こだわりのピッツァを是非! : CAFE あめんぼ

CAFE あめんぼ

(カフェ アメンボ)

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

こだわりのピッツァを是非!

★2016/09

久し振りのあめんぼさん!
店内にはいると薪ストーブはついてないのに木の良い香りがします。
この日は暑かったのもあって店内の涼しさに癒される~…。
こちらに来たらやはりピザ!
という事で今日は夏野菜を使用したピザにしました。(メニューを撮ったと思ったのに画像が無かった…)
少し待つとピザがやってきました。
サイズはハーフを選択、ハーフでも十分な大きさだし、シェアするなら寧ろハーフを注文した方がおすすめです。
夏野菜のピザの具材はナス、トマト、ピーマンです。
ナスは見た目のしっかりした形を裏切ってとても柔らかでジューシー、トマトの酸味とチーズの円やかさもいい感じ。
でもやはり一番美味しいのは生地!
冷めても美味しいなんて素晴らしいです。
そして一緒に注文した珈琲の美味しさにも感動~!
さすが細部にも拘りがあります。
でも一番びっくりしたのがお庭にいたヤギさん達です(おい
かなり寛いでいて見ているだけで癒されました。
ご馳走さまでした!

★2016/01

こちらのお店を見つけてから大分経ってしまいましたが、やっと伺う事が出来ました!
こちらは三重に向かう最中の山道にあります。
初めて通った時はまだお客さんはそんなにいらっしゃらなかったのですが、知名度が上がってきたのか駐車場が沢山あるにも関わらず車が沢山!
席の心配をしながら入りましたが、先客は沢山いらしたものの座る事が出来ました。

外観も店内もとってもウッディ、しかも薪ストーブが焚いてあり、独特の暖かさにとっても良い香り!
ふかっとした椅子に腰掛けると、優しげな女性店員さんがお冷やとおしぼりを持ってきて下さいました。
メニューを拝見、こちらの売りはピザなので勿論ピザを注文しました。
そこまで空腹ではなかったのでハーフサイズをチョイス、三枚注文しました。

・マリナーラ (R680円/H440円)
・きのこと野菜の里山ピッツァ (R980円/H580円)
・じゃがマヨピッツァ (R980円/H590円)

レギュラーで25㎝、ハーフサイズで16㎝なので25㎝で1000円以下なら安いですよね。
しかも、ドリンクはセットにすると250円という安さ♪
勿論ドリンクセットにしてミルクティーを注文しました。
暫く待つと、まずはマリナーラがやってきました。
ナポリピッツァの特徴である熱で膨張した額縁の部分に目がいって仕方がないです(笑)
私はここが何よりのお気に入り!
額縁は持ち手になるので最後のお楽しみとして、まずは中心部分から。
トマトのほのかな酸味が良いですね。
マリナーラはオイルとトマトソースを掛けた簡単なものだけに単調になりがちですが、こちらのマリナーラは素朴ですが私は好きです。
そして待ってました額縁!
ふわもちの生地は噛み締めると深い味わいがあります。
とても材料に拘りがあるそうで、焼き方にも気を配っていらっしゃるんでしょうね。
次はきのこと野菜の里山ピッツァ、こちらは口にするとピーマンの良い香りがします!
口内に広がるこの香りがたまんないんですよね。
きのこを噛み締めると水分がじわりと口に広がってジューシーです。
次はじゃがマヨピッツァ、もうこの組み合わせて不味いとか有り得ませんよ!(笑)
じゃがいものほくほくに、マヨネーズの円やかさがあとを引きます。
いくらでも食べれてしまいそう、恐ろしいです…。
そして最後はドリンク!
これがまた良い香りの紅茶で、ミルクを入れてしまったのを後悔しました…。
美味しいピザに美味しい飲み物…うーん、贅沢!
ご馳走さまでした!

• CAFE あめんぼ -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

CAFE あめんぼ(カフェ アメンボ)
ジャンル ピザ、カフェ

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

カジュアル

2015年4月13日

cafe.amenbocafe.amenbo(0)