向かないんですよね~。
こういうのが好きな友達を連れてきてあげたりすると、喜ばれそうです。

ohtakemama

ohtakemama (156)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・岐阜県

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ミルクレープ650円は芸術的な盛り付けです(2012.1.15撮影)

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ミルクレープ・深入りコーヒー・つめたいフルーツ紅茶(2012.5.12撮影)

■2012年5月20日(日) 情報■

食後のデザートに、多治見市の人気カフェ cafe zakka hinatabocco(ひなたぼっこ)へ。
今回私は、以前から食べてみたかった「つめたいフルーツ紅茶」750円を頂きました。
カロリーメイトのような形状のクッキーも1個付いてました。

茶色や赤色の紅茶で作った氷の塊がたくさん入った器に、カットフルーツがたっぷり盛られています。
上のフルーツを食べたら、熱い紅茶をかけてストローで混ぜてアイス紅茶にして飲みます。

お好みで、熱い紅茶を何回かに分けてかけ、自分好みでシロップを入れて調節しながら飲みます。
変わった食べ物でしょ? 暑い日におすすめですよ。

主人は、ひなたぼっこで人気の「フルーツたっぷりのミルクレープ」650円と、深入りコーヒー450円を注文。
「フルーツたっぷりのミルクレープ」は本当に芸術的でおすすめです。
「食べるのが、もったいない」と思ってしまうケーキです。
初めて行かれる方は、是非注文してみて下さい。

ひなたぼっこで食事をする際には注意点がいくつかあります。
■9歳以下の子供は入店できない
■14:00までは喫茶利用できない(14:00まではランチタイムの為)
   かといって、15:00ぐらいに行くと「ミルクレープは売り切れなんです」ということに。
   ミルクレープが目当てで待っていて、これを言われるとショックなんですよね。
   並ぶ前に、店員さんに在庫状況を確認した方がよいかも。
■席の予約ができません。
   待ち時間覚悟で並んで下さい。
■駐車場が少ないです。

By 大竹ママ http://ohtakemama.com

■2012年1月15日情報■

昨日久しぶりに多治見市のcafe zakka hinatabocco(ひなたぼっこ)に行ってきました。
店内は、フランスのアンティークな小物(豪華ではない素朴な感じのもの)で、センス良く飾られ、癒し空間が広がっています。
2階は雑貨小物のスペースになっています。

ひなたぼっこのおすすめは、ミルクレープ650円(値上げしてました)です。
ミルクレープは、いつ見ても芸術的な盛り付けで、食べるのが、もったいなくなるケーキです。
しかし、このミルクレープ、注文する際には注意点があります。
14時以降に注文する点です。
14時前に入店してミルクレープを注文するとお店を追い出されてしまいますよ。

ひなたぼっこは、多治見市保健センターの近く(100mぐらい離れてますが)にあります。
ひなたぼっこは、9歳以下の子供は入れない喫茶店で、県外ナンバーの車が多く、いつも混んでます。
この日は、14時半頃にいきましたが、待っている人がいて3組目でした。

それからアルバイトさんが、2名に増えていました。
そしてそのアルバイトさんの髪型が奥さんと同じような感じだったので、
主人が「髪型まで揃えているのか?」なんて言ってました。

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/

2010年8月情報

夏休みに兵庫県の実家から遊びに来た妹二人を多治見市の「ひなたぼっこ」に連れて行きました。
お目当てのキッシュのAランチは売り切れでした。Bランチも売り切れでした。
遅く行くとキッシュのAランチは、売り切れになっている事が多いです。

今回は、ホシズミパスタでのランチの後の13:30分の入店でした。
席には、待たずに案内されましたが、満席に近い状態でした。
お腹一杯だったけど、ランチの盛り付けなどを妹に見せたい理由でランチを1つ注文して、ミルクレープは2つ注文して皆でつつこうと思っていました。
「Cランチを1つと、ミルクレープは2時以降に2つ」と話すと
「ミルクレープの注文なら2時以降に、また来て下さい」と断られてしまいました。

席にも着いちゃったのに、後30分だったけどダメか・・・
(ホシズミパスタでランチを食べた後なので、今から一人ずつランチを注文して、食べるのは無理でした)

私は仕方ないなと思ったのですが、一番下の妹は「意味がわからないんですけど」と奥さんにくってかかっていました。
(妹は関西人で製菓学校卒業者です)
私は「また、2時過ぎに来ようか」とお店の奥さんに聞こえるように話して、頭を下げてお店を出ることに・・・

妹たちは兵庫県に帰る電車の時間があったので、30分の時間のロスがもったいないし、
「もう行かないよ!」と一番下の妹が怒っていたので、結局その後は行きませんでした・・・

以前にどなたかが、「接客が良くなかった」とコメントされていましたが、意味がわかりました。

怒った妹いわく、「製菓学校ではレストランサービスの講義やホスピタリティーなんかもあって、お菓子や飲食に求められるのは味はもちろんだが癒しを求めて来ると言うことで、できないことを頼まれた時の誠意を込めたお断りの仕方を習ったりしたよ。
だから今日のスタッフの方の応対は・・・・」との事でした。

でも、多治見市の「ひなたぼっこ」は、素敵なお店なので、これから行かれる人は、時間や入店年齢(9歳以下は入店できない)などに気を付けて行ってもらえれば、何ら問題ないと思います。
ミルクレープが食べたいなら10歳以上の人と14時以降に行きましょう・・・

これに懲りず、今度行く時は、フルーツ紅茶を食べてみたいと思っています。

14時まではランチのお客さんになります。14時までに入店するとランチには、コーヒーデザートが付きます。
14時以降は、ランチの材料が残っていれば、食べることができますがコーヒーデザートは付きません。

2010年5月情報

改装してから2回ほど hinatabocco「ひなたぼっこ」に行きましたが、待ち時間が比較的短くなっています。
店内改装で、席数が増えたのと、アルバイトの人を一人雇ったようです。
待ち時間は以前は店内の入口近くの雑貨スペースや入口の椅子に座って待ったり、
待ち人が多い時は駐車場の車の中で待ってるということもありましたが、
改装後の現在は2階が雑貨スペースになって、ベンチもいくつかあるので、快適に待てますのでGOODです。

やっぱり14時から食べられるミルクレープ600円がおすすめです。
盛り付けが芸術的でおすすめです。
食べにくいのですが果物がたっぷり入ってますよ。
ミルクレープの大きな写真は↓こちら

ただ、hinatabocco「ひなたぼっこ」は、9歳以下の子供は入れないお店ですので、ご注意下さいね。
(赤ちゃんならOK)

2010年2月28日情報

多治見市の「ひなたぼっこ」は、2010年春には、3年目を迎えるそうです。
店内改装の為2010年3/9から3/17までは、お休みです。
改装後は、雑貨スペースが2階に移動し、10席増えるそうですよ。
これで、待ち時間が緩和されるかも?

2010年2月28日ミルクレープの写真は↓こちら

2009年10月5日情報

残念ながら「ひなたぼっこ」は9歳以下の子供は入店できません。(赤ちゃんはOK)
それたげ、ヒナタボッコは雰囲気に、こだわりのあるお店です。
一人で食べにきているお客さんもいますが、納得です。

店内は、ほんわか癒し空間で、奥さんも何だかメルヘンチックな方です。
店内の小物はセンスの良いものばかりで、不揃いな物が集まっているのに統一感あります。
オーナー夫婦のセンスの良さが随所に見られ、つい長居したくなる空間です。
(しかし、待っている人の視線を感じて、そうも言ってられませんが・・・)

でっかいキッシュの入ったAランチ1380円と14時から注文可能なミルクレープ600円を注文しました。
この日はタイミングよく待ち時間なしで座れましたが、後から続々とお客さんがやってきました。
(夫婦2人だけで営業しているので1時間待ちでもおかしくない状態です。本など持参をおすすめします。)
ランチは1380円と高めなのですが、量が多いのです。
メニューは写真がないので、出てきたときのボリュームに毎回驚いてしまいます。
またランチのサラダは岩塩で食べるのですが、これが本当においしいです。

ミルクレープなんかは、とても芸術的で、かわいくデコレーションされて、出されるときに「わぁー」!と毎回のことながら感嘆の声をあげてしまいます。
食べるのがもったいない感じで、しばらく見とれてしまいます。
ミルクレープは、見た目だけでなく、果物もたっぷり入っていて、とってもおいしいですよ。

ヒナタボッコは、心のこもったランチとケーキが食べられるお店です。

下の子が6歳なので、早く家族4人で行けるようになればなあと思います。
今回は子供たちが学校に行っている間に年休を取った主人と二人でランチ&ミルクレープを食べに行きました。

2008年10月6日情報

子供(1歳から9歳)はランチタイム以外も入店できません(赤ちゃんは可)
今日は年休を取っていた主人とhinatabocco(ひなたぼっこ)でケーキを食べてきました。
平日月曜日の15時前に行って待ち時間はなく、すんなり席につけました。
メニュー表は布製で手作り感があり、とても温かみを感じました。

hinatabocco(ひなたぼっこ)では、ミルクレープ600円と深入りコーヒー450円を注文。
コーヒーには、牛乳のふたのような形のチョコが2枚付いてました。
コーヒーカップは白とシンプルですが、さわり心地もデザインも何とも言えない素朴感があふれていて素敵なカップです。

そしてミルクレープは・・・目の前に運ばれてきて、とってもワクワクしてきました。
何だか食べるのが、とてももったいなく、しばらく眺めてから頂きましたよ。
ミルクレープは、正方形の茶色の皿に盛られています。
フルーツたっぷりのミルクレープはチョコパウダーもかかっていて、飾りつけもかなりGOODです。

ランチもいいですが、hinatabocco(ひなたぼっこ)の、ケーキもおすすめします。

hinatabocco(ひなたぼっこ)は、夫婦2人だけで営業されている雑貨コーナー併設の喫茶店です。
県外からのお客さんも多く、とても人気のある喫茶店なので、土日は、1時間以上の待ち時間を覚悟で行って下さいね。
余談ですが、トイレのペーパーホルダーに木の枝を利用しているのにはビックリ&感心しました。
hinatabocco(ひなたぼっこ)のお店は古いたたずまいですが、昨年オープンです。
駐車場はお店の右側に6台です。

*****************************************2008年9月21日情報

ランチは待ち時間が長く子供(1歳から9歳)は入店できません(赤ちゃんは可)
hinatabocco(ひなたぼっこ)は、カップルや友達とのランチにおすすめです。

hinatabocco(ひなたぼっこ)は、古い建物を生かしたナチュラルな雰囲気いっぱいの素朴感あふれる素敵なお店です。
土岐川沿いのレヴェリの雑貨屋さんに少し似た感じの雰囲気です。
ほんわかしたメルヘン系?の奥さん(保母さんみたいなイメージ)の接客にも癒されます。
料理はボリュームがあり、おいしいです。
私たちはカウンター席に案内されましたが、広めのクッション付きの椅子は座り心地がバツグンでした。
のんびり癒されたい方におすすめのお店です。

