行列のできるラーメン屋さん : 麺屋 白神

• 料理・味 3.71 |
  • サービス 3.60 |
  • 雰囲気 3.56 |
  • CP 3.58 |

この口コミは、DEFYさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、DEFYさんが最後に訪問した 2012/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

行列のできるラーメン屋さん

DEFY

DEFY (963)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・愛知県

• 昼の点数:4.04.0

- ~¥999

関にある行列のできる有名なラーメン屋さん。
店の前だけでなく隣にもおっきな駐車場がありました。

土曜日の13時過ぎに利用。外に2組ほど待っているお客さんがいたのでその後ろに並んだが、次々にお客さんが来て、結構な行列になった。

店内は、L字のカウンターに、テーブル席が2つ。

券売機制で、チケットを買った後も店内の椅子で待たなければならない。

メニューがちょっとわかりにくかったが、店イチオシという感じで、券売機の一番左上に載っていた、「軟骨えびそば」980円と、定番かと思われる「つけ麺」750円を注文しようと思っていたが、なかなか来れる店ではないので、せっかくだからと「つけ麺全部のせ」1200円を注文。
つけ麺は大盛り無料なので、当然大盛り。

カウンターには麺で作ったかりんとうがおつまみとしておいてある。

このお店、白えびからとっただしが特徴とのこと。
確かに、豊潤なえびの香りが美味しい。行列もわかると思った。

軟骨えびそばの「軟骨」は豚の軟骨で作ったチャーシューのこと。
かなり大きめ。個人的にもちょっと過剰かも。

ランチタイムは雑炊のサービスがあり、注文すると御飯にネギとあられがかかったものの上に、焼石を載せて出してくれる。
提供された時点で、下の御飯を焼いていて煙がでている。慌てて写真をとって残り汁をかけたけど、ちょっとだけ焦げ臭くなってしまいました。

美味しいのはもちろんのこと、いろいろ特色があって面白いお店。行列ができるのもなっとくでした。

ただ、メニューがちょっとわかりにくかった。行列しているので、外にもメニューがあればゆっくり決められたのにと思いました。

• 軟骨えびそば

• つけつゆ

• つけ麺全部のせ

• 雑炊

DEFY (963)さんの他のお店の口コミ

DEFYさんの口コミ一覧(963件)を見る

麺屋 白神の店舗情報(詳細)

「麺屋 白神」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

麺屋 白神

関ICより約10分ほど

関駅から2,453m

ランチ営業、日曜営業

月曜、第3火曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

16席 (カウンター8席、小上がり2卓8席)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

近くに二号店が出来ました。
爆王と言う三番目のお店も車で10分程度の位置にあります。

kotaropapa1970kotaropapa1970(2)

ブログに店舗情報を貼る+

「麺屋 白神」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら