洋食屋としてのワクワク感は・・・ : しらき亭

この口コミは、モモコマロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/04訪問1回目

2.5

洋食屋としてのワクワク感は・・・

先日、家からも程近いこの店に初めて行ってきました。
新しい洋食屋さんということで、近いし、よければ通いたいなと思っていました。
店は、息子さん(シェフ?)とそのご家族で切り盛りされているようです。

接客は、感じが悪いわけでは決してなく、至って普通。
メニューは、他の方が載せられているとおり、8種類と、やや少なめ。
いろいろなものを少しずつ食べたいと言う女性には、少々不向きかもしれま
せん。
ただ、ライスは小・中・大から選べ、値段は変わらないということで、お得感が
あります。(これもメニュー写真の下に書かれています。)

僕は、カレー好きということで、飛騨牛カレー(コールスロー、デザート、コーヒー
付き)をオーダー。ライスは選べるならということで、大にしました!
妻は、豚のロース鉄板焼き定食(ご飯、味噌汁、小鉢、デザート、コーヒー付き)
をオーダー。

料理はさほど待ち時間なく出てきました。
豚のロース鉄板焼き定食と飛騨牛カレーとも、まずまずのお味ですが、飛騨牛
カレーは、少々酸味が強く、申し訳ないけど、僕の好みとは少し違いました。。。
飛騨牛カレーは、ライス大でもさほど量はなかったので、大で正解でした(苦笑)

ただ、飛騨牛カレーの付け合わせがコールスローとキャベツの和え物だったのが
残念でした。
コールスローと和え物両方がキャベツというのは、あまりに工夫がなさ過ぎるとい
うか、手抜きされてるのかな?と思ってしまいました。
ご家庭の料理でも、何品か作る時は、料理によって素材を変えますよね?
お金を出していただく料理なので、家庭では出せない「一ひねり」を求めたくなるの
ですが、ダメでしょうか?

デザート、コーヒーもいただき、会計に向かおうと請求書を見ると、なにやら、飛騨牛
カレーのライス大に追加料金(100円)が加算されています。
あれ?メニューにも書いてあったけど、ライスは大・中・小値段変わらずだったので
は???
ひょっとすると、間違えたのかもしれないと思って、お勘定へ。
しかし、全くスルーで、100円追加料金で請求があり・・・
100円のことで聞くのはいやらしいなとは思ったけど、納得がいかなかったので、「ラ
イスは大・中・小値段変わらないのでは?」と尋ねると、「カレーは別になるんですよ」
との回答。
カレーは別なんてどこにも書いてないんだけど・・・

「メニューに書いてあったので、値段変わらないと思ったんですけど・・・」と言ってみ
ても、「すみません」と言われるだけで、追加料金がなくなるわけでもなく(苦笑)

最後に、「スタンプカードをお作りします。」と言われたのですが、気分的にがっかり
してたので、もらわずに店を出ました。
ちょっと大人気なかったなと反省(苦笑)

本当に申し訳ない言い方ですが、裏切られた感が残ってしまった外食でした・・・

モモコマロン

モモコマロンさんの他のお店の口コミ

モモコマロンさんの口コミ一覧(187件)を見る

掲載保留 しらき亭

ジャンル 食堂、洋食

岐阜県瑞穂市生津外宮町2-2-3

穂積駅から941m

11:00~15:00(L.O.14:30) 17:30~21:00

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

16台

2013年11月1日

carmonacarmona(581)