しかしhinatabocco(ひなたぼっこ)は、2人(接客1名、料理1名)で営業されているので、かなりの待ち時間を覚悟して行って下さい。
私は雨の日に主人とランチに行きましたが、それでも5組待ちで席に着くまで1時間でした。
待ち椅子は2脚しかないので、立って待つのは結構つらかったです。
席に案内された後も食事にありつけるまで、結構かかりました。

なので短気な方には、おすすめできません。
ですから「遅いー。お腹すいたー。まだー?座りたいー。」などと騒いだりする9歳までの子供は入店できないのだと思います。(赤ちゃんはOK)
展示雑貨もありますし。

待ち時間は、お店の奥に本棚があるので、そこの本を読んだり、入口の右側にあるアンティークや手作り雑貨が並べてあるコーナーを見ながら時間をつぶせます。
しかし1時間持たせるのは苦しいので、行かれる方はお気に入りの本など持参することをおすすめします。
雑貨などのコーナーは値段は高めなので商品を売るというよりも、お客さんの待ち時間を緩和する目的の方が大きいような気がしました。

hinatabocco(ひなたぼっこ)のランチはAランチBランチCランチ、それぞれ10食限定とメニューボードに書かれています。
(でも実際はBランチ以外は多少余分に用意されているそうです)
お目当てのキッシュのAランチはあと1つしかないとのことだったので、
キッシュのセット(Aランチ)と冷やしうどんのセット(Cランチ)を注文しました。
どちらもボリュームがありますが、特にAランチのキッシュは、びっくりする大きさです。
1カットでも卵2、3個は使われていそうな感じのボリュームでおいしいです。
サラダもたっぷりの量で、野菜不足の方にもおすすめ。
ランチは高めですが、14時までに行くとコーヒーデザートが付いてきます。

hinatabocco(ひなたぼっこ)は、コーヒーもおいしいそうです。
ケーキもかなりのボリュームらしいので、今度は3時過ぎにケーキを食べにいってみたいなあと思いました。

それから駐車場は入口右側に6台分しかありません。
なので道路駐車で車内で待つ人たちもいました。

平日も混んでる場所

zounomori

zounomori (41)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・岐阜県

• [ 料理・味 3.8

| おすすめ用途:

半年ぶりぐらいに お散歩途中で ランチへ 2012.03.02

11時開店だからーっと、
10時50分ぐらいに行ったら、

雨の中、
12~15人ぐらい 女子の皆様が並んでる♪

カフェのお姉さんが、
メニューを片手に、
雨の中傘もさざずにがんばってるなーっと、

「1人ですが、良いですか?」と聞くと、「大丈夫です^^」と笑顔で答えていただけました。

一時期、
できた直ぐに伺った時から、入店の方針が変わったりっと、
個人的に伺いづらかったのですが、
今日、いい印象がUPしました。

開店と同時に
最初の方に並んでいたの方は、
席に着くや食事が運ばれてくるという
手際がいいシステムに変わっていて、すごいなーっと思いました^^

私も席は大好きなカウンターの端っこで。
■フォカッチャのスープセット 1480円

本を片手に頂きました。

もちろん、ボリュームいっぱいで、
フランスのパリ~って感じの 盛り付け方が素敵ですね♪

スープが、
あさりのトマトスープだったのですが、
あさりいっぱいで。

いっぱいでいっぱいで、
飲みきる前に、さめちゃったのがちょっと残念(笑)

フォカッチャも1切れ頂き、後はおみやげーー♪♪(笑)

お店自体の雑貨の手入れや、
パンを焼くなど、いろんなバックヤードのお仕事もあると思うぐらい大変そうですが、
笑顔いっぱいでお店をされているので、
頑張って~何年後かに伺ったた時も いっぱい食べれるお店であってほしいです^^

今回、初の平日ランチだったのですが、
女性のグループがいくつもで、とても賑やかな店内になって、おもしろかったです。

休日は、
カップルや 学生っぽい女の子が多いので、
また違った雰囲気になると思います♪

今度は、夜に行ってみたいです♪

見た目と空間を楽しむお店

regnie

regnie (131)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

岐阜県

• [ 料理・味 1.5

| おすすめ用途:

雑貨巡りやカフェ好きな友人を連れて行くとほぼ間違いなく喜んでもらえるので
友人と多治見でランチに行ったりお茶したりする時に利用させて頂いています。

器もすごく素敵ですし、盛り付けも素敵なのですが、正直言ってお味はあまり・・・
フォカッチャの見た目にはすごく圧倒されますが、ランチの味は全体的に
給食の様な感じに思ってしまいました。

デザートの方は、最近頂いたのはフルーツ紅茶(I) マンゴーと生クリームと練乳のシフォン
フルーツ紅茶のフルーツはどれも美味しかったのですが、ブルーベリーだけ残念な感じ
鮮度が良くないのと(ちょっと茶色いのもあったり)酸っぱかったです。
氷は写真の通り、カラフルで可愛らしかったです。
カウンターにマリアージュの缶が並べてあったけれど紅茶はマリアージュなのかしら?
ちょっと香りが薄いような気がしたので、違うのかも。

シフォンは・・・本当に見た目重視な感じ
一口目、粉砂糖が多すぎて服に落ちるし、喉でむせました^^;;
生クリームはドライフルーツとかナッツも混ぜてあって食感が良いのですが
植物性生クリームが混ざってるのか途中で生クリームが嫌になってしまって
クリームを避けつつ食べていました。練乳はシフォンとは合わないかも・・・
マンゴーのソースも香料的な味でちょっと残念。
マンゴーはペリカンマンゴー何だろうけど、こちらもちょっと・・・。

こんな辛口コメントですが、また行った事が無い!って言う友人が
多治見に来る機会があれば一緒に行こうかと思えるぐらい雰囲気は大好きです。

わっふる☆

わっふる☆ (285)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・愛知県

• [ 料理・味 2.5

| おすすめ用途:

2010-11-2721:20:43cafezakkahinatabocco(カフェザッカヒナタボッコ)テーマ:ランチ土岐アウトレットへ行くときにランチに利用しました。

以前から気になっていたカフェ。

駐車場は満車・・・・・・何と入口には行列が∑ヾ(‾0‾;ノ

私の前に4組ほど待っていました。

2階には雑貨の販売も

デスプレィもかわいい

購入デキルアルヨ

20分ほど待って席に着く事が出来ました。

ランチはキッシュランチ・フォカッチャランチ・ご飯ランチでいずれも
私は絶対に食べたいと思っていたフォカッチャランチ
1セットのみ残っていて、ギリギリセーフでした(;´▽`A``
同行者はゴハンランチを注文(初めはフォカッチャ希望でしたが私に譲ってくれた♪)

店内は広く女性が9割占めてました。

外で待っていたので満席かと思っていたら、席は空いてる・・・
フロア係が一人しかいないようで回らない様子でした。

料理が出てくるのに時間が掛るだろうと思ってたら、10分ほどで登場!!!Σ(・ω・ノ)ノ!

まずは今月のごはんSET ¥1280−
・あおさのりあんのオムライス
・ジャガイモ明太マヨグラタン
・キノコクリームドレッシングのサラダ

オムライスを少しもらいましたが、青さの香りと和風出汁のあんが美味しかった!!
ごはんは野沢菜が混ぜてある白いごはんでした。
あんが多いように思っていたのですが、スープオムライス感覚で食べれます。

そして・・・・待望の
スープとフォカッチャセット
・ホウレンソとジャガイモのクリームスープ
・白菜とジャコのおひたし
・里芋のチーズかけ

でかっ!!!∑ヾ(‾0‾;ノ

この大きさは笑いました!(すでに持ち帰り用の袋も付いてきます)
フカフカで中はしっとりとしてます。スープやチーズに合うパンでした。
スープは1/4にカットされた1ジャガイモが1個ゴロット入ってます。

中サイズのどんぶりに並々とスープだけで腹パンです。

だだフォカッチャにジャガイモと炭水化物のオンパレードだな〜
オムライスもジャガイモグラタンに里芋チーズ焼き・・芋祭り状態
以前のメニューも見たのですが、芋類が多い気がする。
もう少しメニュー構成を考えていただけると(フォカッチャに合う惣菜とか)

ランチタイムにはコーヒーぜんざいも付いてきました。
このコーヒーも美味しかった。シナモンが入ってて食後にすっきりしました。

ボリューム満点とは聞いてましたが、ここまであるとは!
デザートもかなりボリュームがあるそうなので、次はデザートが食べたいな〜〜

ごちそうさまでした!!

森ガール的な。

twillco

twillco (374)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

岐阜県

• [ 料理・味 3.0

| おすすめ用途:

まさに森ガール!といった感じのカフェです。
休日に行きましたが4組程並んでました。
待っている間、上に雑貨があるのでそこでヒマ潰したりして時間つぶし。
でもクーラーが一切効いてないので暑くてすぐに降りてきてしまいました。

といっても、下のカフェスペースもエアコン付けてるの?というほど
日本一暑い多治見なのに、あの暑さはたまらなかった!!!
一緒に行った友人は、具合が悪くなり
ほとんど食べられず可哀想でした。

ランチは三種類、栗ごはん&グラタン・フォッカチャ・サラダ&キッシュでした。
フォッカチャは売り切れ。
私たちは、栗ごはん&グラタンとサラダ&キッシュを注文。

栗ごはんはすごく美味しかったです!
あんまりランチで栗ごはんなんて食べられないので、嬉しかった〜!

でも他は・・・正直微妙。
自分で作った方が十分美味しいかも。
グラタンはシャビシャビだし、キッシュはお豆腐でもいれたのか
ムダなかさ増しででかいだけで、味が無い。
もっと量が少なくていいから、キッシュはクリーミーが良かったです。

どのランチも1300円ほどで高いけど、量はあります。
でも、女の子向けのカフェなのにあの量ってどうなのー!って感じでしたね。
もっと量を減らしてコスパを良くして欲しい。

それか値段そのままで良いから量を減らして味の改善をして欲しい。

でないとリピはありませんね。
雰囲気を楽しむにはOKだと思います。

kikolove

kikolove (273)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・愛知県

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:キッシュとサラダのセット(¥1380)

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:スープとフォカッチャのセット(¥1380)

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ランチ(11~14時の間)に付く「コーヒーぜんざい」

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:フルーツ紅茶¥700

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:フルーツ紅茶 アップ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ミルクレープ¥600

2010年8月再訪

恵那のパン喫茶 ほやらさんに行った帰り、
「もうすぐ2時だな~」と思いながら立ち寄ったら、駐車場が3台分ほど空いてる!
これは寄るしかないと、再訪。
2時まで10分ほど待っていると、すぐ席に案内され、ちょっとボリューミーかなぁと思いつつも、
「ミルクレープ」¥600と「フルーツ紅茶」¥700を注文

ランチが終わってまったりとしているお客さんの中、
噂に聞いていたすごいデコレーションの「ミルクレープ」がどーん!
フルーツてんこ盛りの「フルーツ紅茶」がどーん!

おひとり様で来店の私には、みんなの視線が痛~い!(見ないで見ないで)
さすがの大食漢の私でも、この2つを食べるとお腹が苦しかったのよ~(>_<)

でもじかに見てみたかったミルクレープも食べれたし、満足満足♪
特にフルーツ紅茶は、フルーツてんこ盛りの下に紅茶氷がゴロゴロしてて、
熱い紅茶を注ぎ込み、フルーツを食べながらフルーティさ満点の紅茶でかなり気に入りました♪
こちらのアイスドリンクは、¥550~なのを考えると、このフルーツ紅茶はおススメ

ランチもミルクレープも食べたし、ひなたぼっこ制覇感はあるけど、
機会があったら、再度フルーツ紅茶は飲んでみたいな♪

****************************************************************

2010年2月初来訪
多治見の人気雑貨カフェ。やっと行けました。
ちょっと記憶が定かではありませんが、到着は確か11時半頃...
少し多くなった駐車場に何とか駐車できた為、車の中で待つこと30分程...
友人とおしゃべりにしまくり、順番が回ってきた頃お店の方が呼びに来て下さいました。

中は、想像通り雑貨がいっぱいで可愛い店内
思ってたより各席との間隔が空いているので、隣の話し声も気にならないですね。
ソファー席もあったりするし、待ち人の視線が痛い入口付近でなければ、
ゆったりできそう。

ランチは私はキッシュとサラダのセット(¥1380)、友人はスープとフォカッチャセット(¥1380)
ボリュームは、写真で見ての通りです。テンション上がりました!
キッシュのサラダは冬やさい、茹で加減もよく、野菜のやさしい甘さに、
「塩かユズみそを付けて」堪能♪キッシュも、これまたデカイこと!

友人のフォカッチャもふぉわふぉわで、スープも具だくさん!
2つのセットを仲良くシェアして2倍の楽しみで満足満足。
最後に付く、「コーヒーぜんざい」、
あんこ乗せバニラアイスにコーヒーを注いで面白~い

ランチもいろいろバージョンは変わるようなので悩むところですが、
今度はデコレーションが素晴らしいデザートを堪能してみたいですね。

おすすめ!

フルーツ紅茶 (700円)

まじですか?!

☆kurumi☆

☆kurumi☆ (57)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・愛知県

• [ 料理・味 3.0

| おすすめ用途:

11時からということで11時10分にお店に到着したら私たちの前のお客さんで満席!!!

えぇー?!
まだ10分しか経ってないよ…

日曜日だから??

初めは1階で待ってたんですが2階に行ってみることに!!

2階は冷房がかかっていなくて窓が開いているだけ…

暑すぎる…

でも可愛い雑貨がたくさんありました♪

気づくのが遅かったんですが14時までランチメニューしかないんですね…
デザートも飲み物も注文できない…

ケーキ食べたかったのに…

とても残念

でもせっかく来たし待ちしてるしランチすることに!!

お腹そんな空いてなかったんですが…
1人1つ頼まないといけないそうです…

彼は
そぼろ丼

あたしは
スープとフォカッチャのセットを注文☆

でてきたら…
量がすごッ!!

フォカッチャはお持ち帰りができたので助かりました♪

彼的に…男でもお腹いっぱいになる量だよ!!
だそうです…

女の人がとても多かったんですが、みなさん全部食べれてるのか疑問ですね…

あと1つ残念なことがあって…
もうランチに行くことは…

待ちはすごくありそうですがデザートを食べてみたいので14時以降に行ってみたいとは思います!!

なんと申し上げましょうか…

りうら

りうら (353)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・三重県

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:抹茶のチーズケーキ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ブルーベリーのシフォンケーキ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:フルーツティー

• cafe zakka  hinatabocco - 内観写真:店内

• cafe zakka  hinatabocco - 外観写真:お店の外観

• cafe zakka  hinatabocco - 外観写真:外観

• cafe zakka  hinatabocco - その他写真:雑貨屋さんで購入したコースター

cafe zakka hinataboccoさんに張り切って、お邪魔しました。

このお店の人気の超~ハイセンスなミルクレープ目当ての来訪です。
もう、ここの口コミ写真を見てからというもの、
その素晴らしく芸術的な姿に、釘付けになってしまいましたから…。

えっと…、実は、今月二回もお店にお邪魔してます。

以下 初来店時と、6月28日来訪時の日記の様な口コミです。

一度目の来訪。

15:20分頃来訪

事情があって、ちょっと遅い時間の来訪となってしまいました。
伺った時刻、駐車場は満杯です。
思ったより台数は停められそうなパーキングですが…、
20分経っても、お店から誰も出てきませんね…。
仕方ないので、公道に迷惑にならない位置にハザードをたきながら停車します。
やっと30分たった頃、一組のカップルが出てきました!
やっと、これで駐車できる!!!!
…そう喜んだのも束の間、
かぽー、店の中で散々話す時間があった筈なのに、
携帯パチパチ、おしゃべりぺちゃくちゃ。見詰め合ってはうっとり。
たまらんです。
結局、たっぷり20分、満車の駐車場でそんなことしてました。
たまたま、その時私の車に乗車してた子は、都内の子だったので…
(都内ではありえない…、流石田舎の人!)と、大憤慨。

店に入りました。
待ちの為の記帳のノートがあります。
車で待つ前から記帳してありましたが、まだまだたっぷり待ち時間があります。
待ちの為の椅子が用意されてます。
座ってまとうか。
そう友人に目配せした瞬間、横から割り込んできた(流れ込んできた?)
老夫婦にズサーcっ'・ω・)っ。
びっくりです。あっという間の出来事でした。

それからさらに10分くらいたってから、やっと名前を呼ばれます。
(この間、立ちっぱなし。待つのは問題ないけど…、早く来てるんだから
座れたのになぁ…とはちょっと思います。)
数々のげんなりする出来事(今のところ、ふたつ)も
夢で見た様なミルクレープの為と思えば、我慢も出来ます。

「今日は、ケーキは抹茶のチーズケーキしか残ってません」

ミルクレープのオーダーを…、と思った矢先の店員さんのお言葉…。

最近流行のカメラ女子風のお姉さんでした。
応対は、私はこんなもんだと思ったけど、都内の連れは怒ってました。
私は楽しみにしていたミルクレープが食べれない事実に打ちひしがれていたので
気がつかなかったけど、質問した内容の返答を無視されてしまったのですて。

そんな訳で、お店の方にはすみません><と言って一度目の訪問は席を立ちました。
連れはチーズケーキ食べれない人なんです。
ランチメニュー(ゴハンもの)も売り切れてるんで、
そうなると、もう彼女の食べれるものがなんだもんよ。
(この人にもすみませんと言って、気まずい雰囲気に…;)

で、今日 6月28日二度目の来訪です。
どうやら、ヒナタボッコミルクレープの病にかかってしまった様です。
食べれない!と、なると、何がなんでも食べたくなるのがアタシって人なんです。

前回のイヤ~な事件は、既に忘却の彼方。
タイミングが悪かったのよ、きっと。
こんなこと、あるある。

そんな訳で、気持を直して、今日は、名古屋在住の彼氏をナンパです。
(ヘイ!兄さん、ミルクレープは要らんかえ?) こんな調子…。
彼は仕事疲れもあって、あんまり行きたくなさそーでした。
実際、13時ちょっきりには名古屋に車で(おいらが)迎えにいったのに
彼ったら、男の癖に身支度?で、たっぷり30分以上、おいらを待たしてくれました…。
(くぉ~、ミルクレープ!!食べれなかったらドースンノ?!)

しかし、また起こってしまいました…。
駐車場事件…。

別にね、駐車場のトラブルってね、
ぜんぜん店の人が悪い訳じゃないよ。
利用するお客同士の問題。

今日も、満車だったので、車を公道の邪魔にならないところに横づけして
私達、誰がどう見たって、お店のパーキング待ってるって風だったと思う。
自分ら含めて、3台待ってて、1台目が先に来た人。2台目が、私と彼の車。
3台目が、後から来たカップル。
当然、1台目(まぁ、この人の車は、絶対に割り込まれない様に横にピターっと
くっついてたからこの車が入らない事には、次の車は絶対入る事が出来ないんだけど)
は一番先に入って、二番目に自分らが入るつもりだった。
しかし、後から来た車…、
入るかぁ~?! さっさと割り込んで駐車場に入りました!
入っちゃいましたよ。

で、どーしよどーしよ!と騒ぎ出した私に、
彼氏は「話してくるよ~、気がついてないだけなのかも…」と
車を降りて後から来た車に、話つけにってくれましたが…。

どうも、日本語が通じなかったみたいです。

ミラーを、コンコンとしたら(話し合う為) 「叩くんじゃねーよ!」
順番でしょ?と、言ったら 「そんなもん知るかよ!」
ひたすら下手に出てるのに 「喧嘩、売ってるのか、ゴラァ!」

私は、車の中から見てて、彼が殴られてしまうんじゃないのかと思った…。
勿論、そんな事されたら、即110番するけど…。
幸い私、いつも報道カメラ向けみたいなカメラ持ち歩いてるし。
しかし、チンピラじゃなく、普通の男の子風の子なのに、これだけ話が通じないなんて…。

そんな訳で、絶対にパーキングには入れさせてくれなかったので、仕方なく
彼だけ駐車場が空くまで車の中で待っててくれました。

お店に入ってからも、たまたまさっきのカップルと隣同士で、超居心地悪かったです。
なんだかLadureeくらいに席近だったらどうしようかなって思っちゃう
ところたけど、席は、十分ゆとりがある空間なので有難かったです。
(怖いっていうよりかは、、何考えてるのか判んなくて気味が悪いし…。)

で、肝心のミルクレープですが、3時ちょっと時計を回った時刻でしたが
やっぱり!…というか、今日もミルクレープは売り切れでした。
トホホ。大人気なんですね。
代わりに、ブルーベリーを使ったシフォンケーキと、彼は抹茶のチーズケーキ、
それから、フルーツティーを注文しました。

うーん。ケーキはこれと言って、感動はなく…。
普通なんじゃないでしょうか。
見た目が綺麗って、そんくらいだと思うなぁ。
抹茶チーズの方は、ボチボチ美味しいという程度で、
わざわざ遠くから食べに行く程のものでもありません。

フルーツティーは、店の人の説明が不十分で、
最初どうやって飲むのかよくわからなかったです。
結局、このカフェオレボオルみたいなのの中にお茶をつっこんで飲む様でした。
これは、これで美味しい。
でも、1回でいい感じ。

帰りに席を立つ際、例のかぽー(ヤローに)しっかり、彼氏は睨まれてしまったそうです。
(もう、こっち全然はシカト。相手にするだけバカみたいでしょ)

2Fは、雑貨屋さんになってます。
お店のと同じコースターありました。
可愛いので購入。
彼、手作りみたいだし、300円とか、400円くらいでしょ? 500円でした。
支払いの時に気がついたの。
まぁ、結構気に入りましたので、OK。

帰りの駐車場でも、ひと波乱?ありました。
公道に堂々車を置いて、店に入店しようとするお客様。
私達は、声をかけました。

「今、私達の車を出しますから、大丈夫です。少しだけ待って下さいね」

その方のお返事。

「あっ、そう」

お店の雰囲気は、可愛いです。
今時の感じがするし、(特に)女子ウケするの判ります。

でも、こういう普通の言葉のキャッチボールが出来ない人達が集まる店なのか?
と思うと、cafe zakka hinatabocco素晴らしい!
とは、どうしても思えなくなってしまいました。

申し訳ないけど…、なんで、自分だけこんな目にあうんだろうかと思うと
すごくしょんぼりして、悲しい気持です。
こちらに落ち度があったんでしょうか。。

いまだに、ミルクレープが食べてみたい!って、気持があるので
私は再訪してみたいんですが…、同伴した連れ&彼氏に至っては
こんな気分の悪い思いをする店には、二度と行きたくないと言ってます。

こういうげんなりした事ばかり起こるのは、たまたまアタリが悪かったんだと思いたいです。
でも、自身を含めて、二度も三度もそんな経験してたら、ちょっとなぁ…。

私の絶賛する三重県下ナンバー1アクセス数を誇るカフェは、
この店の駐車場よりも、うーんとお粗末な駐車場しかついてないけど
皆、譲り合って、声掛け合って、駐車しています。
混むの知ってるから、お腹が満たされた後は、みんなわらわら帰ってきます。
オーダーの時だって、この人の方が早く来ました!
いえ、彼女達の方が早く来ました!
昨日も行ってきて、そんなふうでした。
でも、そういうのが普通のやりとりなんだと思ってました。

cafe zakka hinataboccoには、また行きたい気持はあるけど、
また誰かを連れていって、相手に気を遣う事があったらと気をもんじゃうから、
今度は、平日に一人でいってみようかなぁ…って、思っちゃいます。

次は電車でね。

隣の県から行きました

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:カレーピラフのオムライス

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:ランチについているコーヒーぜんざい

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:アイスカフェオレ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:フルーツアイスティ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:いちごのベイクドチーズケーキ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:フルーツソースのシフォンケーキ

愛知県から多治見に遊びに行ったときに、食べログを見てよさげだったので行ってみることに。

ランチタイム終わりがけにお店に着いたのですが、駐車場は満車。
しばらく車の中で空くのを待つことに。

15分ぐらい待ったところで、駐車場が空いてお店に入ることができました。
なんとか、ランチタイムにも間に合いました。

すでに、AとBのランチは終わっていて選択の余地なくCセットに。

カレーピラフのホワイトソースのオムライスでした。
ホワイトソースがめちゃくちゃおいしかったです。

結構、濃厚で私は全部食べきれませんでた。

デザートのコーヒーぜんざいも、すごくおいしかったです。

14時過ぎにお茶タイムで入ってきたお客さんの、ケーキがすごくおいしそうでした。

ランチでおなかいっぱいで、ケーキまでは行けなかったので今度はお茶タイムに行きたいです。

いつでも、駐車場は満車のようなので、時間に余裕を持って少し待つのは当たり前ぐらいの
気持ち行った方がいいと思います。

お店も、3人で一生懸命まわしているようで待たされることもしばしばですが・・・。

余裕をもった気持ちで、ゆったりと寛ぎにいくといいと思います。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

後日、ケーキを食べに再訪。

お目当てのミルクレープは売り切れていて残念でしたが、頼んだケーキはどれもおいしかったです。
量が多いくらいです。

フルーツアイスティは想像していたものと違う感じのがきて、ビックリ。

でもフルーツたっぷりでおいしかったです。

おなかいっぱいになるカフェ

| おすすめ用途:

土曜日のお昼過ぎ、13時半頃行きました。
駐車場はお店の向かって右側のスペース。

お店の外観からかわいい雰囲気です。
店内に入るとお客さんが4組ほど待ってましたが、タイミングよく15分ほど待っただけで席に案内されました。

店内はすべてがかわいい。
壁もいすもテーブルもディスプレイもおしゃれ。
売ってる雑貨はちょっと高め・・・でしたが。
フランス産の岩塩も売ってました。

ランチメニューは3種類。
キッシュとグリル野菜のランチとフォカッチャのランチとオムライスとポテトグラタンのランチ。
フォカチャのランチは売り切れとのことでした。
残念。

オムライスのランチ1250円を注文。
運ばれてきてびっくり。
オムライス、でかい。
あおさ海苔がまざてあるあんかけがかかっていて、オムライスの中のご飯は炒めてなく、白いご飯に高菜が混ぜてありました。

あんかけ、やさしい味がおいしい。
あおさ海苔がよい風味で食欲をそそります。
最近のオムライスって卵のとろとろが売りで、妙に卵が多いんですが、ここの卵は薄ーく焼いてあります。
あんとたまごとご飯を混ぜて食べると・・・ちょっとリゾットぽいかな。
高菜がしゃきしゃきして食感がたのしい。

オムライスのあんかけって食べたことなかったので意外性にびっくりしました。
と、話してたら・・・天津飯ってあんかけだよねって話になりまして。
でも天津飯のあんより薄味で優しい味。
ボリュームあるんですけど、薄味なのでおなかにもたれず食べれちゃいました。

ポテトグラタンはほうれん草いり。
ミニサイズで飽きずに食べれました。

デザートはコーヒーぜんざい。
アイスクリームに餡子がのっていて、コーヒーをかけながらいただきます。
餡子にコーヒー?ってちょっと心配だったんですが・・・これが甘くなくておいしいです。
量もちょうどよかったです。

店員さんは厨房の男性とホールの女性の二人で忙しそうでしたが、
料理の待ち時間などちょうどよく、イライラすることありませんでした。
常に待ち客がいる中、忙しそうでした。

メニューがランチメニューしかなかったんですが、ドリンクとかはランチタイムは注文できないのかな・・。
ちょっと気づきませんでした。

個人的には濃い味が好きなので、好みの味ではなかったのですがそれでもおいしいと感じました。
量が多めなのでおなかすかせて行くといいと思います。

店内は小さい子供がいないのもあって静かでゆったりとした雰囲気がよかったです。
落ち着いて話や食事ができました。

| おすすめ用途:

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:バナナチーズケーキ

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:マンゴープリン

• cafe zakka  hinatabocco - 料理写真:チョコレートケーキ

• cafe zakka  hinatabocco - 外観写真:入り口周囲

近くにあるのに遠いお店 cafezakkahinatabocco(カフェザッカヒナタボッコ)です。
OPENの頃が一番良かったな〜なんて勝手な事を思いつつ何度か通った写真を載せたいと
思います。

入り口はいつも雑貨屋さんらしい装いです。カトリエムさんのものかしら?
中に入ると2脚の椅子があり、そこで席が空くのを待つ事が出来ます。
あまり待たなくていい様に出掛けるのですが、前回は何度行っても待ちばかりで
諦めてばかりだったので、我慢して待つ事に。
椅子にはすでに一組座って見えたので外で待つ事に。

その間にエントランス周辺をぱちりとしていたら、お一人様が中へ。
なにやら記入している様子。
え〜〜〜、名前書いておかなくちゃ行けなかったのね、と慌てて2名で記入しました。
本当に待つのは初めてだったので・・・(常識ですね)

まだまだ暑い???そうなんです。この情報も7月の終わり頃のことなので
風邪も心地よく涼しかったので、普段は撮影する事のなかったエントランスを
撮影する事ができました。

今回はいつも試そうと思っては諦めていたフルーツ紅茶を頂きました。

噂通りのボリュームです。
飲むというより食べる?紅茶ですね〜。

嬉しい様で少し失敗したかな・・・と
最初から少し反省気味

何を思ったかあまりにもhinataboccoお預け
状態が長かったのでつい反動でもう一品
オーダーしてたんです。

マンゴープリン?だったかな
食べる&食べるは少しきつかった

こんなにたっぷりついてきちゃいました。
いつも思うのですが、すっごく凝ってます。
美味しいだけじゃなく目でも楽しませて
くれます。

名古屋のケーキ屋さんなんてお皿に載せて出すだけでいいお値段してますよね。
いつもそんな事を主人と話しながらなんとか完食してしまいました。

主人は
バナナチーズケーキ?だったかな

いつたべても何食べてもハズレなし
って、主人も喜んでます。

ちなみに主人の中でhinataboccoへいくことを
bocoると言うらしく
今日久しぶりにbocoりに行く?
と誘われました。

あまり定着させたくないな〜。

すっかりお腹いっぱいで大大満足のティータイムでした。

その他のデザート達です。
次回はランチをご紹介しようかな。でもいついけるかな〜???

岐阜県多治見市宮前町2-38
   11:00~21:00ランチタイム11:00-14:00
   水曜・第二火曜定休

編集する cafe zakka hinataboccoの店舗情報(詳細)

cafe zakka hinatabocco (カフェ ザッカ ヒナタボッコ)

ジャンル

カフェ洋食洋菓子(その他)

TEL・予約

0572-22-2270

岐阜県多治見市宮前町2-38

多治見駅から徒歩10分

多治見駅から642m

11:00~21:00 ランチタイム 11:00-14:00

ランチ営業、日曜営業

水曜・第二火曜

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

12席 (ソファー1卓、テーブル5卓、カウンター)

完全禁煙

(12台)

docomo

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

9歳以下のお子様は入店できません。

aoimikanaoimikan(58)

ブログに店舗情報を貼る+

「cafe zakka hinatabocco」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
信濃屋 (115)
(うどん)
第02位
井ざわ (53)
(そば)
第03位
澤千 (18)
(うなぎ)
第04位
温土 (17)
(カフェ)
第05位
富士アイス (10)
(アイスクリーム)